我家的小绿龟桌前——我家的小绿龟正悠悠然地爬着,伸长了脖子呆木地望着正写作的我……说起这只小绿龟的来历,那可就悠久了。这可是只“好运龟”。这只小绿龟是自己爬到我家门口的。一天,当我们一家打算去游玩的时候,一开门,就看见了一只“乌龟壳”,父亲还以为是哪家小孩落下的玩具,于是心不在焉地一脚把它踢走,不一会,这只“乌龟壳”忽然小心翼翼德伸出了它的头和脚,原来是活乌龟!我喜出望外,马上把它装到洗手盆里,给它洗了个温水澡,就把它放到了洗手盆,便出去游玩了。游玩之后回到家,我第一时间就去看小乌龟。
一开门,眼前的景象让我哭笑不得,小绿龟掉进马桶了!于是我含着笑声又着急地大喊:“快救龟啊!出龟命啦!!”父亲赶过来查看,不一会儿就笑得合不拢嘴,我着急地对父亲说:“快救龟啊,它要淹死了。”父亲好一会儿才恢复过来,对我说:“傻孩子,乌龟会游泳啊!”于是又投入了笑声中……寒假结束了,我要去上学了,小绿龟长期无人照料,于是发出了一阵阵的臭味,母亲好几次都想将小绿龟送给别人,我死也不肯。于是,每到放学,我都会清理小绿龟,但清理很麻烦,没次都要花不少于1-2小时。于是,为了小绿龟,我要付出我大部分做作业的时间来照料小乌龟,拖欠了好几次的作业和睡觉的一部分时间,每当看到小绿龟那招人喜欢的模样,我都会情不自禁地说一句“没白养你!”现在,小绿龟正爬到了我手上,呆呆地望着我……