实用的描写春天的作文1300字
春天是一个迷人的季节。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”有的人,喜欢绿树成荫的夏天;有的人,喜欢在烈日炎炎时,开开心心的跳到小溪里游泳;有的人,喜欢五谷丰登的秋天,喜欢在硕果累累时,在果园里摘果实;有的人,喜欢寒风刺骨的冬天,喜欢在白雪皑皑时,在雪地上,堆雪人、打雪仗。而我,却喜欢万物复苏、鸟语花香的春天。
春天是迷人的、多姿多彩的。在春天里,我常常一个人默默地走进大自然,与大自然共享春天的气息。春天,百花齐放、姹紫嫣红。此时此刻,我听到了小鸟在枝头上歌唱;我看到了鲜花在争奇斗艳;我闻到了蜜蜂采蜜的芳香……春天的气息洒满了大地:溪水流淌、泉水叮咚,百花齐放、争奇斗艳,莺歌燕舞、鸟语花香……还有不计其数的小鱼欢快的吐着泡泡。春天,多美妙啊!
“轰隆隆、轰隆隆……”刹那间,已经下起了春雨,我赶忙跑回了家,坐在了小椅子上。我认认真真地看着屋外倾盆大雨下过后的小草,它坚忍不拔的在雨中奋斗……不知过了几时,雨停了,天空中的太阳公公散发出了温暖的光芒。露珠在阳光的照耀下,就像珍珠一样闪闪发光;一条条春笋也不甘落后,它们也静悄悄的从湿润松软的泥土里探出头来;在冬天时睡下的小动物们也苏醒了,一个个都打扮好,似乎要去赶赴春日的宴会……春,就是这样,它静悄悄的来到我们身旁,把它的一切都给予大自然、给予我们。它留下了一切,唯有自己悄悄地离开,准备着下一个春天的宴席……
年复一年、日复一日,春夏秋冬、四季轮回……每当春要走过时,我总想挽留,却只能任由它悄悄离开……春天是迷人的,小鱼、小花、小草……春天,你是一年中最美、最迷人的季节!我爱你,迷人的春天……
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。走过寒风刺骨的冬天,又迎来了迷人的春天。此时此刻,大地上立刻生机勃勃、万物复苏、百花齐放、莺歌燕舞、争奇斗艳、千姿百态,大地终于回春了。春夏秋冬四季轮回。有的人喜欢骄阳似火、绿树成荫的夏天;有的人喜欢天高云淡、果实累累的秋天;有的人喜欢寒风刺骨、银装素裹的冬天,但我更喜欢生机勃勃、百花齐放的春天。
在迷人的春天中,小鸟成群结队的飞回来了,它们纷纷投入到春天温暖的怀抱。此时此刻,我听见小鸟们叽叽喳喳地在讨论些什么?好像听见它们在说:我们回来啦!湛蓝的天空中,小鸟自由自在的飞来飞去,不停地哼着春天的歌曲。桃花、杏花、梨花……听到鸟儿动听的唤醒曲,都争相绽放了。
在迷人的春天中,花儿苏醒了。此时此刻,我闻到了一阵阵扑鼻而来的芬芳清香。瞧!远处的小山坡上那一簇簇迎春花伸伸懒腰醒来了,来到这阳光灿烂的世界。看!她那金光灿烂的小脸蛋儿,那么惹人喜爱啊!随后的一天,一周,一个月里,各种桃花、杏花、梨花在春风姑娘的轻抚下,在春风姑娘的滋润下,在太阳公公的温暖下。它们使劲伸长脖子,慢慢地吐出嫩绿色的花苞,一朵、两朵、三四朵……终于开花了。远远望去,那一片片银光闪闪的银海。花儿们和它们的兄弟姐妹们站在田间,欢呼着:我们长大了!
在迷人的春天中,我看见了一个个小孩子在田野间嬉戏,有的在田野间急速的飞奔;有的在田野间玩泥巴;有的在田野间放各种各样的风筝,而我在向大自然、无边无际的天空,广阔无边的田野,倾诉着自己的酸、甜、苦、辣、咸,倾诉着自己的心声。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我爱你百花齐放的春天,我爱你千姿百态的春天,我爱你迷人的春天。