在生活中,每天都发生着感人的一幕,而我们的交警总是在风雨交加、寒风瑟瑟、烈日炎炎的恶劣天气下工作,那就是最感人的一幕。
那是一个暑假的下午,烈日炎炎、酷暑难耐。我拿着钱,快速地跑去超市,买冰棍吃。我买完后,出了超市,我担心跑回家就化了,赶紧撕开了包装袋,吃了起来。
正当这时,我看见了一位执勤交警站在斑马线中间,火红的太阳炙烤着大地,散发着一股股热气。刺眼的阳光照在他那黝黑并且布满着皱纹的饱受风霜的脸上,他全身大汗淋漓,衣服已被汗浸湿了,可他却毫不在意地指挥着车辆前进。
我一直看着那位交警叔叔,有一位小女孩出来买东西,不小心摔倒了,坐在地上哇哇大哭,交警叔叔放下他手中的工作,把那位小女孩扶了起来,帮她拍去身上的灰,看了一下她身上有没有伤,我也走了过去,听见叔叔说:“没事吧?不哭了,小妹妹。”“没事了,谢谢叔叔。”小妹妹不哭了,红着眼,嘟着小嘴说道。叔叔笑了笑,说:“没事就赶快回家吧,外面太热了。”说完,小女孩就走了。
接着他回到了他的岗位。好心人看见了这位交警叔叔,还拿了瓶水给他,叔叔接过水,向好心人敬了个礼。
这小小的一幕,却感动了多少人的心呀。小小的交警,却总是默默地为人民服务,默默献身于这份事业中,这一些小举动,会让我们整个社会、整个世界变得更加美满,和谐。