描写百草园的作文
看了鲁迅写的从百草园到三味书屋,他的百草园是他童年的乐园,我也有我的百草园。
小时候我特别喜欢跟奶奶去家里的苹果地,但是走大道太远,我们就上山去走小道,每次走小道的时候,我都怕自己会掉下去,小心翼翼地踏着每一步,一到苹果地我就回去山上的小房子,那是一个极其小的小屋。里面有一张床和好多装苹果的纸箱子,还有一个小板凳,我特别喜欢把小板凳拿出来,然后放在小屋门前,坐在凳子上看下面的景象,近处,苹果树上的苹果红彤彤的,在阳光的衬托下一闪一闪的,远处,浅绿色和深绿色的颜色交织在一起,说这是一幅画也不过分。有时候我口渴了,会下去摘个苹果直接吃,以及走到下面,看枣树上的枣熟没熟,虽然我的百草园没有鲁迅的有那么多乐趣,但这是我童年里不可缺少的一部分。