龟小弟是妈妈送我的生日礼物,只见它背上的壳一块块地不规则地排列着,肚子上的壳却很平,还布满了翠绿色的花纹,就像一副厚厚的“铠甲迷彩服”披在身上,可真神气。它刚见我时,正探出尖尖的小脑袋东张西望,那绿豆似的小眼睛滴溜溜地转着,眼睛下方还有一个“小红豆”,看上去是个机灵的小家伙了。要说它那小鼻孔,只有针眼那样大,不仔细看还真难发现呢!我打心眼里喜欢这只小乌龟,它也逐渐成了我生活中的好伙伴。为了迎接它的到来,我特地为它准备了休憩的场所——一个透明的玻璃缸,我在里面可做了精心的布置。瞧:绿色的水草、清澈的流水、造型独特的假山、软软的细沙......哈哈!是不是很有情致呀!我的龟小弟在里面可惬意了。
要问我为什么要叫它“龟小弟”,那是因为它在我家混熟了,也越来越调皮了。有时,它在玻璃缸里呆烦了,就会用那四只强有力的小腿玻璃缸壁上爬来爬去,大概想做做运动吧?有几次还差点滑倒,滑稽的模样真让人忍俊不禁。时间长了,实践出真知,它可是来去自由了。趁我不在的时候,就偷偷地爬出玻璃缸,在地板上慢悠悠地溜达上一整天。等我发现它时,它早已呆在某个角落睡大觉了。
可你知道吗?龟小弟刚到我家时,胆可小了。我一碰它,它就立刻缩回了壳里,任凭你怎么“哄”,它就是不出来。聪明的我想出了一个好办法——“诱惑法”,在它头的前方放上一个剥好的小虾,然后悄悄地“隐藏”起来暗中观察它。肥美的虾肉引得它忍不住伸出头来嗅了嗅......瞧,一看周围没人,立刻张开小嘴一口咬住虾肉,狼吞虎咽地吃到肚子里去了。以后,我给它好吃的,它也就来者不拒了。是呀!谁抵挡得住美食的诱惑呢?
你一定很羡慕我这龟小弟悠闲的生活状态吧!它给我的生活可增添了不少乐趣,同时,我也感受到了悉心照顾龟小弟后得到的满足。也正是因为这原因,我更加体验到了父母深深的养育之恩。愿爸爸、妈妈、我和龟小弟天天快乐!笑口常开!