在天安门看升旗仪式作文
暑假期间,妈妈带我来到首都北京,刚进入北京市,两旁的高楼大厦就令人眼花缭乱。听说天安门广场升旗仪式十分壮观,我们便决定前去观望。
升国旗时间以北京照进第一缕阳光的时间为准,所以每天早上升国旗的时间也尽不相同,于是头天晚上爸爸便从网上查询升旗时间为5:19分。第二天凌晨四点,我们全家便起床了,收拾完毕便飞奔下楼,乘坐出租车直驶天安门广场。来到天安门前,广场上已是人山人海、人头攒动,司机师傅把车停在离升旗广场最近的地方,我以每秒N千米的速度奔向升旗广场,来到广场时所有的观升旗最好的位置早已挤满了人群,怎么办?升旗仪式马上就要开始了,如果看不到的话就等于白来。这时我尽力掂起脚尖,还是不行,前面的叔叔快块头比我大好几倍,硬往前挤吧,前面的人群早已是水泄不通,这么壮观的仪式谁不想看呢?此时我急得抓耳挠腮…。,这时我看前面的小朋友骑在爸爸的脖子上,我灵机一动便回头央求老爸,老爸刚开始不同意,升旗仪式开始了,老爸在我的再三央求下终于把我给扛了起来。
升旗仪仗队护旗队出场了,他们穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,从天安门中央金水桥走了过来,那飒爽英姿令全场人惊叹不已。走到升旗台前,两名护旗手从其余护旗队员手中接过国旗,然后庄严地捧上升旗台。这时奏起国歌,全场观众安静下来,嘴里不由自主地唱起国歌,行着注目礼,目送国旗冉冉升起。
这时东方太阳也慢慢露出了笑脸,阳光洒在大地上,天安广场呈现一片祥和景象。