描写泉水的相关作文
“星星之所以美丽,是因为上面有我的玫瑰花;沙漠之所以美丽,是因为沙漠上隐藏着水井。”读完《小王子》中的这句话,我印象中的沙漠不再那么古板荒凉,甚至觉得沙漠变得可爱起来,因为你不知道哪一个角落会隐藏着一个水井。沙漠上得泉水的不可预知性就像是人生中幸福的时候,人生总是突然邂逅惊喜,所谓的惊喜也是人们奋斗很久希望看到的。
有一位相声演员说过:“人生就是不断地尝到甜头后,才会不断地努力,希望自己可以突然间邂逅幸福。”这句话很平淡,但也蕴含着深厚的哲理。如果人生只是漫长的长跑,沿途上没有任何的风景可以欣赏,终点的时候甚至没有鲜花和掌声,这样,很多的人是不会到达终点的,因为对于他们来说到不到终点这个世界不会改变什么模样。如果他们知道所有的风景都一模一样,前方只有平淡没有新的惊喜,他们也不会具有新的动力。
著名作家海伦凯勒双目失明,她觉得自己已经无法改变什么,但是她在她的老师的帮助下写出了自己的书,从此她接受到了世界的掌声与鼓励,这激励她未来更加努力地前行。日本作家村上春树本来只像普通人一样经营着自己的小酒店,未来没有特别闪光,但是他偶尔写了一本《且听风吟》荣获了很多著名奖赏,他如同发现了沙漠上的泉水一样发现了自己的潜力后来就写了很多书,造福了很多的读者。
沙漠上的泉水是潜力的发现,再荒凉的沙漠里也有最甘甜的泉水,沙漠上也总是有绿洲。许多人有他人不可及的潜力,只是还没有发现,任何人都不应该轻易放弃自己。如果足够幸运,发现了自己蕴藏很深的潜力后也会像在黑夜里遇到了绚烂的烟花,像就口渴的人遇到了溪流,自己的心情会开朗起来,然后会更加地努力,更加受到鼓舞。
沙漠上的泉水,是人的潜力,是人拼搏的动力。