描写仙人球的作文300字
我的心爱之物与众不同,不像别人那样是好看的植物或是可爱的动物,而是浑身带刺的仙人球。
这个仙人球是我缠着爸爸买的,我把它摆在我的书桌上,每回我看书看得累了就会看它一会儿。
每天早上,我都会和它道一声“早上好”,它仿佛也在回答我一声:“早上好!”有时我不想起床,它便用“手”(刺)“挠”(扎)我。每天放学回家,它好像在说:“欢迎回家!”
我听说仙人球生命力很顽强。于是,有一段时间,我没有给它浇水。书房是家中最热的一间房间,即使里面有空调,我们也很少使用它。而仙人球正是在这样既缺水又高温的环境里,生长得好好的,和还有水的时候并没有多大的变化。
仙人球不仅生命力顽强,还居安思危。传说,仙人球本来是没有刺的,只是一个柔软的球,可它总觉得自己柔软无比,没有威慑力,好在后来上帝可怜它,便给它一套“甲”。也许你已经猜到这套“甲”是什么,没错,它就是刺。仙人球有刺后,它始终将刺挺在外头,一刻也不敢松懈,保持着警惕。
我喜欢仙人球,更佩服它顽强的生命力和居安思危的品质。