描写我家的忍者神龟作文
我爷爷家养了只小乌龟,它已经呆在爷爷家1年了。因为有一次我把它放在床上,我一个措手不及,乌龟掉了下去,可是等我一看,它没死,命真是“很大”!所以我给他起名叫“忍者神龟”,简称“神龟”。
神龟已经长9厘米了,整体可能比我的拳头再大一点点。它背着一个“盔甲”,是由13个方块组成的墨绿色盔甲,当有危险的时候,它就迅速把头和手脚都收进了壳里,我看到的只是一副小小的盾牌。它的肚子是黄色的,点缀着像瓜子一样的花纹。它的鼻子就像铅笔头一样小,鼻孔更是小的只能用一根细细的绣花针来形容。它的嘴一张开,牙齿不是一排排一颗颗的,而是两排像“刀”一样的牙。咬东西一下就切下来了。它的眼睛虽然很小,但是又黑又亮,像两颗黑宝石一样。神龟的爪子很锋利,一个脚上像有四把小刀。
我想:神龟以前在河里吃小鱼小虾吗?反正在爷爷家神龟两天就把龟粮吃完了。每天要吃50——60根龟食,所以它长得特别快,整个夏天暴长、特长。它跑的速度可快了,根本不是龟兔赛跑说的那么慢速度。爷爷一把神龟放在阳光下,它就又迅速跑回椅子底下了。但是到了每年10月,它就冬眠啦。到了第二年春天,它醒了又开始暴长、特长。
有一次,神龟想跑到椅子底下,却一把被爷爷的脚挡住了,结果它迅速从这座 “小山”上爬过去了。爷爷没办法,只好用二级防护办法:用手挡。神龟一气之下狠狠地咬了爷爷一口,好像在说:“再挡我我还咬你!”。爷爷没办法,只好让神龟玩够了再出来。我把神龟养在小盒子里,它在水里游泳,在岸上扑腾。每天晚上让它出来溜达溜达,当我用手碰神龟的时候,它灵活的一躲,跑开了。我把它翻过来的时候,它先张望一下。然后看到没人来援助,它就伸出长长的脖子,一顶地面就翻过来了。
我很喜欢我家的小乌龟,因为它很有趣。它让我想起了《龟兔赛跑》乌龟坚持不懈,跑到了终点,得了冠军。我要学习它坚持不懈的精神。