描写百草园的作文
这是华东六市旅游的最后一天了,我们来到鲁迅故居玩。
我们先游玩了鲁迅祖居,再游玩鲁迅故居。鲁迅故居里有百草园、三味书屋,但给我印象最深的是百草园。
刚进去的时候我觉得很荒凉,脚下一粒粒沙子让劳累的我们觉得正在沙漠中行走。通过几条大小不一的通道,来到一个空旷的地方,但这里不像刚才感觉的那样荒凉,而是有点觉得我们在一座种满花草、生机勃勃的山上。
有几棵树引起了我们的注意。这几棵树很特别,它结的果实叫皂角。以前那些贫穷人家都拿来洗头、洗身体、洗衣服,洗后就像我们用肥皂洗的一样干净。我和垣禹看见树下有刻字的石头,便在旁边照了一张相做纪念。
听同团的魏晨曦和橙子说我们以后会学到一篇鲁迅写的作文,里面有写到百草园。她们都是小学高年部的,所以比较清楚。
导游说百草园是鲁迅和他同伴童年玩耍的天堂。慢慢的,我突然觉得我爱上了这个地方……