一年前,爸爸从市场上给我买了两只珍珠龟:一只活泼好动,我给它取名叫勤勤;另一只安静懒惰,我给它取名叫懒懒。
我精心养育着我的小乌龟。我把安顿在一个盆子里,两天给它们喂一次食、洗一次澡,换一次水。我还经常观察它们吃食和运动的样子。
它们吃食的模样特别奇特:勤勤把头慢慢地伸到食旁边,然后把它的大嘴巴张开,一下子就把食吞进肚子里去了,如果它吃不到有些太远的食物,就会用它那长长的爪子把食物拨到嘴边,然后吃掉。懒懒和它恰恰相反,我要把食物放在它嘴边,它才慢慢悠悠地把食物吃掉。
我一周还把它们放出来运动一下。勤勤一见我要把它放出来运动,就高兴地手舞足蹈。我用盒子把它们围起来,以免它们爬走,勤勤的力气很大,它能把装了十袋包装纸的盒子用爪子推开;而懒懒却一动也不动地缩在壳里。
可能是不太爱运动的原因吧,懒懒上个月死了,勤勤可能是因为失去了它的小伙伴,所以也不爱运动了,我因此也很伤心。
我以后要更加细心照料我的这只小乌龟,让它茁壮成长!