我家有两只既可爱又淘气的乌龟。它们一大一小,像一对顽皮的父子。我特别喜欢那只小乌龟,它有一双圆溜溜的小眼睛,一张尖尖的小嘴。它有鼻子吗?当然有!不过不像我们一样有着鼻梁,如果你不注意看,你是很难发现它的鼻子的。大乌龟长得跟小乌龟很像,但块头比小乌龟大多了。为了方便沟通,有助于增进我们日后的感情,我给小乌龟取名“欢欢”,给大乌龟取名“晶晶”。
“欢欢”和“晶晶”可淘气了。你看,它们一有空就表演龙腾虎跃。当它们玩心大起的时候,鱼缸里的鱼可遭殃了。鱼们也有反击的时候,当鱼缸里的鱼联合起来反击,“欢欢”和“晶晶”见势头不对,早就四蹄如飞——灰溜溜地跑了。我早就想替鱼缸里的鱼教训一下这对“顽皮的父子”了,可是看着它们用无助的眼神盯着我,好像在说“主人,别生气了,我俩以后再也不敢了。”我的怒气渐渐消了,我说:“你们以后再也不能这样欺负别人了呀!”
可是,下次“欢欢”和“晶晶”大战的时候,鱼们还是遭了殃,它们只得乖乖地退到角落。
“欢欢”和“晶晶”也有友好的时候。有时候,它们睡醒了,就会在鱼缸里赛一赛。有一次,它们好像在进行“举重比赛”。“欢欢”用两只前腿举起一块小石子,“晶晶”马上搬起一块大三、四倍的石块呢!然后,“晶晶”把“欢欢”举起来扬威示众,小鱼、小虾全游了过来,睁大眼睛观看着这场精彩的“举重比赛”……
有一天,我闲来无事,从鱼缸里捞出乌龟来玩乐。我把“欢欢”和“晶晶”反过来放在桌面上,“欢欢”用少林金刚转,一使劲,就翻身过来了。可是“晶晶”翻了老半天都没有翻过来,在那里瞪着眼干着急,惹得我和弟弟哈哈大笑。
每个周末,我都会帮“欢欢”和“晶晶”洗个澡,让它们舒爽舒爽。有一次,天气太冷了,我用热水给它们洗澡,没想到,水太热了,把“欢欢”的头烫伤了。一整天,它的头都没有伸出来,我以为他死了,很伤心。没想到了第二天,“欢欢”又探出了头,看着我,好像在说:“小主人,请放心,我没事。”看着它探头探脑的样子,我心情一下子好起来了。
我喜欢我家的淘气龟!