充满魔力的手叙事作文
在我很小的时候,爷爷就教导我: “不要浪费,在我像你一样的时候,就连一根冰棍也不舍得买。”直到现在,爷爷依然没有忘记节俭二字,爷爷在工作时也很节俭,爷爷在扫地时发现了空瓶不会扔掉,等回家后,爷爷仔细挑选比较新的做模型给我玩,比较旧的拿去废品回收站卖掉,有时候实在没有,爷爷就去商店中去要,爷爷用那双充满“魔力”的手制造的模型可不一般,小汽车,小飞机,小火车,都不在话下,而且十分精美!
有一次,我上山摘桔子,可是,我跑着跑着摔了一下,虽然不痛,但裤子上破了个洞,我想这下完了,回家又要被打了,这时,我突然想起了爷爷那双充满“魔力’的手。我立刻偷偷地跑到爷爷家,爷爷见了,立刻找出一个卡通布贴,不一会,爷爷就用他那双充满”魔力“的手把卡通布贴缝到了裤子上,这样不仅盖住了破洞,而且裤子变得更美了,就这样,爷爷又救了我一次。
我真爱爷爷这双充满“魔力“的手!这双充满”魔力“的手真不知帮了我多少忙,让我懂得了多少能让我受益终身的道理,爷爷这双充满”魔力“的手真好。