今天,我遇到了一件十分让人震惊的事情。一位老爷爷小小的动作就把我震住,他这样的精神也感染了我,让我明白了:保护环境,人人有责,是不可俱少的精神啊!
今天上午,我跨过门垮,就刚好踩到了一条狗排出来的“地雷” —狗屎。我气得火冒三丈,粗声粗气地说:“是谁啊!这么没有公德心,让狗到处拉屎。”当我走进电梯时,我一不小心又踩到了我身旁一条狗排出来的“地雷”我一时忍住气,没有发火,但总觉得别人在嘲笑我一般的感觉。电梯一到一楼,我就气愤地走出了电梯。这是一位老爷爷拉着一条哈巴狗走在人心道上,突然,那条哈巴狗排出来了一小团“地雷”,我以为老爷爷要走,不管会是哪个人踩到,就自认倒霉。可是老爷爷的举动让我十分吃惊,老爷爷不但没走,还从口袋里掏出一团废纸把“地雷捡了起来,然后走向后面的垃圾桶丢掉。又默默地离开了那里。老爷爷的一举一动被我尽收眼底,这时我想:虽然我不认识这位老爷爷,但他的这种精神却永远铭刻在我心中。
如果人人都像这位老爷爷一样的话,那么社会就会变得多么美妙啊!这件事情让我明白了许多道理,看来社会上还是有许多好人啊,让我们保护环境,热爱大自然,从我做起,让草儿更绿,花儿更香,树木更高大。