描写仙人球的作文300字
仙人球,俗称草球,它的茎是绿色的。形状是圆形或是椭圆形。茎上面有很多刺,这些小刺是它保护自己的武器吧!仙人球的花很美丽、妖艳绚丽,独具特色。一片一片很耐看。它的花期虽然短,只有一天就凋谢了,但它的生命力非常的旺盛。无论赤日炎炎的夏日;还是天寒地冻的冬天,只要把它栽在土里,没人关心没人问,它照样不变色,顽强的生长着。
仙人球的繁殖能力很强,它的球体上常会侧生出很多小球,只要把这些小球摘下,随便扔在有土的地方,它就会存活,生长。这就叫落地生根
仙人球不仅能观赏,它的作用也非常广泛。它的茎可以用来做菜,也可以用来做药。比如说治疗手掌生疮,就可以把仙人球球体捣烂敷在上面。它还可以治疗胃痛和蛇咬伤等。仙人球是天然的氧吧,如果家里放一盆,不仅可以美化环境还可以净化空气哦!
仙人球外表虽然平凡,但全是都是宝。虽然默默无闻,但顽强不屈,默默奉献。有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢不畏严寒的松柏;有人喜欢傲视污泥的荷花;可是他们比不上仙人球无私奉献,生命力顽强的品质。
有人喜欢不畏严寒的松柏;有人喜欢傲视污泥的荷花;可是他们比不上仙人球无私奉献,生命力顽强的品质。