描写百草园的作文
我向往以久的安吉百草园是个美不胜收、生机勃勃的好地方。
今天终于可以和它亲密接触一回了,我可不想失去这个好机会!
一路上,哥哥姐姐们有说有笑,我也不例外,和旁边一位姐姐交谈了起来,谈得热火朝天,好不快活!
终于到达目的地了。走进雄伟的大门,首先映入眼帘的是一条宽阔又弯曲的马路。走在马路上,看到的是花红草绿、绿树成阴;听到的是阵阵欢笑、兽言鸟语;闻到的是阵阵花香和同学们兴奋的汗水。
马路左边有一片绿油油的大草地,中间有着一条小河,小河流向了一座碧波荡漾的湖。湖中央有一座小岛,小岛上停满了白天鹅,好像为小岛穿上了一件雪白的衣裳。
小河上还有一座小桥,大家一起走上了小桥。走过小桥,是另一片大草地。这片草地上还有栩栩如生的石马,好多哥哥姐姐都骑着石马拍照。我也迫不急待地骑上了一匹小马,那样子可真滑稽!
导游带我们参观了半个百草园,百草园里还有许多动物呢!有东北虎、马来熊、金丝猴、蓝孔雀、香猪、娃娃鱼……多得数也数不清。
还有“宠物一条街”里的狗狗们。有金毛犬、拉布拉多犬、牧羊犬……个个都神气十足,还时不时地朝我们“汪汪”叫呢!
当然,既然有了动物,那么就肯定有表演了。首先,我们来看看精彩的海狮表演吧!上场的是两只海狮,一只叫“教练”,一只叫“姑娘”。它们的表演可精彩了!比如“360度旋转顶球”,“倒立行走”,“水中跳跃”……
还有让人心惊胆战的狮虎表演。最吓人的就是“头入狮口”了!将一个人的头伸进狮子的血盆大口,那叫一个危险呀!可是狮子并没有将驯兽师的头咬下来,而是张开大嘴让驯兽师的头伸进去,直到驯兽师的头缩回来才合拢那张吓人的血盆大口。
啊!美丽的安吉百草园!你仿佛那步入凡尘的仙子,让我们陶醉其中!