描写春天的作文400字
日复一日,年复一年,春天静悄悄的来了不知什么时候又走了,时光如流水,转眼间我在小学度过了五个春秋,第六个春天它又悄悄的来了,这个春天可不同于以往了,它是我在小学里度过的最后的一个春天了,对未来生活的憧憬,对过去时光的留恋,令我百感交集。
人们脱下了厚厚的棉袄了,我也不例外,漫步走在绵绵细雨里,细雨如牛毛密密麻麻的,如透明的头发又长又细还轻飘飘的。我仰着头尝尝雨丝,冰冰的,甜甜的,再看看树和草也脱下了旧袍子,换上了新绿装。在即将毕业的第六个春天里我才知道时间的匆匆,像一个顽皮的男孩子你不抓紧他,一下子他跑得远远的了,我才知道时间的可贵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
过去的时光,有酸有甜,一年级时的可爱天真;二年级的无忧无虑;三年级的快乐生活,以及六年的成长懂事,这些都值得我们留恋。校园的美丽,老师的辛苦付出,同学间的友爱,课堂上的知识,都得让我们铭记心间。想想,当这个春天过去,就在也听不到小学校园的鸟叫声,再也无法回到小学的课堂。所以,这第六个春天带点伤感,但至少我们小学生活十分幸福,将来会留下美好的回忆。
第六个春天,充满伤感,也充满希望。让我们尽情欣赏小学春天的最后美景,用心倾听小学春天的最后乐曲,享受小学春光的最后沐浴。之后,努力学习,让这第六个春天为我们而明媚。我相信,祖国的花朵会为这第六个春天而绽放出最艳丽,最傲盛的花朵。