描写春天的作文300字
春天来了,大地上所有生灵都从沉睡中苏醒,春姑娘悄悄的把温暖带到了人间。
春姑娘像一位神秘的魔术师,她让大地上苍白的一片变化万千。春姑娘轻轻抚摸大地,干枯的小草醒了,春雨沐浴着它,阳光照射着它,小草吮吸着春雨,在微风中慢慢发芽。大地间春光明媚,春意盎然,春姑娘呼唤着万物,花儿争先恐后的开出鲜艳的花朵,在春姑娘的滋润下显得格外娇艳。
春姑娘是一位杰出的画家,她让大地上苍白的一片变得生机勃勃。春姑娘挥舞着画笔,画出了小草,画出了山川河流,画出了大树。接着,又画出了鲜花,花儿在阳光的照射下发出五颜六色夺目的光彩。大地上都是一片绿,好像扑进了一块巨大的绿色地毯,绿色中金黄的地方格外引人注目,那是一片油菜花地,微风吹去,阵阵清香扑鼻而来,还有勤劳的蜜蜂在采摘这春天的果实。
春姑娘是一位聪明的音乐家,她给美丽的画卷配上动听的音乐。许多鸟儿来了,是春姑娘的温暖让鸟儿不在惧怕寒冷,于是鸟儿叽叽喳喳地叫着,这是春天最美的歌,春姑娘指挥者美妙的歌声,大地沉浸在一片欢乐中。
春姑娘还是一位气象学家,她让春雨滋润着饥渴难耐的生物,春雨沙沙的落下,落在干旱的大地上,落在河流里,落在树林里,春雨滴滴答答的下着,冲刷着大自然的一切。
春天是美好的,是朝气蓬勃的。春天,永远都使我陶醉。