我们一家人都很懒,连喝杯水都不愿意去接,必须使用“绝招”剪刀石头布,才能心甘情愿的去接水,宁愿不关灯,也不愿爬出被窝,伸出“万恶的爪子”去关灯。在这种情况下,养猫、养狗、养鸟是绝对不可能的,哪还有什么动物的属性能和我们匹配呢?只有“王八”了。
它是一只巴西龟,但养了五年我们依旧懒得给它起名,为了显得清新脱俗,朋友来家时我都会介绍:嘿,这是我家的“王八”。
“王八”很好喂养,大多数的时候都懒懒地睡着,一动不动,只有在吃食的时候表现出来它的机灵和身手不凡。巴西龟需要在有水有岸的环境里生活,所以它的缸子里设计了两层,一楼全是水,它会在每天吃食和运动的时候,在水里游来游去,然后从水中悬空的楼梯自己爬上二楼,晒太阳、睡觉。我家的“王八”吃食时可生猛了,吃的很精彩。每次喂食前我都会给它洗澡换水,当把缸子放回凉台它家的位置时,它就会从二楼的平台一头栽进水里,在水里不停的游来游去,睁着眼睛四处看,当我把食散到水面里,它快速的游到食下,极速的弹伸着它的脖子,一吸就把食给吃上了,然后再弹再吸,动作非常灵敏、自如、漂亮,直到吃饱然后上楼睡觉。真的很酷!
冬日里难得的太阳温柔的洒在长方形的玻璃缸内,缸底铺着我买的彩色石子,闪烁着耀眼的霞光。水也清澈极了,好不容易勤快的换了次水,正好赶上这么好的阳光。转头看着那“王八”身披绿色盔甲,威风极了,被太阳映的闪闪发光。我心中得意起来,一中午没看书,就举着牙刷给它“搓了一个小时的澡”,果然焕然一新。我家的“王八”看来是重获新生了。再往上看,咦?眼睛怎么闭上了?呀,它伸长了腿,半条腿空中悬着,直直的躺着,一动不动。我急坏了,拍着缸子吼道:“王八,王八,你把眼睛给我睁开!”可死一般的沉寂里它依旧一动不动,我急坏了,搂着缸子抹着眼泪抽泣。妈妈闻声而来询问着,我跺着脚说道:“王八它把腿一伸,眼一闭,就直直的躺着不动了,它它是不是……”妈妈疑惑的看着“王八”说:“应该不会吧,刚吃的挺欢的呀。”“它不会撑死了吧?”一看我又要大哭,妈妈连忙捂住我的嘴,伸手拨了一下“王八”,嘿,它把腿缩了缩,头顶着缸子,用力一转肚皮朝上的躺着,继续晒阳光浴。妈妈笑着说:“看看,饭饱,阳光好,人家正享受着呢,你非说人家死了。”我破涕为笑,和“王八”开玩笑道:“看看你,晒个太阳还要摆poes,我还以为你死了呢!”它仿佛听懂了似得,眼睛向上一翻,给我一个鄙夷的目光,好像在说:“愚蠢的人类。”
虽然现在,我的“王八”已经去世了,但它带给我的快乐与幸福还历历在目,如有来世,你还做我家的“王八”,我一定天天换水,天天给你搓澡,把你拾掇成宇宙无敌大帅龟。