我家有一只可爱的小乌龟,名字叫“贪吃龟”。
“贪吃龟”的皮肤是褐色的,背上和肚皮上都有着“装甲”,上面的花纹是六边形的,排列得井井有条,好像一个大盾牌,它有四只爪子,每只爪子上都有镰刀状的爪尖,而且和头都能伸缩自如,小小的尾巴如同一把利剑,一伸一缩。
“贪吃龟”是个游泳高手,有一次我把它放进了洗碗槽,灌了些水,乌龟迅速地来回游,它用爪子当浆,用力地划着,而且很一致。
“贪吃龟”最喜欢吃虾了。我把一只活虾和它一起放进了洗碗槽里,没过多久,它看见虾了,用爪子抓牢了虾,接着张开血盆大口,往虾头上一咬,整个虾头都被它吃了,这只虾就命归西天了。接下去,“贪吃鬼”便狼吞虎咽,大口吃起虾肉,只见它脖子一伸一伸地很快虾就无影无踪了,难怪我叫它“贪吃龟”呀!
“贪吃龟”给我的生活带来了许多快乐,没事的时候,我经常和它玩,它成了我的好朋友。