去年夏天爸爸带回来一只可爱的小龟,爸爸说这只龟有十岁了,是巴西龟,叫我看它眼后有一对红色纹,说是它的耳朵,所以也叫巴西红耳龟。它的头颈处具有黄绿相镶的纵条纹,它的背上是由很多不规则的小壳组成的一个硬硬的大壳,是深绿色的,四肢淡绿色的,有灰褐纵色纹,指、趾间有蹼。我给它起了个名字叫“葵葵”。
爸爸把葵葵放进大鱼缸里,把大鱼缸放在阳台上,每天还会买一些小鱼回来,我就把小鱼放在鱼缸里的石头上,一会葵葵就会游过来吃掉这些小鱼。等到中午的时候,葵葵会爬到石头上懒洋洋地晒太阳。葵葵非常顽皮总想从这个鱼缸里爬出来,有时用力过猛就会翻壳,但它很快就会翻回来。
我经常把葵葵从鱼缸里拿出来,让它在地上“散步”,它就会不停地爬着,听到有声音,就会发出“丝丝”的声音,立刻把头缩到壳里了,好像在说:“不好,有危险我快把头藏起来吧!”有一次我忘记把葵葵放回鱼缸,就去弹琴了,等到晚上我才想起来,但是我哪里都找不到葵葵,急的我都要哭了,最后我在厨房的厨柜后面找到了它。从哪以后我无论什么时候把葵葵拿出来“散步”,都会小心翼翼的把它放回鱼缸里,很怕它再丢了。
天气渐渐变凉,冬天就要来了,爸爸让我少给葵葵点食物,说葵葵就要冬眠了,就不再吃东西了。果然没过几天葵葵就不吃食物了,把头宿在壳里不动了。要不是爸爸提前告诉了我,我还以为葵葵生病了呢!
现在葵葵已经睡够了,又能我和一起玩了,这个可爱的小龟——葵葵,每天都能给我带来无穷的乐趣,我非常喜欢它。