实用的描写春天的作文1300字
春天,万物复苏。天气转暖。冰雪融化成小溪,树林里的动物都醒了,它们在绿油油的草地上自由自在欢快的玩耍。看!那小鹿正在捕捉那只美丽的花蝴蝶,蹦蹦跳跳的真讨人喜欢,那花蝴蝶好象在挑逗可爱的小鹿,不时在空中旋转、舞蹈在阳光中,在微风中,绿油油的草坪的成了小鹿和花蝴蝶的舞台。
春天,百花齐放,大地换上了新衣裳。柳树长出新的嫩叶,小燕子从南方回来了,叽叽的叫着。为春光增添了许多生机。
树林的小鸟叫,花儿香。一只只、一群群的蜜蜂正围着花儿飞来飞去,看看哪朵花地蜜最好、最香、最美味。
突然间一阵微风把一阵阵扑鼻的香味给引来蝴蝶一闻到香味,就随香而去,哦!原来是桂花,看!一群群、一层层的蜜蜂把整片花林都围了起来,咦?那是什么花?哦
原来是一种奇花异草。它红的要象火,美过西施、赛过貂蝉。长的象红玫瑰再放眼望处,有好多花我都叫不出名字。这真是个奇花异草的春天啊!
啊!苏醒的春天是多么的可爱。
厌倦了考试带来的压力,心烦了写不完的作业,望着窗外那渐渐变小的细雨,伸一个长长的懒腰,揉揉眼睛,抹去少许的疲劳。忽然间感到了一种回归自然的冲动,我不由自主地挪动脚步,对自己说:“出去走走,或许能寻觅到春的足迹。”
走到后院山坡下,顿觉得一种清新的绿向我涌来,一种别样的愉悦感促使我加快脚步,融入于一片春意之中。这些的绿色就像一幅天然的水墨画,一种不用毛笔勾勒,只用大片绿渲染的美,纯自然的美。而这种颜色也恰好是任何技艺精湛的画家难以调配出来的颜色,绿的清晰,绿的豪放,绿的动人,满山遍野的绿让我大饱眼福,远处的深绿色一层层幻化成近处的浅绿色,这渐变递进更添春意美韵,我为大自然的天才艺术造诣赞叹不已。
我忍不住想爬上去看个究竟。于是冒着细雨,踏着湿柔的土地,我走入了这幅画中。小路两旁一些不知名的小草,在沉睡了一个冬天后悄悄地醒来,展露出它们蕴藏了整个冬天的新绿,新叶上依稀还残留了几滴小水珠,这又给它们的绿增添了几分优雅,再靠近一些,你会看到它们那小巧玲珑的芽孢,像一只只灵动的生命精灵,在千姿百态的叶片衬托下更显活力,无时无刻都在迸发生命的力量。我很想弯腰低头采摘它们,但又不忍夺去它们生长的权力,所以只好在爱不释手地抚摸之后,继续沿着它们走进山林。山林中不光只有一种单调的绿色,绿的中间还隐约可见一些其它色彩,杉木就是最好的例子,一根灰褐色的树干笔直的顶立于天地之间,抬头仰望它的树枝,还隐约能看到一些没有落下的带着岁月痕迹的老叶,叶子的中间夹带着棕褐色,犹如添上了画龙点睛之笔,我再次被大自然的鬼斧神工所折服。
再往前走,我碰上了如巨龙般绵延的藤条,那带有生机的嫩叶便成了它的龙鳞,带有粉红色彩的藤条向下扎入泥地与之紧紧相连,这使山林间又多出一份生气。不得已它挡住了我的去路,拼尽全力想把它挪开,但是我错了,它的生命力太顽强了,怎么拿都拿不开。顿时看大自然的美图被打消了,我扫兴返回。走着走着,耳边响起来一种直泌心房的音韵,清脆悦耳的鸟鸣使我的疲乏一下子烟消云散,一个个优美动听的音符,在我心里一次又一次的回荡,虽无节奏可言,但依却让我回味无穷,我想这便是天籁之音。
朦胧中我听到了几声春雷,打破了这份独属于我的宁静,我并没有生气,因为我听到了春的声音,闻到了春的气息,目睹了春的身姿。我很想永恒的铭记下这一天,但记忆有限,只好拿起笔,记录下自己真实的感受。