描写仙人球的作文300字
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢红彤彤的玫瑰,有人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢又胖又圆的仙人球。
仙人球,它穿着一身绿色的大衣,脑袋上面长着一撮淡黄色的小绒毛。摸一摸小绒毛,毛毛的,真舒服呀。仙人球浑身长满了淡绿色的小刺,又尖又硬,仙人球就像一位位士兵拿着带刺的小刀,可威风了。轻轻一碰,手指就流出了红艳艳的血。非常疼。
仙人球的花是五颜六色的,有橙色,红色,白色。深粉色,淡粉色,五彩缤纷,姹紫嫣红花的姿态各种各样,有的花是往上长的,有的是耷拉着脑袋的,还有的是斜着往上,长的真美丽!
一天放学回家,我走到阳台,仙人球开花了,风儿一吹,它好像在说能不能给我点水喝一喝?我好渴呀。我拿了碗接了一点儿水,给仙人球浇了一点水,它好像在向我微笑,感谢呢!
令我惊讶的是,仙人球居然可以进化空气,美容、做药材呢,如果想要第二个活的仙人球,只需要剪下仙人球上面一片完整的叶子,放到花盆里浇点水就可以变成活的仙人球了。
我喜欢仙人球。