描写春天的作文300字
走进春天的公园,一阵清香扑鼻而来,那香味是从桂树上散发出来的。
那棵桂树是一棵桂树爷爷了。这棵树树干又粗又大,形成许多不规则的图形。枝干上有数不清的绿叶,绿叶的颜色十分油亮,就像染过绿颜料似的。树枝上刚抽出嫩芽的新叶子,不太引人注目。引人注意的是长大了的叶子,它们三五成群地挤在一起,太阳透过树叶照射到地上,就像细碎的金子在闪动,好看极了!你看,美丽的蝴蝶姑娘和勤劳的小蜜蜂,都寻着桂花树的芳香来到这里,调皮的蝴蝶好像在和桂花玩捉迷藏,而勤劳的小蜜蜂则忙着采蜜。这样的景物就像一幅宛如仙境的画卷,十分美丽,让人陶醉。
再往里走向左转,就来到了一个美丽的大花坛。花坛里开满了五颜六色的花朵,有杜鹃花,牵牛花,玫瑰花……花的品种不同,颜色也不同,有红的,黄的,蓝的,粉的等等,不计其数。这些花朵的花瓣无一例外地绽放开来,组成一幅“20xx猴年”的形状。这些花有的单独绽放,十分孤傲,有的花的茎是弯的,好像沉迷于什么无法自拔,有的花低着头,好像有些伤心的往事十分痛苦。
再往前走,向右转,是一片开阔的草坪。人们可以坐在上面读书,微风轻轻吹过,令人神清气爽,十分惬意。草坪上,刚钻出土地的小草探出小脑袋,好奇地打量着这个活泼,生机盎然,充满欢乐的世界。
春天是一位魔术师,将公园打扮得五彩纷呈。有时间的话,你一定要来这个公园细细观赏哦!