描写春天的`作文500字
春回大地,到处都有了春天的影子,我的小区也不例外哟!
春天在哪里?春天就在微风里。柔柔的、暖暖的,不像以前那么寒冷、那么疼痛了!现在的风仿佛就是妈妈的手轻轻地拂过脸颊,好舒服哦!这应该就是春风了。春天在哪里?春天就在美丽的花朵里。小区里绽放的花朵是春天的象征,小区门口的那几簇金灿灿的迎春花是春天的第一声问候。它们绽开烂漫的笑脸,一朵挨着一朵,不留一点空隙枝条都被它压弯了。在和煦的阳光下吐出了阵阵芬芳。那边努放的粉红色、大红色的山茶花朵你拥着我,我挨着你,无比美丽!光秃秃的桃树枝条一个个小花苞被柔和的春风抚摸着,高兴地摇着它可爱的小脑袋!哦,原来春天也躲在花苞里。
春天在哪里?春天就在嫩绿的小草里。贪婪地吮吸过春雨后可爱的小草就探出了小脑袋,好奇地观望春天美丽的景色,也好像在一同呼喊:“春天好美啊!”小树听见了,摇一摇身子在阳光里茁壮成长。柳树听见了抽出了嫩绿色的细芽。一片生机勃勃的景象。春天的悄悄来到大地,在每个人的耳边悄悄地说:“春天到了。”我们漫步在草坪边的小路上,都感到草坪充满了春天的气息。
春天在哪里?春天就在我们的小区里。看,小区晨练的人越来越多,儿童乐园玩耍的小朋友也更加活泼可爱,像快乐的小天使活蹦乱跳,小区的喷水池也开始喷水,水池里的金鱼欢快地游来游去,每天早晨欢快歌唱的小鸟伴着我叫我们起床上学……春天的踪影到处都有,只要你留心观察,就一定找得到。
我爱春天,我更爱我们小区的春天。