描写花生的作文
我给大家猜个谜语:麻屋子,红帐子里面住了个白胖子。你们知道这是什么吗?这就是无人不知、无人不晓的花生!
花生是我们北方的特产,几乎每家每户都有一块花生地。花生的叶子是椭圆形的,他的茎最高才有30cm。花生的花是黄色的,并且很难发现,只有在蜜蜂和蝴蝶围着花生的时候,人们才会发现花生开花了。
花生又名“人参果”:第一,它的外形的确像是个人参果。第二,它有很高的营养价值。花生和大豆一样都是高蛋白油科作物的一种,它可以促进人体的生长发育,花生中含钙量极高。大家都知道,钙是构成人体骨骼的主要成分,故多食花生可促进人体的生长发育。花生蛋白中含有十多种人体所需要的氨基酸,其中赖氨酸可提高儿童的智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。
我国古代就有传说:花生具有滋补益寿、长生不老之功,而也被人们誉为“长生果”。正如民间谚语所说:“常吃花生能养生,吃了花生不想荤。”
但是花生的油脂量过高,不适合冠心病、高血脂和糖尿病等患者长期食用。花生还不能与黄瓜和毛蟹一起吃,否则会导致腹泻!
哈哈!这下子你把花生了解透了吧!