描写百草园的作文
鲁迅有一个自己的百草园,我也一样,我的“百草园”是我的老家。
我每个假期都会去我的“百草园”看姥姥姥爷,家里有很多棵桃树,每次去我都会摘很多美味的桃子。然后就会有很多小朋友来我们的桃子园偷桃子,我和姥姥在桃园里“巡视”,累了就在棚子里休息,吃着桃子,吹着舒适的风,我很享受这种生活。
还记得小时候在“百草园”里有很多小虫子,姥爷就带我捉蚂蚱和蝉。当时我十分害怕,特别怕虫子,然后姥爷就和我说捉两个个蚂蚱就给我买一个冰棍,然后我开始认真找蚂蚱,找到了!我把手套带上,捏着他的一个爪子放到盒子里,我赶快拿着盒子去向姥爷炫耀,姥爷也特别开心。不一会,我掌握了捉虫子的方法,很快就捉到了第二个,我去找姥爷兑换冰棍。最后姥爷兑换承诺给我买了一个冰棍。我们捉的虫子一直放在老家里养着。
这就是我的“百草园”。怎么样,是不是让你们感到十分幸福呢?