描写百草园的作文
我到东源,自然会想到东源的百草园。
从开发区路口沿着红色木廊往直行走,便来到了百花盛开的百草园。一走入园内,就像来到了一个花的世界:
一朵朵鲜花绽放开了美丽的脸庞,叶子形态各异。大大小小的花朵,把道路装点得犹如五彩缤纷的大花园。每当雨天时,雨水和花朵融合在一起,不知哪儿是雨水,哪儿是花朵。
百草园沿着河道下去便是水浒桥(东源桥)。为什么要叫它“水浒桥”呢?原来,水浒桥是由一百零八根木头撑起来的,就像《水浒传》里面的108个好汉一样,拱起了一座气势恢宏、古乡古韵、寻幽、拾美北廊桥。
东源河的河水清清,小鱼儿在河里快乐嬉戏着,水藻一丛一丛,把河面装点得更加清澈。人们在这河边建起了一幢幢白墙蓝瓦、美轮美奂的房子,种植了一棵棵苍天大树,让我们东源变得更加美丽。
我爱东源的百草园,爱东源河,更爱东源桥这座绚灿的古名桥。让我们为保护这座古名桥而奉献出一点点微薄的力量吧!