描写百草园的作文
还记得在我9岁时,妈妈对我说:“菲菲,爸爸要带我们去中南百草园……”没等妈妈说完,我迫不及待地问了很多问题,中南白草园在哪?那里美吗?是不是游乐天堂……妈妈说:“你去了就知道啦!”
我们乘着车,一路有说有笑地来到了美丽的百草园。正是阳春三月,百花盛开的季节,百鸟齐唱,那儿美丽得出忽我所料,玩耍的东西一应俱全:秋千,踩木条,水上球,骑马等等。走啊,走啊我们来到了一条大河旁,看见只有18铜钱在水中。我们试着走过去,“真好玩啊!”我惊叹地说。我们走过18个铜钱,就来到了大河的岸上,向远处望去看见一片接一片金黄金黄的菊花,像春姑娘洒落在人间的细雨这时让我想起了郑思肖写的《画菊》——花开不并百花丛,独立疏篱趣味穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
这诗美吧!突然爸爸说:“女儿看见水中央的那一根大水柱吗?那儿的旁边有一个很小的岛对吗?那儿住的是鸳鸯,漂亮吗?”我顺着爸爸指的方向看去,真的是鸳鸯。它们漂亮极了。我终于亲眼看见鸳鸯了,我惊喜万分,差一点点就跌进水中。那鸳鸯有的在水中嬉戏,有的悠闲而又安静地浮在水面上,真让人羡慕。
我们一路欢蹦着来到了秋千架前,可惜已经被别人抢先玩了。不过就看着也很过瘾。好不容易等到了,我恳求妈妈帮我荡得高点儿,再高点儿,我要像小鸟一样飞翔,飞翔。
百草园人山人海啊!我和爸爸妈妈快要被挤扁了。我们来到了踩条前,木条有各种各样的,数不胜数啊!我心里忐忑不安,要是一个不小心会怎样啊,我还是小心一点吧!踩一个简单一点的吧!我挑了一个最简单的木条这才让我的心平静下来。我一脚上去木条晃来晃去吓得我直叫。第二脚踩上去软软的,就这样我惊恐万分地走了过去。好累啊!
每一处好玩的地方都留下了我们欢快的身影。怎么样!我们一家三口的日子好吧!