我从以前到现在,养过许多动物,但养的时间最长,给我乐趣最大的还是乌龟。乌龟长得非常可爱。它的头是三角形的,上面长着一对乌黑的小眼睛,灵敏地向四周张望,两只针眼般大的鼻孔呼吸时一鼓一鼓的。它的背壳很硬,就像古代战士身上披的盔甲。它长着四只短短的腿,每只脚上都有五个脚趾,脚趾上各有一个尖尖的爪子,在爬行时能牢牢抓住地面。它的尾巴是圆锥形的,走起路来喜欢摇晃。
一天,我看见乌龟闷闷不乐,就想逗它玩一下,让它开开心。可是我还没碰到它,它就把头缩了回去。乌龟真是胆小如鼠!
乌龟吃食非常有趣。当我放下食物时,那两个小家伙总是不吃,我想乌龟可能害怕我所以不吃,那我就躲起来观察一下它们的动静。它们向四周看了一下,直到确定没人了才吃。乌龟们吃食并不抢食,而是自己吃自己的。观察完以后,我就有个重大发现:它们吃食时,要吃进去又吐出来,我不知道这是为什么?但我查过资料后,才知道乌龟这样做的原因是:这样容易消化一些。
我喜欢我家的乌龟,它们给我带来了欢乐。