描写春天的作文500字
《蓬蓬裙春天降落》这本书让我们的眼睛,撷取了最美丽的花朵,让我们的耳朵,倾听了最动听的歌,让我们的心灵,感受了文学的洗礼。
《蓬蓬裙春天降落》盛世花香出版社出版的最精品书系之一,书中的文章曾获得过中国优秀儿童大奖。由高洪波为主编出版的书,这本书重塑了新经典!
在那之前,我还是个懵懂无知的孩子,像窗前那些迟开的香豌豆,在春天的风里眉目轻掩着,美在深睡。后来,花落了。从什么地方,传来一支老歌:告诉我,那些花儿的去向,那些成长的秘密,交给谁收藏这是著名作者王丽莹在书中的一句话,我用心感受,觉得这句话有不止表面那么简单,所谓话里有话。
书中那轻快的笔调,优美的句子,精美的词语,形象的比喻把那美妙的画面,淋漓尽致地呈现在了读者的心里,让人流连忘返、浮想联翩,身临其境不知为什么,读完这本书,心里总浮现一些花儿一点一点长大,它们倾听着自然的呼吸,享受着爱与自由。亦或是两个幼稚无知的孩子,坐在青翠欲滴的树下的野花上,叽叽喳喳地讨论着童话里的温暖与忧伤。
香豌豆的春天、梨树左边是槐树、哈娜,哈娜、窗口、蓬蓬裙春天降落、小姨子一个个精美的故事把我带到了一个新的世界,让我感受到了心的呼唤,在新的世界里,我希望有人和我一样来到新的世界,感受心的呼唤。
轻轻合上这本书,眼睛却念念不忘,脑海还在不断浮想,《蓬蓬裙春天降落》,你带给我的不仅是美好的文章,还有那一生也用不完的财富。