描写百草园的作文
前两年,爸爸整理了一下后院,翻平土地,掘了个水井,水真是甘甜可口。我们用并水浇花、做饭、洗衣服方便极了。后来又种了一些花草和果树,养了小猫小狗真是个小小的百草园。
春天,草绿花开,各种花香很是迷人。香气迷人的兰花,还有洁白的梨花,引来了一群群蜜蜂。我从学校回到家里,便在树下做功课写作业。 夏天,花色更多,更艳丽。美人蕉亭亭玉立,顶端的红花。象一个鲜艳的火炬,迎风摇摆。太阳花,长着细细的瓣,粉红粉红的,好看极了。还有月季花、夜娇娇、凤仙花……。晚上,一家人在院子里吃饭聊天,然后写作业,妈妈做家务,爸爸看报纸,其乐融融。
秋天,各色的菊花都竞相开放。有红的、黄的、。白的,五光十色,非常美丽还发出一阵阵清香。傍晚一家人一起看夕阳扫落叶真是幸福安逸。 冬天来了,雪花挂在枝头,一株梅花独自开,开的傲立,动人。怕风吹、霜打、雪压,迎着寒风开放。这时全家人一起堆雪人。