母爱初二记叙文作文
她,走了。悄无声息地走了。只留下一地枯叶和干草。似火的枫叶,留不住她;飘香的蔬果,留不住她;一滴滴热泪,留不住她。
痕迹——满地枯叶,跟着这些枯叶可以找到她吗?童真的孩子问。只要你可以将这些痕迹消失,她便会回来了。孩子的母亲说。
就这样,孩子每天都坚持捡落叶。
一个冬天过去了,孩子家里的院子里堆满了枯叶。可他仍然没有将枯叶消失。相反,孩子的母亲将枯叶又放回了原地。春看透了这一切。孩子浑然不知,只是将枯叶一片一片地带回家。孩子不爱说话也没有什么朋友,但他却中情于秋只有秋会让他开心,他寻找秋的痕迹就是秋天留下的枯叶。
天下哪有不透风的墙?母亲的动作孩子全看到了,但他不知所挫。于是他带着疑惑离开了,悄无声息地离开了。得知此事的母亲并没有像别人一样昏过去,而是坚强地挺了下去。孩子的父亲走得早,是母亲将他带大的。母亲在心中暗暗地说:放心,孩子可以的,他很坚强,他多么像他父亲啊!其实,母亲比任何人都担心。
转眼间,又是一个秋。时隔十年,他早已有了成就。他走在繁荣的城市的柏油马路上,他看到一个母亲牵着孩子的手,他想到了自己的母亲。接下来的一幕使他明白了母亲的良苦用意:
那个小孩摔倒在地上,可母亲并没有及时将孩子拉起来,而是,慢慢地离开孩子的视线。孩子看到母亲慢慢的离开便滔滔大哭,可母亲却连头都不回,孩子的眼眶含着热泪,他用稚嫩的而润滑的小手按着满是泥土灰尘的柏油地。他站起来了,母亲在小巷里看到了,于是马不停蹄的奔过来抱起孩子。他明白了,母亲是为了让他学会独立,不依靠父母。更何况,他父亲走了呢?他要回家,他买了回家的机票马不停蹄的回家。几个小时过去了,他又站在了自己以前捡枯叶的地方,那里没有枯叶,只是一座大楼。推开家门,他看到了满头白发的母亲和满院的枯叶。妈,我回来了,我回来了!他含泪对弯了腰的白发母亲说。可母亲听不见,他牵起母亲干枯的冻裂开的手,母亲看到他,留下了泪。
他一直在寻找秋而他却不知,他寻找的不是秋,而是一份特殊的母爱。