描写春天的作文500字
不知不觉之中,冬天已经向我们挥手告别,新的一年,新的春天已经悄无声息地潜入我身边各处的景物。我闭上眼,感受着柔和的春风,春已经到来。
不同的地方有着不同的春天,北国的春天不冬不夏,有着一股势不可挡的气概。与北国的春天截然不同的那便是江南的春天。如果说北国的春天是一个粗暴的汉子,那江南的春天莫过于一位柔和、活泼的姑娘。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”每当春风轻轻抚摸着大地上的万物,春天便开始了。江南的春天到处是一片生机勃勃、万象更新的景象:一颗颗树木抽出嫩芽,长出新叶,一簇簇花丛长出花苞,露出笑脸。鸟儿们更是热闹得炸开了锅,数不清的鸟儿三五成群地飞来,从这棵树上飞到那棵树上,它们互相攀比着,展示着自己华丽的羽毛,动人的歌声,唧唧喳喳的叫声随处可闻,像是在举办“群莺会”……这便是江南美好和谐的春天。
江南的春天时而阳光灿烂,时而却也阴雨绵绵。春雨总是悄悄地落下,使人不知不觉中摸摸头发,发出一声惊叹:“我的头发怎么全湿了!”春雨不像夏雨,夏天的暴雨下起来毫无前奏,一开始明明风和日丽,不知怎么得突然猛烈的下起来,像泼,像倒。但当行人匆忙地打起伞,雨却不知为何停了,就像是从天上倒下一盆子的水。春雨则是另一个个性,它来得并不快,下起来飘飘洒洒,雨不大,像一层稍浓的雾,但它要么不下,一露面,少则二三天,多则一星期也不止,非常得“阴魂不散”。但在这种天气中,就算不带伞也不要紧。早晨起来,天忽明忽暗,天上下着薄薄的雨,带着困意到公园散散步,四周白茫茫一片,这又是一番别致的景象。
江南的春天,多么令人向往啊!