描写春天的作文500字
三月,近郊山头的雪迹慢慢淡化,树木也隐隐有了些青涩的绿意。空气湿润,天,蓝的像泼了釉的瓷器,几只悠闲的鸟,低低的飞过。扯一块天幕做宣纸,用深情研墨,写一封情书给春天。柔软的东风,且借我做信使,寄出这殷殷期待:当冻土化春泥,请你托付这朗朗日月,照看并保佑这安详的岁月山河。好春好愿,你将以欣荣的万物,呈现给世人又一轮盛世繁华。
不远的前方,将是桃如朱灿,柳如烟翠的盎然景致,你用你磅礴的生机,襁褓我的无助和懦弱。和煦的阳光下,雪融冰消的湖面,在春风的轻抚中醒来,舒展一下身体,荡开几圈细细碎碎的涟漪,而后平静如初。折一枝待放的桃枝,临水照镜:和天光云影一起徘徊在这半亩清湖之内的,还有几只悠闲的风筝以及几盏托付心愿的孔明灯。此时,心情是美的,人也是美的。心存善念,一路花开,聆听你将赐予我的福音。
于是,我满怀希望地播种,你不吝援手地布雨。
当第一场春雨如约而至,我恰漫步在北方的一个公园里,细雨拂面,如酒甘醇。那种让人心颤的快意和温柔,是我们不用言语的灵犀。漫步在石甬小道上,我向你倾心诉说着深埋于心的疲惫,迷茫,失落,一边是不能割舍的世俗名利,一边是被挤兑的休闲兴趣……你示我以复苏的大地,以初长的新绿,以如丝的清风,告诉我万物轮回,没有什么不顺利会是永远的际遇。在这个多情织锦的季节,你以希望和快乐丰盈我的内心,我以柔美的音律拨动你的心弦。
梦中总有那么一个地方,来来去去了好几回:夕阳嫣红,俯吻青山,一弯碧水绕亭台,你幻化成一身着绿衣青衫的浪子,晚霞披肩,凝神抚琴,我解你琴语,立于你的身旁,和词吟哦。山静默,水盈盈……
这一季,我如个孩子般单纯快乐,虽然沧桑无尽,可你用这温润的春风,沐浴出我一脸婉容一身阳光。这样明媚的日子,我该有一壶美酒,就着满目新意,与山水对饮,你知我心意。这样的景美,人和,心醉……