描写我家的忍者神龟作文
大家一定都很喜欢养一些小动物吧!我也一样。这不,我家就养了一只长寿龟。听爸爸妈妈说,在我出生之前,它就已经来到了我们家,所以,它的年龄比我还大呢!它的体型有我巴掌那么大,有着又硬又厚的壳,是棕黑色的,壳上有一个个五边形的图案,乌龟的身体是黑色的,尾巴就像一个小鞭子。虽然它的模样和普通的乌龟没什么两样,可它那双又黑又亮的小眼睛让人一看就知道它很神气!
我家的这个乌龟是个馋龟:每次喂它食时,它都表现得迫不及待,在池子里手舞足蹈,甚至把前爪扒在龟池边上。当我把它爱吃的肉拎在它的头上方时,只见它把脖子伸得好长,不停地张开嘴巴,就好像猛虎扑食的样子。当它咬到肉时,立刻就用嘴叼着它逃到一角去享用起来。吃完后,又转过身来求我,看着它吃食的馋样,哈!真像“胃王神龟”啊!
有一次我坐在椅子上休息,爸爸想让乌龟出来走走,就把它放了出来。它爬到我脚边,把头缩进了壳中,前腿蹲下,后腿挺起,一种好像要进攻的样子。我静静地看着它,看它到底想干什么。没想到他用头快速地顶我的脚,就这样反反复复地顶,哈,顶得还很舒服呢,就好像做足底按摩一样。我突发奇想,把球放在它面前会有什么事情发生呢?想着想着,我把一个玩具小球放到了小乌龟旁边。这时,更让人意想不到的事情发生了:小乌龟把球顶来顶去,像一个足球运动员一样。爸爸正好也看到了,他感叹道:这只龟还真像个“运动神龟”啊!
还有一次我把乌龟放出来,用好多小积木拼成一道墙,把它围住。乌龟好像一点也不害怕,还勇敢地向前冲去,一下子就把我制造的屏障撞倒了。看来得出绝招了!我把积木“东山再起”,里三层、外三层地建起一道坚不可摧的城墙。“哈,看你怎么办?”我得意的一声喊。小乌龟用了全身解术,像一头战象似的冲了过去,只听咣当一声,积木又被撞倒了。嗬,还真像一个“忍者神龟”啊!我心里默默地佩服它。
这就是我家的宠物——一只“神龟”,它给我们家的生活增添了无限的乐趣!