描写春天的作文500字
不知不觉间,春天已经悄然走进我们的生活。大街小巷的喧闹中,总有几株新绿钻出,谈着头东张西望;杨柳依依的庭院中,总有几只可爱的信使,唱着歌打破那份醉人的宁静;杂草丛生的荒地中,总有几朵“小星星”,默然绽放在春天里……那种充满活力的温暖气息,从冰冷的寂寞中走出,带动着我们享受生活的美好。
四季里唯有春天是一夜之间说来就来的。当树上抽出第一片嫩芽时,发丝被第一阵微风吹起时,脱下第一件毛衣时,当在咖啡店改点第一杯绿茶,说第一个笑话时,我这才懵懵懂懂地发现,在那些不经意的改变间,春天的脚步已经越走越近了。
外婆家有一盆风信子,是不久前才买的。花苞一个个缀在上面,令人爱不释手,就在前几天开花了!那种淡淡的馨香,直沁人心脾。我闭着双眼微笑着,与春天沟通着。是春天让这盘风信子绽放了它别具一格的淡雅和芬芳。我在心里感激着春天。
星期六晚上,与小学好友相约同骑自行车。累了,坐在一块大石头上休息。我们饶有兴致地谈着周围的一切。十几分钟后,我站了起来,惊讶地发现,我们身上落满了梅花——春风将我们包围,赐予我们这一刻。我张开双臂,不忍掸落身上的花瓣,只求在春的沐浴下,勾起沉睡的回忆……我们彼此都是完美主义者,春天里,令人驻足,让人陶醉。
3月,是我的生日,亦是春的生日。有篇文章写到:“我像白玉兰一样张扬着色彩,清高地为自己演奏着狂欢的曲子。我放肆地生长,泼辣地释放……丁香随风而逝,我的曾经同样留不住……”这个作者以花喻己,写了对春的留恋与无奈。开花,只是因为想在春天释放,并且只为自己开。春天里,有多少等待,就有多少期待。那是一种坚持的姿势,就像春的人生,就像《请你来看黑格比》中的那句话:“愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海、春暖花开。”
是的,我只愿在这春暖花开的春天里,静静地陶醉!