妈妈的办公楼
位于宁明县城的桥东开发区有一幢办公楼,从远处望去,办公楼就像一个大大的“建”字,办公楼高七层,它虽然没有天安门城楼那么宏伟,但却别致具一格,一个大大的“建”字突出了办公楼的“主人”是建设局,我想:设计这栋楼的工程师真是用心良苦呀!
建设局办公大楼的大门前有两头如生的石狮子,守卫着办公楼,大门正上方有五个金光闪闪的大字“宁明建设局”,办公楼第一层是出租屋,第二层是会议室,三层以上是阅览室和办公室,我妈妈在五楼上班。七楼是宽敞明亮的会议室,建设局全体员工就在这里开会。
登上楼顶,顿时使人眼界大开,放眼望去,大楼后面是一片金灿灿的稻田,望远处还可以看见水泥厂。大楼前面是进城的国道,两旁是绿油油的绿化带。 建设局真是又美丽又整洁。