实用的描写春天的作文1300字
在忧伤和虚无之间,我选择了百里香和熏衣草,梦与梦间严守秘密,字与字间亦是,在海滩遗失的篮子和翅膀,他们独自飞翔,向夏日的深处,向远处发着的光。
雪花飘飘,飘荡在北国的天空里,无限的悲伤,忧愁,随着这雪一起飘尽。
十年前在大雪纷飞的冬天里,是缘分让我们相遇了。她穿着一件一毛一皮大衣显得是那样深沉,乌黑的头发裹藏在破旧的皮帽子里,显得那样孤独。他静静的望着这漫天飞散的 雪花花,冰冰冷冷的落在脸上,然后融化。
她叫芳子,一个外地的女孩,19岁的年龄就独自在外打工,她是个可怜的女孩,正值花季妙龄,就断了一根胳膊,这对一个女孩是多么的残忍啊,就犹如一朵美丽的鲜花少了一片花一瓣,美中不足。
他的性格有些孤僻,不爱说话,不爱与人打交道,但大家都明白他心中的苦楚。
还记得那时我才六岁,常常爱黏着她,她对我很好,像一个大姐姐一样,她会讲很多很多好听的故事给我听,在我面前他不会再遮掩自己,就像一个正常人一样,拥有属于自己的世界。
他最爱站在房子后面的那个破旧的陽台上,这里是属于他的地方,没有人会来打劳他,陽台的后面有一座庄园,常年被树木围绕着,充满了倪静安乐,他每天都会来这里看看,面对着这片庄园,陷入无限的沉思之中。
那一次我去陽台找他,看见他一个人望着那一片刚刚苏醒的树木,冬天的冰雪融化了,一滴一滴的落在地上,春天来了。他站在冷风中不停的颤一抖,我抬头望了望他,分明看 见他眼里闪着一丝泪光,一直在眼中徘徊着,迟迟不愿落下,他就是这样一直在努力的压抑着自己的情绪,不让别人发现他内心的脆弱。
“方子姐姐你哭了吗?"我问道。
他望了我一眼,"春天漂亮吗”
“漂亮,像棉花糖一样好。”我天真的说道,丝毫没有察觉方子姐姐内心的疼痛。
他蹲在我的身旁,他再也忍不住了,任由眼泪流下。我不知道发生了什么事情,只是不知所措的站在他的身边,他抬起了他那张流满泪水的脸,勉强对我露出一个笑脸,悲伤地说道;
“孩子,你能过来让我抱一下吗,我好想念她,可以吗?”
我缓缓的靠近了他,他轻轻的把我笼罩在怀里,这时,他再也忍不住了,放声大哭,我一靠着他,只听他嘴里不停的念着他的妹妹,原来他想念的是他的妹妹,我不停的替他擦去眼泪,我心里明白他太需要温暖了,太需要别人的关心了。他那白皙而又暗淡的脸上布满了辛酸。
他渐渐稳定了情绪,望着那一片正在转入春天的树木,他说起了他的往事。他是一个悲惨的女孩,从小母亲就因为生妹妹而难产去世了,那是他只有10岁,独自一人将妹妹带大,那一年春天,他15岁,正上初中,带着妹妹去上学,结果给飞驰而来的车子给撞了,妹妹当场死亡,他也为此少了胳膊。他永远忘不了妹妹去世的那个画面,忘不了那一年发生的那一切,他失去了他唯一的亲人,他唯一的依靠,他唯一的家他的人生停留在了那一刻,永远抹不掉,忘不了。他渐渐害怕春天了,春天靠的越近,悲伤也就越近,他只好逃离,去一个没有春天的地方。
冬天过去了,他也要走了,他还是不愿意面对春天,面对那一切,我经常会到那个陽台 上,看看天空,随着我的长大,我渐渐明白方子不愿面对春天的感觉了,这可能是他让自己好受一点的方式吧,但我真的好想告诉方子春天的美丽,离春天越近,家的感觉越深,望着西方的那一片天空,我仿佛看见了方子和他的妹妹重逢的那一刻,春天的故事真的好浓好浓。