不必说古老的棕色粗大的银杏树上零零星星地缀满了金色的银杏仙子,“呼”的一声秋风掠过这金色的海洋,把银杏叶连根拔起,任其在空中翩翩起秋天的圆舞曲,当在转了一圈又一圈后,库黄的银杏又悄无声息的落地结束了这场误会,躺在了被谁冲湿的润土中。也不必说碧绿草间的蚱蜢在低唱,肥肥的黄蜂在演奏,轻盈的蝴蝶在指挥粉嫩嫩的花朵儿在夕阳的余晖的照耀下,透出了晶莹的白,她们也都在侧耳倾听这秋天的音乐会。
单是周围清澈的湖水一带就有无限的趣味。水面平静,凉风拂过,泛起波光,粼粼作亮。向湖望去,湖底的细土伴随着红鲤鱼的游动而漂在水中,红鲤鱼在清澈见底的水中时而休息,时而游动也时而伴随着清晨的第一缕淡淡的阳光从水中跃起,布满鳞片的身子上有无数的水珠在空中洒遍池子,在阳光下发出了晶莹剔透的光,洒入了每一个人的心中。
小花园如同一个充满了奇妙神秘的小森林,让这一个深秋绽放着回忆里的花……