描写春天的作文700字
“春雨贵如油”,伴着如此美妙的春雨,让我仿佛闻到了混合着泥土芬芳的春的气息。是啊,春天悄悄地来了,不经意间已到处留下了她的芳踪,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的韵味越来越浓。我仿佛听见了春天的畅想曲,终于按捺不住好奇心,和爸爸妈妈一同出外踏青!
畅游在乡间的小路上,清新的空气迎面而来,和煦的春风带着泥土的气息灌入鼻中,使人心旷神怡。小路的两旁,参天的大树随风舞动,发出沙沙的声响,似乎在迎接我们的到来。
终于到了山脚下,我们准备登山了。脚下的小草探出了脑袋,来观察世上的新事物,一些小草长在路上,路人也于心不忍将这新生命毁于一旦,都是小心翼翼地跨过去。“咕咚,咕咚……”咦,这又是哪位先生在欢唱?哦,原来是——山泉。没有了冬天的寒冷,山泉流得更欢了。它在石缝间流过;从低洼处流过;从泥土上流过。汩汩的山泉在那儿欢快的唱着春之歌,表达了春天到来的喜悦。过冬的鸟儿回巢了,它们在巢与树林之间来回穿梭,来巩固自己的巢。它们时而在树枝上迎风而吭,时而在树叶间捕食,开始了一年中忙碌的生活。终于,我们到达了山顶,站在最高处,向远方眺望,在细如绸带的马路上,如蚂蚁般大小的汽车来来往往。大大小小的山头都披上了绿衣。
山顶有一个花园。偌大的花园里铺满了草皮,见不到一点儿杂色。在正中心,有个占地挺大的花坛。花是春的请帖,在花坛中,桃花、梨花虽然还含苞着,但已经把花苞撑得鼓鼓的,好像已经等不及了,想立刻绽放出最美的容颜。在一旁的迎春花已经耐不住性子了,赶在所有花之前怒放于群花之中,成为了所有游客的视觉焦点。啊,花儿们艳得多醉人,不容纤毫尘埃;香的也醉人,散布各种各样沁人心脾的春的气息。太阳高照,我们该回家了。
冬走了,春早已按耐不住那颗好奇的心,悄悄来到人间。这是一个万物复苏、百花争艳的季节,一个美得动人的季节!阳春三月,正是春意最浓的时刻。同学们,打开你们那沉闷的房间,让阳光照进来;让清风吹进来;让花香飘进来吧!奏响那春天的畅想曲吧!