实用的描写春天的作文1300字
春天,可爱又美丽的季节。
天空蓝蓝的,白云大朵大朵的,像无聊时遛鸟的老头儿,优哉游哉。(像甜丝丝的棉花糖,在悠闲地散步。)空气非常清新,有清晨独特的清爽与甘甜。微风徐来,送来了微微花香,这美妙的清晨!
路上的人们也蜕去了臃肿的冬衣,换上了轻松的春衣。他们的心情也被这好天气感染了,透露着一种轻松愉悦的意味。我的脚步也愈发的轻盈。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一个开始劳动的季节,我看到了田里忙忙碌碌的身影,他们辛辛耕耘,等到秋天时再来享受丰收的喜悦。
转眼在路旁,不知什么时候冒出了大片的青草,尽管最多的颜色还是枯黄。虽断断续续,却到处都有。而小青草的下边,还有着冬的枯叶。正因为有着这枯叶,所以是小草的嫩绿倍感可爱幼嫩。那嫩绿的颜色,充满了我的眼帘,也洗刷了我的心灵。它们的身上扶着摇摇欲坠地清晨的露珠,仿佛一点风吹草动都可以使露珠顺着小叶滴落。但是,我小看了小小的青草,它依旧坚挺着,不让那露珠滴落。初阳微射,给它们圆滚滚的肚儿上镶上了一圈金灿灿的光边,也给植物们披上了一层金色的霞衣。
而在一望无际的田野之间,点缀着许许多多迎春的花朵。它们好似一张张可爱的小脸,又好似一个个温暖的小太阳,使你的心田瞬间洒满了阳光。细细长长的金色花瓣有规律的紧挨在一起,构成了现在的美丽小花。它们给草地添上了一抹明亮温暖的感觉,仿佛一些小金钻,又好像是春姑娘的花环。那毛茸茸的样子,非常容易使你联想到小动物,同样的惹人喜爱。正因为有它们,所以才使田野不单调,也正因为有它们,才使这里让你眼前一亮。
在前面,是“小春河”。春天的小河,简称小春河。现在早早就解了冻,河水微微凉凉,用你的双手轻轻拨弄,泛起一圈圈涟漪。河水清澈见底,能发现河底随波逐流的水草,绿绿幽幽。河水潺潺的向东流,也不知要流向哪里去。它不知疲惫,轻轻快快地奏叮叮咚咚的乐章。
转眼一看,那是小河畔的柳。
有数不清的杨柳,垂柳。它们在春天里抽出了枝芽,散发着勃勃生机。那嫩嫩的芽儿,绿油油,绿葱葱的,虽然仅仅只是绿了梢头,却依旧春意盎然。风儿袭来,柳枝跳起了舞蹈,真惹人喜爱!小柳在“镜面”里梳妆,微风轻轻摆弄着她的发丝。而在这群妩媚不妖的柳中间,有几棵光秃秃的杨树,在群柳之间,显得有些可笑又可爱。如果柳是楚楚动人的少女,那么杨便是气宇轩昂的少年。
瞧瞧,那是喜鹊在筑巢。有一对,双双仿佛穿着黑色燕尾服,飞去,衔着树枝飞来。长长的树枝用它们的小嘴叼着,展开双翼飞来。它们小心翼翼的一层层的垒着。那长长短短的树枝竟也慢慢筑成了一个“黑球”似的模样。原来,喜鹊筑巢是这般的。他们把“家”筑在高高的杨树树杈间,远远望去,林间倒也有不少!
在学校里,我又发现了一件趣事儿。有一种树,不高,有些黑有些红的树干颜色。开着一种小小的红白色瓣,蜜黄花蕊,密密满满的全都是。有一只小麻雀,飞到了一只堪堪能撑住它的树枝上。小家伙儿摇摇欲坠,偏偏掉不下来,那小模样,活像在荡秋千,真好笑!不过,我看着好笑,它可不这么认为。想来它是吓到了,刚一稳下来就迫不及待的飞走了。
春天,只要你认真去发现它的美,就会数之不尽。春天,春姑娘的趣事儿可不止这些!