描写百草园的作文
一大早,我兴奋地冲进妈妈的房间催促着妈妈:“快点快点,不要再化妆了,不要再挑衣服了,不要……”我不停地说着“不要”,因为今天我们一家要去浙江安吉百草园游玩。
不到七点钟,我们就到了目的地。下了车,远远的就能看见一扇高高大大的门。等我们走到门前,才发现那里已经有许许多多的游客了。
刚踏进正门,一大片绿油油的草地就映入眼帘,一阵微风吹来,小草向我摆摆手,小花向我点点头,像是老朋友在欢迎我的到来。我心里甜蜜蜜的,也不停地和他们打着招呼“嘿,你好!小草!嘿,你好!小花儿!”
到了中午,阳光灿烂。我和爸爸妈妈在空地上搭了个帐篷,美美地休息了一个小时。在梦中,我都能闻到草的气息和花的甜味儿
下午,我们来到湖边。湖水清澈见底,岸边的杨柳倒映在湖水中的影子显得更加袅娜。湖水中还能依稀看见虾在水草旁边爬来爬去,像是在忙着寻找食物。湖面上不时还有银白色的小鱼跃出水面,像是在抢先欣赏大自然的美景。
一天的旅行很快就结束了。虽然时间很短,但这是我印象最深也是最快乐的一次旅行。