我本以为乌龟是是很安分的动物,可我家的这位让我大开眼界。
这只乌龟初来乍到我家时,就趴在地上不动,过一会儿,它慢慢伸出他藏在壳里的四肢和头,应该是熟悉了环境吧。可一当有人走过,它又立即缩了回去,像是触发了开关一样。我见它有点紧张,便把它放进了水池里。这龟一碰到水就变了样儿,它在水里不停地游。它的四肢也一改先前的紧绷,变得十分有力。我第一次见识到什么叫“如龟得水”
过了一段时间,我渐渐转变了对它的好印象。他根本就是一只好吃懒做的乌龟嘛。每次我外公给它加饲料时,都发现饲料盘被搬走了,原来是它把饲料盘给搬到一个自己喜欢的地方了,可神奇之处就在于它竟然没有掉下一颗饲料。每到冬眠季节,我以为这个冬天可以平静度过,可它竟然冬眠到一半又醒来吃东西了。真是一个小“吃货”
时间长了,我越发佩服我家的这只龟了。那是一天晚上我们全家都睡着了。这时,从阳台处传来“啪啪”两声,我外公觉得有些不对劲,便跑去看。不看不知道,一看吓一跳。我家乌龟竟然在扒我家阳台门。只见它一只手贴着墙,一只手不停地拍门,脚也用力地蹬着地。不一会儿,阳台门稍有移动。它好像得到了莫大的鼓励似的,越发的用劲了。只过了三四分钟,阳台的纱门就被它扒出一条20厘米左右的缝来,它往后退了几步,跳了起来,直接趴在了纱门导轨上,然后一扭一扭地往前挪动,不一会儿,它就落地了。
我家的这只小龟实在是太让人喜爱了。