实用的描写春天的作文1300字
不论你身在何方,是飘雪,还是降雨;可春天来临的脚步是永远不会停歇的。
我的家乡在北国,春神似乎对于这里的这片土地眷顾的比较晚;三月的北京已是桃花盛开,春风四溢,可我的家乡还是白雪覆盖,但不能只单单看一个月,进入四月初时,家乡就变得有些许起色的春天了,春天来啦!
雪化后的那一大片鹅黄,草儿些许的绿,显露出勃勃生机;小河里的冰渐渐被初阳晒的融化了,使小河的水开始变得清浅、鲜洁,如同镜子般闪闪发光;在那如此美的河边,潺潺的流水似乎是春神醺了墨的笔,描绘出了各种颜色的画,似黄,似红,似紫,似蓝,这种墨就像传说中的七色墨水吧!它被春神点醺了以后,变成了各种颜色,如那岸边的垂柳,这时的垂柳排成一行,吐出那新绿色的枝叶。
北京的春很美,可是我认为我们家乡的春才是最美的。
我在北京时,总感觉春天在春神的召唤中来临的很早,她把这个地方安排的井井有条;湖面上波光粼粼,有几片绿叶飘在河上,小花和各种树上的花都争奇斗艳、竞相开放着,争着、抢着开了花儿赶趟儿;黄的犹如一朵美丽的太阳花,面对太阳微微笑,频频点头向太阳致意,我似乎觉得太阳就是它的大王,只要太阳一出来,它就一定要对它朝拜朝拜;紫的似紫罗兰,开得如此美丽、漂亮,如此的娇艳。
如此的美就会使别人说:“应该把它送进那玫瑰色的闺房的窗台上,做一盆最美的花。”可它即不这么认为:我应该去见一见世面,譬如说看一看潺潺的小溪,广阔的江河,那该多好啊!于是它便开始周游世界——它把自己的孩子送到世界的每个角落。
再说说,像我们这里的花朵也是毫不逊色的,花儿一朵朵,一簇簇绽放,温暖的阳光下,大大小小的野花在花季,都你追我赶,毫不相让,总想抢上一张“沙发”来坐,总想找一个自己觉得最舒心的地方。花儿开的地点不同,哪里的景色也各不相同,有几个孩子也茫茫然地在寻找着春天,看吧!他们在一枝绿枝条中寻找到了第一个春天线索——嫩叶。他们便认为:春天是扣着“春天的百花之王”称号的冠冕的王。
还有些许孩子到河里去找,也有些许收获;这也禁不住使我加入了他们寻春的队伍中。
我们去了树林,去了溪边,去了山坡;我听到了树林的呢喃,听到了溪流的低语,听到了山坡上野花的歌声……
饿了,累了,我们这群孩子自有办法:在草丛中随手抓几下或挖几下,都会有意想不到的收获,不必说碧绿的鸭嘴菜,微微带苦的婆婆丁,还有一些不很熟悉却知可以吃的山菜、山果,择一择,到河边洗一洗,还要再看一看有没有不能吃的野菜、野草择出来,就可以生吃了。吃起来的感觉有些鲜嫩爽口,要是能有些酱那就更好了,菜蘸上一些酱,一口吃进肚里,可真有一点凉拌菜的味道,真鲜美,既营养又祛火。
吃完后,我们又摘了些野果,吃上一口野果,便感觉有了一股春天的气息就夹杂其中,真好吃!
春天,真好!
有人问我:“春天是什么时候来的?”
我答曰:“它是在一阵欢快的春雷声中走来的。”
有人问我:“春天来了,夏天还会远吗?”
我答曰:“不会的,春天虽然美,可一闪即逝,就如俄国诗人普希金所写‘而那过去了的,都会成为亲切的怀念’。”
是啊!如此美好的事物,你为何不去珍惜?快去珍惜吧!快去留下一片花瓣或一片美的叶子吧!