描写百草园的作文
鲁迅先生有一个百草园,在我的心里也有一个“百草园”。那就是奶奶家的后花园,在那里,留有我童年的快乐。
初次见到她时我就深深地爱上了她:一个小小的鱼塘,长满了水草、一口不知深度的老井,周围幽幽的青苔证明他废弃已久、还有一片长着许多不知名植物的南瓜地,一到晚上虫声蛙声交织一片…。这个“百草园”虽不及鲁迅先生的,可是她却是我和妹妹的乐园。
其实鱼塘由于长久没人打理,周围都长满了杂草,塘里的水草也都溢了出来,远远望去,简直看不到鱼塘,要走近仔细看,才会发现这个鱼塘。鱼塘边的一棵大树不知为何倒了下来,刚好架在塘的对面,树干很粗,这样就成了一座天然的“桥”,我和妹妹经常会在“桥”上走来走去,来证明我们的勇气,走的时候要抓住周围的杂草和藤条,但是又不可以太用力,如果扯断了,就麻烦了,还要很长一段时间才能再长出来呢!