“咚咚咚”咦?是什么声音把我从梦中惊醒?哦!原来今天是正月十五日,我国传统节日,元宵节。可为什么会打鼓呢?对了,政府不让燃放烟花,但今年正月十五闹红火,就在我家门口。赶紧吃元宵下楼吧!
我来到楼下,发现许多人已经来了!我找不到位置,只好在一个警察休息室旁观看,看了一会儿,我听见我身后的人说:“慢点、慢点”的声音,我回头一看,被看到的一幕惊呆了!我看到一个40岁左右的男子把他70多岁的老母亲小心翼翼地扶上凳子,一边说:“您放心,我扶着呢!”一只手还稳稳地搂住母亲的腰。站在凳子上的老奶奶专心的看着正中央的表演。
我被看到的一幕感动了,一个40多岁的男子像母亲搂着自己的孩子一样,搂着自己的母亲,不禁让我想到一句古诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母亲的恩情,我们永远无法回报。
这感人的一幕,让我明白了,做人要学会感恩,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩所有帮助我,关心我的人!