描写春天的作文300字
新一年的春天,已经到来了,天,在一天天地变暖。
春,首先让大家想到的应该是大地回春,万物复苏吧!但今年,我有一个不一样的春。这个春天,可没“回春”而是还像冬天一样,有些冷。不过,这可影响不到春天的景致。
小区里,金灿灿地迎春花已经开放,一朵一朵,小巧伶珑,给人一种细腻之感。树上的广玉兰也已开放,高高地,立在枝头,凑上去,能感到那股扑鼻的花香。花瓣为红色,边缘有一抹白,再加上每片花瓣中间的一根绿茎,整朵花从下往上看,就宛如一幅画,美不胜收。
春天那一声响彻云霄的春雷,伴随着春雨,来了。傍晚,伴着一声声春雷,春雨悄然而至。一颗颗豆大的雨滴一个连着一个地跳下来。雨越下越大。渐渐地,随风起舞,时不时,就会有一道划破天际的闪电,伴随着由远而近而的轰鸣声,向我们宣告着,春天的脚步近了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,便是一年中万物生机勃勃的季节,是一年中,养精蓄锐的季节!