实用的描写春天的作文1300字
有人说春像是一个爱打扮爱绿色的姑娘,所到之处便会被绿色妆点、被花儿点缀、被花香弥漫。然而我却觉得春是一个纯净素洁的姑娘,有着无需雕琢的娇好容颜。
那个名为春的姑娘原本是没有那么喜欢绿色的。她喜欢纯洁的素白,身穿一条薄雪般的素色花裙。她时而在人间翩翩起舞,带来了一阵清新的春风。时而带着花洒在半空巡游,将那细水化作绵绵春雨。然而春也会有静坐小憩的时候。
你轻轻的走近,好像生怕弄出一丝声响打搅到她那轻匀优美的呼吸。其实她早就发觉了靠近的你,只是你把她嘴角微弯起的那一丝清雅调皮,当作了让你禁不住轻轻遐思的她梦里的甜蜜。于是你沉醉在这一份恬静的美里细细打量,打量着这春的俏丽,打量着这雪的素洁与冰清。
春雪落下的那一片纯净的素洁,只为这一季的灿烂,纷洒下晶莹的铺垫。春雪是一场早到的美,春雪是一场如期的约。它或许不如冬的雪一样铺天盖地,却也可以在这一片自在的天空里,尽情的纷纷扬扬。减了一分苍茫的惆怅,少了一份寂静的荒凉,在活泼的舞蹈里划出一丝料峭的轻扬。
玫瑰的花香,弥漫在热烈的街巷,音乐适时的奏响,恰逢的雪中有情人节里你最美的姑娘。春雪不允许忧伤,因为春雪拥抱了希望。就像她期待着晴空的第一缕暖阳,甘愿在他温柔的怀里化作一溪春水的清凉,润出一季的春暖花开,岁月流香。她以这另一种灿烂的方式,和她深爱的阳光,相守相望。
春风也很欣然的分离出最初的那一丝料峭,溶阳光之暖,送花香入梦,为春剪一袭绿的衣裳,描一片丽的红妆。
春阳的暖,暖了你的每一寸肌肤,暖了你目力所及的每一处视野;春阳的明媚,明媚了每一寸时光,明媚了内心里所触及的每一个地方。于是你只需要热情的,在这一份安暖中踏过这一地的明媚,优雅的,看一季温婉花开,青春盛放。看漫山遍野的映山红的热烈,赏桃花树下桃花面的娇羞,闻杏花村里杏花酒的香醇,然后摘一枝栀子花开的幽静,插在透明的心窗,缀一帘优梦。
晚风清浅,夜未央。然后听那滴滴答答的声响,春雨如期而至,在瓦片,在窗玻璃,轻奏起这个季节里美丽而多愁的乐章。
春雨在树叶间奏响了春天的旋律,春雨在田野里唤醒了生命的芬芳,春雨在屋檐下连成透明的轻帘,春雨在窗户外敲醒了少年的臆想。于是,春雨在少年的臆想里,洒成了美轮清婉的诗章。
春雨是天使的眼泪,带着微凉的忧伤,闪烁着清澈的惆怅,打湿了,她绝美的脸庞。那绝美的脸庞,就是远天边那一线浅蓝色的苍茫。我是那样的心驰神往。在微凉的雨中,去找寻天使的忧伤,听她呢喃的歌唱。我是那样的心驰神往。在微凉的雨中,去撑伞流浪,在美丽的陌生处,到遥远的异域他乡。
让记忆开始泛黄,孤单一点一点埋葬,梦随着优雅的脚步走向远方。然后,某城市,某街角,我邂逅梦里某个场景,相隔着涌动的人潮,我们久久静静的凝望。目光相接的地方,阳光邂逅了春雨,一如我们的相遇。一瞬唯美,永恒的匆忙……
春雨不会解释沧桑,春雨下在那一段永恒青翠的时光。
春里种着当初的梦想,年小的愿望,在刚好的时节,开出一季灿烂的花期,温婉的盛放。于是春里有了素洁的曾经,青葱的过往。不管走过多少路程或跌宕,故事和忧伤。春永远在内心里那处最明媚的地方。
如果你美好如昨,年纪犹在花样,请握好青春里每一个懵懂的向往,春暖花开,微笑向阳。