我家有两只可爱的小乌龟,我非常喜欢它们。这两只小乌龟是姥爷送给我的。回到家里,妈妈赶忙去买了一个玻璃缸和一些小鱼。妈妈把乌龟和小鱼都放进了缸子里。听说这种缸子是专门为乌龟设计的。
不但有二层阁还有一个像楼梯一样的台阶,小乌龟可以自由地爬上爬下。小乌龟的头很小,有点像橄榄状,两只小眼睛鼓鼓的,鼻孔更小,如果你不仔细看,可能都找不到呢!小乌龟那椭圆形的外壳很坚硬,上面还有花纹。天气暖和了它还会脱掉鳞片呢。姥爷说:“那是小乌龟长个了。”小乌龟最喜欢吃鱼。
它饿的时候先一动不动,等小鱼游过来的时候一口把它吞掉。如果是个头大一点的鱼就先用牙咬住它,然后用爪子撕开,再慢慢享用。小乌龟吃饱喝足了,就爬到二层阁上伸出四肢和短短的小尾巴,悠闲地晒太阳。如果它听见了一点声音,或者有人来了,它就会警觉地把头和四肢缩进壳里。如果你去摸摸它,它就会连滚带爬地“跳”进水里,游到二层阁底下躲藏起来,等你走了它便又小心翼翼的爬到二层阁上继续享受阳光的沐浴。我喜欢我这两只可爱的小乌龟。