描写春天的作文400字
来了,来了,春姑娘来了。你听,春姑娘的脚步多么轻盈。咚,咚,咚,春姑娘来到了小河边,“小河,小河,快醒醒,
春天的盛会快开始了,起来吧!”小河揉了揉刚睡醒的眼睛,换上一件碧绿碧绿的衣裳,那绿,像最香的青牌名酒,看一眼,也叫人心醉。
唰,唰,唰,春姑娘来到了柳树下,轻轻地摇了摇柳树姑娘,婀娜多姿的柳树姑娘醒了,梳了梳带黄色的嫩叶的柳芽,挂满毛茸茸的柳絮儿,急匆匆地赶向盛会地点。
“铃——”盛会开始了,春姑娘宣布:“今年春天的盛会,大家一定做好了充分的准备,现在有请青蛙先生为大家表演节目。”青蛙有礼貌地向大家敬了个礼,便呱呱、呱呱地唱了起来。台下的观众立刻尖叫起来:“什么声音呀,真难听!”“呱呱,大家请安静,我的声音虽然不好听,但谁也不能阻挡我对春天的热爱!”顿时,台下响起一片热烈的掌声。
第二上场的是春雨姑娘,她羞答答地走上台,有声有色边舞边唱:
春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒。漂在果林,
点红桃花;洒在树梢,染绿柳芽;落在田野,滋润庄稼......
春雨姑娘还没来得及谢幕,大家便不约而同地鼓起掌来。
第三上场的是燕子绅士,他们摇了摇剪刀似的尾巴,为观众们展示了精彩的飞行技艺。只见他们有的斜着身子在天空中掠过,唧唧的叫着,有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边,有的横掠过湖面,尾间偶尔沾了一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去,几对燕子飞倦了便落在电线上,欢快地唱起了春天的赞歌。最后在台下响起热烈的掌声一阵接一阵,就这样,春天的盛会在经久不息的热烈的掌声中结束了。