描写百草园的作文
自从读了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》后,我便对百草园产生无限的向往,也在心中勾描了一个我心中的百草园。
我心中的百草园不是繁花似锦也不是“芳草碧连天”,更不是荒凉冷清,只是有几株野山楂树,地面上有野菜也有蘑菇。有几颗不开花也不结果,只是绿油油的,生机盎然的大树,树上有很多鸟儿,每天以清脆的歌声向世界宣告自己的存在。有一个小池塘,池塘里不需要高贵的天鹅,有几只野鸭就好。池塘边的芦苇里有几窝野鸭蛋,里面有对出生充满希望的鸭宝宝。还有一只猫,一只乖巧可爱的猫。这就是我心中的百草园,不需要什么装饰,平平淡淡就好。
在这个百草园里,一切都很美好,阳光是温暖的,所有事物都是笑着的。光是想象,我就很开心了,如果在遥远的未来我能将现在的梦真实的拥有,那就是人生一大幸事了。