我的爸爸有一头黑亮的头发,额头有点秃。瘦瘦的脸庞,小小的眼睛上面卡着一副黑爸的眼镜,很像动画片里的““小头爸”平时我都是叫他小头爸爸。他很温和,待人很有礼貌,做起事情来非常认真仔细,可就是动作太慢了。
爸爸喜欢修理东西,只要坏了的东西,一经他手,就能修好,爸爸是高手。有一天,我的迷你娃娃机坏了,我请爸爸修理。爸爸拿了我的迷你娃娃机,看来看去。看了十几分钟,找螺丝刀又找了十几分钟,我焦急地说:“爸爸,你能快点修吗?我想玩。”爸爸说:“不行,我还没找到螺丝刀呢。”我的天哪都快半个小时了。“是吗?我感觉才过了十几分钟。”爸爸慢悠悠的说。
爸爸拿起工具箱走到阳台,一点点地拆装。他的动作很轻很慢,好像在思考什么。我等着等着,竟然在沙发上睡着了。后来不知道过了多久,爸爸把我叫醒,把修好的迷你娃娃机交到我手上,温和地笑了。
虽然他做事情很慢,像“乌龟”一样慢吞吞的,但是他都会把事情做得非常好。他是我学习的榜样,是我的好爸爸。