星期六的傍晚,天阴雨蒙蒙地,风呼呼吹过,几只家燕在马路上自由自在地飞翔,嬉戏着。突然,一辆大货车呜呜而过,我的心一紧,情不自禁地闭上了眼睛。我知道不幸是事情发生了……
就在千钧一发之际,家燕宝宝猛地把家燕妈妈推到一旁,却把所有的危险留给了自己。当大货车从家燕宝宝身上嗖地一下压过去的时候,它的身上顿时涌出了大片大片的血液。被惊呆的家燕妈妈好一阵儿才回过神来。当它扑向家燕宝宝的时候,一切都已经晚了。
家燕妈妈一边摇着家燕宝宝,一边悲哀地叽叽喳喳叫着,这情景是多么令人不忍再看。渐渐地天上哗啦啦下起了毛毛细雨,雨把家燕妈妈淋湿了,但家燕妈妈勇敢地展开了翅膀,为家燕宝宝遮风挡雨。
此时此刻,家燕妈妈的内心是多么地煎熬,她多么想让家燕宝宝像往日一样活蹦乱跳的,带着她回到那温暖的家中。可是奇迹并没有出现,而雨下得越来越大。虽然家燕妈妈想把家燕宝宝带回家中,但是只靠她自己的力量,是无法托起家燕宝宝的。家燕妈妈只好依依不舍地走了,家燕妈妈走一步,回头看一下家燕宝宝,可是家燕宝宝始终没有站起来。
也许是家燕妈妈把它的伙伴、朋友都叫来了,一起把家燕宝宝的尸体埋葬在一棵生机勃勃的树下,只要是每年的这一天,家燕妈妈都会给家燕宝宝送来好吃的。
这是多么感人的景象呀!热爱大自然,热爱鸟类的人们,难道不该为此做出应有的努力吗?保护动物,人人有责!