我家的小龟我家有一只可爱的小龟。他的背上长着精致的纹理,盔甲一样的外壳把他全身遮蔽住了,像随时准备战斗的样子,一条小尾巴特别短,像一个非常小的小火箭头,特别好玩。
他可是我的好朋友呢。好朋友睡觉时,会把头,爪子和尾巴都缩进盔甲里,享受这段时光。又一次,在他睡觉时,我一不小心把他给惊醒了,结果,小乌龟把眼睛睁的圆圆的生气似的瞪着我,弄的我像是一个犯了错的孩子似的。小龟不但很懒,还很调皮。有一次,我看见小龟不停地撞着玻璃缸,心想:小龟是不是太寂寞了,偶尔把小龟放出来透透气,其实也没什么的。
于是,我把它放了出来。过了一会了,当我再次来看望小龟时,他并没有像我预想的那样——安安静静地呆着阳台上,竟然没了踪影。这时我心急如焚,心想:如果小龟不见了,那该怎么办?都怪我……我把房间,阳台,厕所,厨房都找遍了,可还是不见踪迹。此时此刻,我恨不得把整层楼翻个底朝天。
正当我满头大汗,想要放弃时。突然,我发现鞋子里有什么东西在动,倒出来一看,果真是我的小乌龟。我把它捧在手心,小声地对他说:小乌龟呀,你不知道我有多担心你。谢天谢地,总算找到你了。
虽然我的小乌龟又懒又调皮,可我还是很喜欢它。