描写百草园的作文
在我老家的山上,春风习习。夏天时,在山顶上,清爽的风吹在你的脸上,能令你彻底放松。秋天时,还能在这看到一片美景。这里的植物也有不少,而且都很茂盛。
就在这有茂盛植被的小山顶上,我动手圈起了一块肥沃的田地,我叫它“小丁园”。每当植树节,我会在这里种下一棵小树,现在也有六、七棵了吧。里面不仅有树,还有花花草草。在前些年,妈妈买了些花的种子,让我把其中的吊兰和含羞草种子种在小丁园里,我将他们种下后,期待着它们赶紧发芽,开出美丽的花。
我就这样静静的等了一个多月,在双休日时,我去看它们有没有发芽,结果令我比较失望,在我种下种子的地方,都分布着大大小小的洞,有蚂蚁留下的、山鸡留下的、还有蚯蚓留下的。但值得欣慰的是,有几个没遭到“天灾”的种子幸存了下来,并且长出了稚嫩的幼芽。
回到家后,我思索着怎样才能不让种子遭到天敌的践踏和啄食呢?妈妈见我十分苦恼,就给我出了一个主意,并且既不污染环境,又不会伤害动物。
这办法是什么呢?就是在小丁园外部围一圈篱笆。
又过了一段时间,我把一棵快要凋谢的长寿花栽在这里,我本以为它活不成了,但它却在小丁园里活了下来,并且越长越茂盛,这令我十分惊喜,因此我更加相信我的小丁园能够更多的种植花花草草,于是,我把小丁园里的植物变得更加丰富了,小丁园也因此生机勃勃,日益壮大。
小丁园已伴随我很多年了,里面的一花一草一木我都悉心照料过,它们伴随我长大,我每次去小丁园时,我都会很自豪地说:“看!那是我的百草园!”