描写泉水的相关作文
泉水流过美丽的花园,花儿露出了满脸的笑容,泉水说:“笑吧,笑吧,你的笑声就像我弹奏的琴声。”
泉水流过碧绿的田野,土地里的种子使劲的往上钻,泉水说:“钻吧,钻吧,我能帮你长成挺拔的小树。”
泉水流过热闹的山谷,山谷里的小草和花儿正在跳舞,泉水说:“跳吧,跳吧,你们的舞蹈和和的泉水一样美丽。”
泉水流进弯弯的小溪,小溪慢慢地游着,泉水说:“游吧,游吧,我们一齐流进大海吧!”
泉水流进美丽的森林里,小动物们大口大口的喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜,喝饱了,你们能长得更加强壮。”
泉水流进漂亮的大花园里,五颜六色的花儿照见了自己美丽的身影。泉水说:“照吧,照吧!我的水很清很清,像一面明亮的大镜子。”
泉水流过静静的草原,小草大口大口的喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!喝饱了,你们能长得更加的翠绿。”
泉水穿过静静树林,小鸟在尽情的歌唱。泉水说:“唱吧,唱吧!我的琴声很美很美,最好为你清脆的歌声伴奏。”
于是,我拥有了一池泉水,它是那样的明澈,你可以看见它底下的泥土,可以看见一群又一群的小鱼在里面游来游去——这些野生的小鱼,远比人工湖里养的金鱼可爱千倍万倍,它们悠然而来,倏尔远至。它们想陪你的时候,就静止在小池里,鼓着一双大眼睛顽皮地逗你;它们想走的时候,小尾巴一摆,就无踪无影了。——夏天,它无比清凉;冬天,它又温暖得像烧过火的热水,让人放进自己的手与脚后,同样不忍不离开。所以这么多年来,任何时候,我都在那里洗手,哪怕是洗脸,我也用那里的水。有人问我,一个从农村里出来的孩子,被太阳曝晒了二十多年,皮肤怎么还有这么白这么好,现在想来,也许是这泉水的滋润与保养吧!