有关难忘的中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋节,它象征着人们团圆的日子。
这一天,我们家的亲朋好友都来到了家中,到了中午11:30的时候,家人们团聚在饭桌上,吃着美味佳肴,谈论着开心的事情,场面真是其乐融融。
一开始的时候我就吃了一个现在长沙最大得月饼,不仅价格贵还很难买到,这个月饼就是长沙最著名的“巢娭毑”月饼。这个月饼外面有一个酥脆的饼皮,里面有许多夹心,真的是美味极了。
吃完月饼我们就开始吃饭了,今天是中秋节,所以菜与平常是截然不同,全是我爱吃的肉。什么红烧肉,卤牛肉,炒牛肉,红烧鱼儿,应有尽有。
吃完饭我们几个小孩就坐在一起开始背诵关于中秋节的诗句。首先映入我脑海的就是宋代苏轼的《水调歌头?明月几时有》——丙辰中秋,欢饮达旦,大醉?作比篇,兼杯子由。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
这首诗要我念念不忘,每次中秋节时,我都会想起这首诗。
最后希望每年中秋节大家会开心哦!