我家的小绿龟实在招人喜欢。她有着圆圆的龟壳,长长的脖子,四条腿的末端长着小尖爪子,浑身碧绿,眼睛后面各有一个红点,可爱极了。
说她可爱,是因为他的一举一动都很吸引人,他有时很活跃,有时候用小爪子不停地划着水,搅的小鱼不得安宁,他有时也会爬在一块儿大石头上晒太阳,一晒就是几个小时,闭着眼睛一动不动,好像一具活标本。
小绿喜欢吃小鱼小虾和一些小昆虫,他待在一个地方一动不动,等待猎物自投罗网。小鱼一游近,他伸长了脖子,张开大口,向小鱼出去。他一边吃一边用爪子撕,很快,小鱼又成了小龟的开胃菜了。要说他吃昆虫,那可是很容易,我把一只扯到大腿的蝗虫放进里面,蝗虫浮了上来,小绿龟看准时机,一下子就把他吞下了肚。
虽然小绿未来的我家已经有五年了,但是他已经比原来大5、6圈了。我希望她快快长大,产卵孵出和它一样的小绿龟。