大家喜不喜欢小乌龟?我家就养了一只,它的名字叫“利爪”。因为它的爪子很锋利,就像一把匕首。
它的壳非常坚硬,上面布满花纹,好似敦煌的壁画。它的嘴巴可利索了!有一次,我把一片树叶放到它的嘴边,利爪不管三七二十一,“啊呜”一声,一口把叶子咬住了,我赶紧拉起来,发现叶子上被咬出了一个小洞,吓得我再也不敢把树叶放进去了。它还有八个小雀斑,好似甲骨文一般。最炫酷的要数它那又细又长的小尾巴了,活像八大神剑之一的巨阙。利爪还是个挑食鬼。有一次,我拿来一根面条,放到它的嘴旁,它理也不理,只是嘴巴动了一下,仿佛在说:“小主人,我不要吃这个。”于是,我把花牛果切成几片扔进去,它的眼睛不看花牛果,但它的嘴又动了动,仿佛在说:“小主人,这个我也不爱吃。”最后,我把一块肉丢进去,它一看见肉,眼光就发亮了,接着脚上像踩着风火轮一样游去,一口把肉咬住,狼吞虎咽地吃起来。
利爪还是个“越狱”高手呢!有一次,爸爸嫌盒子里空间太小,想给它换个大一点儿的新家。于是,我把它带进浴室,可还没等我回过神来,利爪已经把爪子搭到边上,双腿一用力,完美地落下地。我原想抓住它,可又想看它接下来会干吗,我静下心来仔细观察,只见它慢吞吞地往前爬,穿过浴室,又爬向客厅,怕它在沙发底下迷失方向,我只好把它放进新家——水桶。哈哈,它终于被我降伏了。