描写百草园的作文
鲁迅写的百草园是那样美,那样有趣。在我心里也有一个属于我的“百草园”,那是姥姥家的菜园。
走进菜园里面,几只蝴蝶翩翩起舞,就像仙子一样。菜园里有瓜架,瓜架上面有甜甜的丝瓜,还有香喷喷的南瓜,让那些瓜藤爬上棚架,直通最高处。等花儿落了的时候,树上就会结出青的、黄的瓜。构成了一道非常有风趣的装饰风景。
百草园里那一株碧绿的南瓜藤,那两个小小的嫩南瓜,那些可爱的小南瓜,一出生就长着细细的长脖子,圆鼓鼓的大肚子,轻轻地敲一敲,发出砰砰砰的响声,顺手摘下两个抱在怀里,回家去缠着姥姥给我包一顿香喷喷的饺子,如果你没有吃过,你永远也不会想到那味道有多么鲜美。
我看完南瓜,又去欣赏丝瓜。又细又长的丝瓜藤爬在高高的墙上,好像在显示它的威风,碧绿的叶子长的很茂盛,给院子撑开了一把遮阳伞。丝瓜藤上挂着一个个小丝瓜,真惹人喜爱。我最爱吃丝瓜,丝瓜不但味道鲜美,而且可以入药,丝瓜瓤还可以洗碗。