描写春天的作文900字
我是一朵小花苞,默默无闻,独自经受着风雨……
我的生命没有价值。人们没有我,孩子依然可以背着书包快快乐乐地去上学;大人仍然可以乘着公交车去上班;老年人依旧能够品着美茶悠然自得地下棋。我盯着他们,想给他们安全,可我是如此的藐小,就算是刚刚学会走路的孩子,都可以将我尸骨无存。
我渴望我能做一切让人们刮目相看的事情,但我太弱小,我什么都不能干。我已经错过了秋天丰收时盛开的机会,那我何时开放?除了明年春天,我又该如何选择?
这是个寒冷的冬天,人们的身上有很多衣服,而我什么都没有。因为我没努力争取在秋天之时盛开,如果我努力成功了,那在这个冬天,就会有人珍惜我,关心我了。人们从我身边走过,没人注意我,匆匆行人之中,偶尔会有几双仇视的眼睛落在我身上,总丢下几句话:“多傻的花!只有个花苞,肯定是死了,谁让它不努力盛开?”
谁说花苞没有泪,此时,我早已泪流满面…………
夕阳的余辉映照在河面上,微风轻轻地吹拂着,河水荡起道道涟漪,泛着金灿灿的鳞光,与河滩上堆积的淡黄色沙粒交相辉映,不远处的水面上浮起一个小岛,岛上已显露出一层浅绿,吐着春天的气息,几只叫不出名儿的水鸟很有趣地从水中跳上小岛,用尖尖的嘴巴梳理了一会羽毛,就伏在绿地上不动了,我想,这些水鸟大概是要在小岛上过夜了,它们多幸福啊,夜晚都睡在这绿色的地毯上,河水为它们轻轻地歌唱,像永不停歇的催眠曲……我正入迷地想着,爸爸在一旁问话,打断了我的思绪。他问:“你知道这条河的过去吗?”“噢,不知道。”我摇了摇头,睁大眼睛看着爸爸。爸爸说:“这南门河只是古老的倒水河中间的一段,倒水河的河道以前很深很宽,我们的祖辈曾在河里用竹排运载货物,那时我们这里既没有公路,也没有桥梁,倒水河是红安连接武汉的水上交通运输线。”我努力地想象着,祖先们在河里放排、拉纤、喊号子、从竹排上将货物搬上搬下的艰难情景,由此对这条平常得让人不经意的河流产生了神秘感和敬意,更对这座架设在河上的桥梁产生了好感和兴趣。
面对明媚的春天
春天对光秃秃的柳树轻声说了句什么
新叶顶开褐色的枝干
探出头来
面对明媚的春天
春天对冬眠的青蛙和蛇轻声说了句什么
它们离开冬眠的巢穴
伸伸懒腰
面对明媚的春天
春天到底对它们说了些什么呢?
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。”“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
……是啊,我遇到了春天,伴着这毛毛细雨,伴着这徐徐柔风,春天悄悄来了。我爱春天,爱她的美丽、爱她的细腻、爱她的无私,更爱她创造的那充满勃勃生机的烂漫无比的世界!
这美丽的春天啊!我终于遇到了你。