描写春天的作文300字
小草因为有了春雨的滋润,从地底下探出脑袋,给大地穿上了绿衣裳。
桃花因为有了春光的沐浴,笑得脸红通通的。
河水因为有了冰雪的消融,哗哗地一直唱着春天的歌。
小草绿了,桃花红了,河水涨起来了……世间万物因为有了春天的温暖而显得生机勃勃。
在我们的生活中也常常出现春天般的温暖。
在春风拂面的公园里,一个小朋友正在追一只蝴蝶,蹦嘣跳跳地跑着,一不小心踩到了一个土坑里,摔了一跤。这时,有一个大姐姐走了过来,轻轻地把小朋友扶起来,小朋友的脸上立即露出了暖暖的笑容,并甜甜地向大姐姐道谢:“谢谢大姐姐!”“小妹妹,不用谢。”大姐姐微笑着说,大姐姐那微笑的脸上仿佛飘起了两片红云,犹如鲜花般灿烂美丽。
在一个暴雨如注的傍晚,几个身穿雨衣的警察叔叔正在一所学校门口的马路上冒雨指挥交通,他们的脸上虽然沾满了雨水,但仍然认真地指挥着……密密的雨珠在傍晚的初灯下就好像珍珠一般在闪耀。马路没有因放学而变得拥挤,学生被家长们有序地接走,虽然下着雨,但他们的脸上却洋溢着暖暖的笑容。
暖流时常在我们的心间涌动……