描写蓝天的作文
我读了我爱祖国的蓝天之后,深深地感动了,体会有很多。
地球是生命的摇篮,人类的母亲,她用自己甜美的乳汁哺育了我们。我爱祖国的蓝天这本书里就是写关于环保的!我想有不少人也许会读着,读着,就脸红了。我爱祖国的蓝天先写地球受到了怎样的威胁,再写了为了地球以及人类,我们应该怎么做。这本书里的大部分文章都用了拟人的手法,使那些乱丢垃圾,随地吐痰……的人一下子心酸,原来一口痰,一些垃圾,也会影响城市的美观,人类的生命及地球母亲的“衣服”。我读着我爱祖国的蓝天有点儿羞愧,地球母亲遭受到这么严重的威胁,原来都是人类造成的:有的乱丢垃圾,有的随意大小便,有的乱砍伐树木……读完一篇,再翻一页,心里总是像刀割了一样。我们应该向第四节:豆豆讲故事,里面的那个孩子学习,他不仅在网站上发出“为首都的蓝天,劝爸爸妈妈少开一天车”的倡议,他还为环保做了很多尝试。那位孩子玩为什么这样做呢?还不是为了人类能多生活在这个地球上!在生活中,我们应该节约用水,电……不乱砍伐树木,不滥用化学物品,不捕杀动物……
保护地球就是保护自己!从今天起,我们要好好地保护地球了。让未来的明天更美好;让未来的天空更湛蓝;让未来的森林更茂盛;让未来的河水更清澈;让未来的空气更清新;让地球妈妈造福于我们的子孙后代吧……