实用的描写春天的作文1300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一阵阵的读书声,从教室里传出,回荡在走廊里,传出校园,飞向天空,打破了这初春清晨的宁静,我的心,也随着这朗朗的读书声,走进了春天。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”你听,那不甚宽广的乡路边,传来鸟儿们欢悦的歌声;你看,那空寂的荒野里,已经隐约可见星星点点的绿色。伸开双臂,深深的呼吸,那淡淡的泥土的气息,混着青草味儿,仿佛是小时候在母亲身上嗅到的体香,是如此的熟悉、亲切。
春天就这样悄然而来,它挥挥衣袖,绿了草地,艳了花朵,也嫩了柳芽。田野中,到处都充满了勃勃的生机。春天就像一个快乐的孩,童奔跑在万花丛中,蹦跳在大海山涧里,来去自如,无拘无束。
“随风潜入夜,润物细无声。”有人说春雨并不是春天流下的悲伤的泪,而是春天来赴约时,匆匆淌下的欢乐、兴奋的汗水。“滴答、滴答”,窗外的屋檐下,点点滴滴的雨水打在屋外水泥的地面上,溅起了一朵小小的水花,又混入那一条小溪中,从一家的屋前流到另一家的门前,再流向就像远处的田野。路上的行人都打着雨伞,脚下的步伐不急不缓,偶尔会有一两个顽皮的孩子,跳进水坑里,欢跑着喊叫。旁边大人的脸上虽有愠色,却未加制止。谁会忍心遏制一个孩子,向往春天的烂漫心性呢?
“一年之计在于春”,田间,农民们正在平整土地,树上的布谷鸟也不失时机的演唱着:“阿公阿婆,割麦插禾。”是啊,再过不久,水池中蓄满水,如明镜般的稻田里,会插满绿色的稻苗。当悠扬的蛙声唱起时,就应是满“园浅深浅色,一片稻花香”了吧。
春天,就像个新出生的孩子,不懂人间的险恶,一路欢笑着,洒脱而又奔放;春天,就像蓬勃生长的青年,青涩却不乏张力,一点点的走向岁月的深处。
走进春天,你就变成了一片叶、一朵花、一条溪流,闪亮、跃动,又充满了无限的生机。
快看,春姑娘经历了一冬的沉睡后,羞涩的醒来了。
当第一缕春风拂过我的面颊,当屋檐下发出“滴答滴答”雪化的声音,当林间传来第一声欢快的鸟啼,我就知道,她来了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”清风拂动,杨树的枝条上,抽出了嫩绿的叶片,柳树像是一位美丽而又恬静的少女,轻轻梳理着自己美丽的长发,曼舞着,并把倩影投到清澈的水面上,小草也用它稚嫩的小手扒开身上的泥土,挺直了腰身,呼吸着新鲜的空气。一瞬间田野里,山坡上,都像铺上了一层柔软的毡毯。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”暖暖的风扑到脸上。带有几丝清凉。花儿在风中伸展着懒腰,舒活舒活筋骨,休息了这么久,身上也有劲儿了,仿佛是听到了集合令一般,一朵朵、一簇簇绽开了笑脸,欢笑着,吵闹着。蝴蝶在花间徘徊、飞舞,它们在这朵花上歇一歇,又在那朵花上嗅一嗅,忙忙碌碌,好不热闹。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”太阳把光辉洒向江面,江水就像醉饮的一杯红酒,泛着羞涩的红润,静静地流淌。几只江鸥飞过,掠起一串串水珠,又鸣叫着飞向云端。远处,几艘渔船已经开始起锚,向着阳光,向着希望远航。
春天,就这样欢快的走来了,又潇洒的向树林深处走去。当小草破土而出时,它告诉我们不要放弃梦想;当百花竞相开放时,它告诉我们要努力绽放自己;当鸟儿放声歌唱时,它告诉我们要学会去创造。
这就是春天,一个烂漫、芬芳的季节。走进春天,就是走进了希望,走进了一个繁华的世界。