成长的挫折叙事作文
清晨,我来到海边,看着那旭日缓缓升起,与海平面融为一体,我踩在被阳光照的金灿灿的海滩上,一阵海风向我袭来我清爽的走在沙滩上,听着海浪撞击岩石的声音,看着海水一次次的溅起,望着远处时时飞过来的一些海鸟,一切的一切是那么美好……
突然,脚下一阵酸痛,似乎踩到了什么东西,我轻轻的把开沙子,发现原来是一只小海龟,一定是退潮时,没有被海水带下去而留下的,我观察着它,它先是爬出土来然后顺着海的方向爬去……当然它这么一去有多么困难,由贝壳的阻拦,有小螃蟹的威胁,但是这一路是多么漫长,多么的具有挑战性,但是他还是选择了战胜挫折……
那一天,我一直都是在郁闷中度过的,又是因为月考没有考好,可是我承诺过妈妈一定会考好的,否则我每天玩的时间就减少一半,让我搞不懂的就是,为什么每次检查都检查不出错误,而且每个题都会,错都错在粗心大意,每次都认为可以的满分的,在妈妈面前炫耀,可是后来就傻了眼,这次也一样,正在想回家怎么和老妈说呢……
回到家,啊妈妈靠在门上问我考得怎么样,让我真的是无言以对,我低下了头,如实的告诉了妈妈,并和妈妈说是马虎错的,妈妈立刻反驳道:每次你都说是马虎错的,就不能不马虎一次?听你说这句话,我耳朵听的都生茧了,回屋复习去好好学,11点之前别想睡觉,我心里默哀着,并说:哼!下次考满分回来,让你在说我。之后的几天我都认真的复习……
他向前爬着,阳光照在他的壳上,反射出光芒它继续向前,到了大海的边缘,它一次又一次的被海浪冲回来,一次又一次的向前爬去,它很执着,终于,它进了大海,在海里游荡。
终于,迎来了有一次的月考,我的努力终于没有白费,这次月考得到了满分,我高兴的回家报告喜讯,妈妈看了后,欣慰的笑了……