我家有两只十分可爱的草龟。虽然我和他相处的时间并不长,但是我从中获得的启示比谁都多。
我家的草龟有两只粗糙的前、后爪,大爪中有许多小小的洞,你要是从远处看,那些小洞就像月球上的大洞。当然乌龟大爪子上少不了他的尖尖的小爪子,你可别小看那小爪子,你要是被他抓住了,那你可就惨喽!在龟的品种当中,草龟的壳算是最硬的了。无论你怎样把他扔上扔下他都不会受伤的。还有他的头,要是他把全部头皮都伸出来,他的头就像蛇一样,左摇摇、右摆摆。
你看过乌龟吃食吗?我可就看过这么一回。那一回是在我爷爷拿鱼虾回来放进龟缸的时候看的。那时爷爷说:天啊!快看啊,乌龟在吃食。”我立即跑来龟缸那。啊,乌龟正在津津有味的吃着那胖呼呼的小鱼,那旁边的小鱼看着伙伴被人吞食,自己在那发呆,等回过神来时,就已经被乌龟给吃掉了。等乌龟吃完小鱼的时候它还舔了舔“小手”,望着我们好像在说:“还有没有啊?”可是约15条小鱼已经被乌龟吃掉了。你说我家的乌龟贪吃吗?
看了我的介绍,你一定很想来我家看看我家的草龟吧!