描写百草园的作文
在一个骄阳似火的早上,妈妈带我去参观鲁迅爷爷津津乐道的百草园。
百草园就在鲁迅故居的后面。听妈妈说百草园是鲁迅爷爷小时候的乐园,但我觉得就像外婆家的菜园。我看见了一畦畦耷拉着脑袋的菜无精打采的,好像都在睡觉。鸟儿呢?也许它们在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!我只听见蝉声不断,仿佛在高歌“欢迎,欢迎!”,又好像在埋怨“热死了,热死了!”
正当我打算去捉几只知了玩玩的时候,妈妈把我揪了回来,她指着西面的一堵墙,说:“这是这个园子中唯一保留下来的。”我好奇地走上前一看,原来是用几块黑乎乎的砖块造的。不过,上面爬满了各种各样不知名的植物,它们长得生机勃勃的。百草园其实很普通,可是因为鲁迅爷爷,这个园子显得与众不同。