描写春天的作文500字
春天悄悄地来了,她就这样不打呼悄悄地来了。
在去往学校的路上,河岸边的柳树吐出了嫩芽,小草好奇地把头从地里探出来,伸伸懒腰,吸了口新鲜的空气,继续观察着周围的变化,像是在为柳树放哨似的。学校门口的小河里也有了巨大的变化,只见河面上时而会冒些泡泡,原来是调皮的小鱼儿在吹泡泡玩呢!小河边漂浮着斑斑点点的东西,老师说那是青蛙的卵。一段时间后,这些“斑斑点点”果然变成了一群长尾巴的小蝌蚪,在我们上学放学的不经意间,尾巴慢慢变短了;我想,过不了多久它就可以去找自己亲爱的妈妈了。
春天是一个充满希望的季节。农民伯伯把种子播下去,便希望在秋天有个巨大的收获。我来到田野上,对盛开的油菜花说:“油菜花啊油菜花,你能不能不要这么着急开花啊?为什么不等到‘六一儿童节’的时候再开呢?”一阵风吹来,油菜花在风中笑哈哈,摇摇头说:“你这个小傻瓜……”
春天是一个美味的季节。春天给小牛、小羊带来的美味的食物,他们再也不用吃干草了。我想奶牛妈妈吃了这些美味的食物,说不定挤出来的牛奶也会更美味呢!
春天是一个温暖的季节。春天来了,我将和一个好朋友告别了,想想就很伤心。虽然没有了这个好朋友,但是我还蛮期待的:告别之后我的运动会更加方便。你可知道我的这位好朋友是谁吗?哈哈,当然是大棉衣啦。冬天里,我跟他是最好的朋友,春天里的告别,我想是为了下一个冬天更友好地相聚,因为友谊也和春天一样的温暖。
春天是一年四季中最美丽多彩的季节,我爱春天。