5月12日下午两点二十八分,在四川发生了八级的大地震,造成六万多人死亡,近三十万人受伤。
在这次救灾的过程中,发生了许多感人的故事,其中最令我不能忘记的一幕是,解放军叔叔不顾自己的安危,在废墟中抢救出了一个婴儿,他妈妈趴在他的身上已经死了,妈妈的手机上还有一条没有发出的短信:“宝贝,如果你还活着,记住妈妈是爱你的。”看完之后,我止不住掉下眼泪,如果没有英勇的解放军叔叔和拿自己的生命去保护孩子的妈妈,这个孩子也许就不在人世了,这是多么伟大的爱啊,我被深深的感动了。
生命是多么宝贵啊!我一定要珍惜现在的幸福生活,要好好学习,长大了来报答父母和我的祖国。