描写春天的作文600字
没有经历萌发,又怎知花开的真正美丽。
春,一岁中看似最美好的季节。万花盛艳,百草争壤,丛木灌林,如此美好,如此醉心。
是的,春的生机难以用言语来形容,而我们记忆中的春也就是它零零散散的一个片段,片段竟如此美好,连载又何以形容呢?
走在呼伦贝尔草原中,我们领略了春的柔美,轻拂春天,它是如此的柔和、酥心。我的心早已被融化,我感到血液中有一种牵扯力,血液流速减缓,心跳速率紧跟着减慢,整个身体的运作也已减慢,只为享受这一刻,缓存记忆。躺在草原上,听风声,轻和;看蓝天,或许只有这时候的蓝天能最触动你的神经。冲动只为这一刻,只为这片蓝天、这个时刻、这个时空的一切。记忆在这个时空存档,永存。
行舟于云南丽江,春天给这片水土带来了无与伦比的魅力,不是因为眼前有多么美好,也许就是一种感觉,是春天特别赋予,在其他任何一个地方也不可能再找到的那种感觉。泛一叶小舟于丽江碧水,水面泛起层层涟漪,从小舟向四周散去,内心很是享受这个过程,这份美好。正是它赋予的特有的感觉,让所有来到这里的人激发起思想中所潜伏的诗意盎然的情愫,以至诗人在这里作出千古绝篇,男女们在这里擦出爱情的火花。
正如呼伦贝尔草原的形成,它的形成需克服多大的阻碍。草要遍布整片大地,是要先克服冬的冻结;草要破土而出,是要忍受长久的寂寞;草要在大地上真正仰头挺立,是要迸发出多大的力量。
也正如丽江碧水的汇成,或许,在其他季节你是不能体验这种神似的感觉。要孕育这种感觉在春天来爆发,只能经历寒风的肆虐,霜冻的亵骨,才能育成这种清新自然而美好的感觉。
苍鹰一次次坠入山谷,最终才能展翅翱翔。
河蚌一次次吞吐百浪,最终才能形成珍珠。
梅花一天天忍受风寒,最终才能散发清香。
正如春的来临,忍受冬的肆虐、压迫,最终才能让我们有“万花瞳”的幻觉,放映幅幅美丽。