描写仙人球的作文300字
在我家中养了许许多多的花。有翠绿色的吊兰,有美丽的幸运树,有娇嫩的多肉,但是我最喜欢的还是仙人球。
它是我的小龙叔叔带给我的,那时候仙人球还不是很大,只有半个细梳妆高,慢慢的它开始茂盛地生长,身上布满了绿色的小叶,突然有一天我发现它长成了一个个小小的仙人掌球,妈妈拿来剪刀把它剪了下来,放到了另一个花盆里。
一段时间之后,我发现它有一个小小的花骨朵,小小的花苞包裹着这娇嫩的花,看起来那么令人喜爱,慢慢的花儿开了,白里透粉,格外迷人!
仙人球虽然不是最好看的,但是他却能给人们带来很大的作用,它可以吸收辐射在夜晚可以吸收二氧化碳,吐出氧气。
关于它还有一个传说。据说很久以前仙人球全身是绿色的叶子很可爱,但好景不长动物们都纷纷跑来吃它的叶子,差点儿把它给吃光了,后来它觉得很生气就跑到了一根很高的树上,然后曝晒起来,然后它的叶子都变成了刺。
仙人球在我的生活中无时无刻都陪伴着我,它就像士兵一样时刻守护着我,我喜爱它!