描写春天的作文400字
我是春天的小雨点,我又细又密,像鹅毛般轻轻地落下来,生怕惊醒了大地,生怕惊醒了小草……
听到滴滴哒哒……的声音了吗?原来,一阵凉爽的风把我带到田野里,这是一片朝气蓬勃的土地。在我的催促下,泥鳅们都醒来了,帮植物松土,让植物们来到田野里能安家立户;在我的催促下,麦苗儿醒来了,从土里转出来,张大嘴巴喝个够。
听到滴滴哒哒……的声音了吗?原来,一阵清凉的风把我带到草地上,这是一片绿意盎然的景象。小草在我的呼唤下伸出了嫩绿的小脑袋;金灿灿的迎春花开放在枝头,花瓣上还凝结着我们送给它的礼物;人们坐在被我们淋得湿湿的草地上看着我,真心向我诉说着快乐。
听到滴滴哒哒……的声音了吗?原来,一阵柔和的风把我牵到小河边,这里是一块生机勃勃的地方。小河里,鱼儿在我的催促下,探出了一个个小脑袋跟我说着悄悄话;河面上,荡出了一朵朵水花和一条条水纹,渐渐地扩散开去了;小河边,柳树甩着它一头翠绿的辫子,正在向我致意;小河边的竹林里,我叫醒了竹笋宝宝,竹笋宝宝听见了,从松软的土壤里钻出来。
我是春天的小雨点,我不停地洒向大地,我走过了一个又一个地方,我累了,夏天就帮我停下了急促的脚步。