描写百草园的作文
鲁迅先生有一座百草园。在那里,他度过了无忧无虑的少年时代。相信我们每个人都有自己的百草园,无忧无虑,无拘无束。今天,我来讲讲我的百草园。
我的百草园在我老家田地里,小时候,我每天都会去那里享受欢乐时光。
去往山上,会路过农田的小路,路上会看到左右两旁的野草成群地低下头来,向你鞠躬。鸟儿在树枝头安巢,见你来了,便会放下手中的活,为你高歌一曲。
到了田里,放眼望去,全是绿油油的玉米杆,有的被风吹弯了腰,有的长得高高的,在这个大家庭里显得有些不合群,它大概是小玉米杆的长辈吧?
地里还有许多小昆虫。毛毛虫、西瓜虫、蚂蚁,这些都是最常见的。像什么蜈蚣、臭屁虫,还有老家人们口中说的biabia,就都躲起来了,它们也许正在和家人团聚吧。
最好看的植物要属桑葚了。它挂在桑葚树上,颜色大都是深紫或黑色,看起来特别明亮。如果你仔细看,还会发现它其实是由许多小黑珍珠串起来的,也许它是葡萄的儿子吧!
酸甜的桑葚,绿绿的玉米杆,还有那长得像螳螂的biabia,在我心里留下了不可磨灭的印象。它们是欢乐王冠上的明珠,是用金钱买不到的珍贵回忆!