我家有个“奥斯卡金像奖得主”,它的演技特别牛。它叫“皮蛋”,是只皇龟。
它的秃头圆润而光滑,一双锐眼有如后宫之主皇后娘娘那般犀利。它身着一件独一无二的皇服,尖尖的指甲令人望而生畏。自从它的加入,我家便上演了一场场宫斗戏。
有一次,我心情不好,正好撞见皮蛋在我脚边溜达,我敲敲它的壳,“破口大骂”道:“你一天天的,吃了睡,睡了吃。猪都比你好,能杀了吃,你倒好,啥也干不了”。话音刚落,它便缓缓抬头,用霸王般凶恶、冰雪般寒冷的目光投向我,见此目光,我“啪”的一声倒地。它嘴角稍咧,继续用寒光扫射我,仿佛在说:“本宫做事还轮不到你插嘴,怒了老娘,后果自负!”接着,它爬进自己的领地,用手拔出一道道水纹,好似一队士兵,迅速将它保护起来。我马上被它的“气势”吓跑了!
还有一次,我拿了一粒米饭过去“赏它一口”。它慢慢爬过去,左顾右看,用足摸了一下,又有点嫌弃似的摇了摇头,再用一双大眼看着我,好像说:“主人,既然已经“赏”了,就多点呗!”我“气喘吁吁”地搬来三粒米饭。它那充满光的眼睛突然变得无光。我问:“怎么了?”它一边往后退,一边耷拉着脑袋,仿佛在说:“问什么问,本宫宁愿吃乞丐的,也不吃你的!”嗨!它的心情比黑洞还深,比黑夜还黑!我这哪是主人,在它眼里,分明就是个小仆啊!
总之,它给我免费的欢乐,我送它无价的照顾!