双人自行车的乐趣叙事作文
那是我们亲子协会在南京巴布洛生态谷举行的双人自行车此赛。我们六组参赛家庭手忙脚乱的坐上各自的坐骑,伴随着一声哨响,我和爸爸一起把自行车蹬出起跑线,进入赛道!
比赛规则是先围着柱子绕一圈,然后回到起点。我们六辆自行车已最快的速度朝目的地奔去,速度不分上下。看来只能在转弯时,才能分出胜负了!啊,成绩出来了,猜猜是谁?哈,是我!我们现在排在第一,想到这里,刚才卖劲地蹬的双脚却情不自禁的停了下来,飞快的速度就在一瞬间消失了,相反,其他车子也就慢慢地超过我们,如果不是我亲爱的的爸爸一直在蹬,我们就成“老末”了。当我回过神来时,我们已是第二了,我发疯似的狂蹬,可是,已经晚了,他们已经到了终点,我也听到了他们高声的欢呼!
虽然冠军和亚军的奖品都是一个跳绳,但是我知道如果不是我骄傲自大,第一名应该没问题的,下次我不要再犯同样的错误!