记忆中那感人的一幕作文
在生活中有许多事情,比如难忘,开心快乐的事情,当然也有感人的事情。
那是一个星期六的早晨,我在家吃了早饭,出门去坐公交车上英语班。我刚上车,车内就拥挤的厉害,没有一个空座,我也只好无奈的拉着车把手,站在公交车上了。车子摇摇晃晃地向前行驶,来到了范仲淹像附近的站牌,这是从前门走进了一位老爷爷,看起来有六七十岁,颤巍巍的。
我也不想看,只管坐车去上英语班,又过去五分钟,我忽然听见了一阵摔倒的声音,我回头一看,原来是老爷爷摔倒了,这时我迅速的去报告给司机叔叔,司机叔叔停下了车,出了驾驶座,把老爷爷拉了起来。这时有一个人给老爷爷留了一个座位,司机把老爷爷慢慢地扶着了座位上。
老爷爷坐好后,司机叔叔又回到驾驶室继续开车。看着眼前感人的一幕,我的眼眶湿润了。是啊,人间处处有真情,若每个人都愿意伸出援助之手,那么这个社会将多一份美好。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。想着想着,韦唯的歌声似乎响在了我的耳畔。
这件事已经过去很久了,但是他一直留在了我记忆的最深处。给我温暖,让我感动,也告诉我们要尊重老人,在别人需要帮助的时候我们应该伸出援助之手。下一次再遇到这样的事情,第一个让座位的就是我。