我家有一只分外可爱的猪鼻龟,为什么说它是猪鼻龟呢?因为它的鼻子是供起来的,十分像猪鼻子。他刚来我家时,总是钻到鹅软石的下面,就像盖着一层被子似的。所以我又给他取了一个小名——小贝。
小贝一点也不辜负他的大名,像猪一样,特别喜欢吃东西。
记得有一次我给他买了龟食,随便拿了一块牛肉和他一起吃,没想到小贝他不吃龟食,两只芝麻大的眼睛直勾勾的盯着我的那块牛肉。我见了只好“忍痛割肉”,里的肉给了他。
只见他把鼻子凑到了肉前嗅了嗅,似乎在享受着这来之不易的肉。接着,又很绅士地在上面咬了小小的一口,似乎在品尝着肉的味道。他似乎觉得这肉味道不错,就不像刚才那么绅士了,而是大口大口地吃了起来,那个样子用狼吞虎咽来形容它一点也不过分。
不一会儿,他就吃完了。只见他用可怜巴巴的眼神看着我,似乎在说:“我还要!”于是,我用手在上面摇了摇,表示没有食物在给他吃了。可他竟然因为太贪吃了,忘了我与他之前规定的暗号,竟蹿上来咬我。吓得我连忙把手伸回来。他见没有什么可吃了,只好悻悻地游回去了。
唉,这个可爱又贪吃的小贝呀!真是让人想不爱他都难!