描写仙人球的作文300字
有人喜欢鲜丽娇媚的牵牛花,有人喜欢生机勃勃的向日葵,而我却喜欢那浑身长满刺的仙人球。
仙人球身体颜色是深绿色的,因为品种不一,有的是绿中带着黄,仙人球上有如钢针一样的硬刺,形状是圆球形的,有的像绿色的小皮球,有的像黄色的小南瓜,把它身上的刺小心翼翼地拔掉,然后用手去摸摸它,摸上去很光滑,还有点儿油,像是有一层蜡质的东西一样。仙人球到底有没有叶子呢?哦!原来刺就是它的叶子,仙人球原来生长在干旱地区,为了减少消耗,保存体内水分,叶子变成刺,它的刺不仅可以保护它,还可以繁衍后代。随着仙人球的逐渐生长,仙人球还会开花呢,花的颜色有白色,红色和粉色……凑近闻会闻到一股淡淡的清香,令人神清气爽,闻了还想闻。
仙人球虽然没有荷花美,但它有实实在在的内在美,仙人球躲在角落,人们看见它,都离它远远的,但它从来不抱怨,一直为我们做贡献。当我看到仙人球,我就想到了这些人:不惧困难不怕牺牲的警察,救死扶伤的医生,不怕苦不怕累的环卫工人,这些人不都是仙人球的化身吗?
我喜欢的仙人球,虽然没有荷花美,但你有你实实在在的内在美。