描写仙人球的作文300字
一身绿色的仙人球,虽然没有玫瑰艳丽,牡丹高贵,水仙优雅,却让我另眼相看。
爸爸出差前跟我说回来时一定给我们带礼物。盼星星,盼月亮,终于盼到爸爸出差回来了。可是结果让我失望透了,爸爸带回来的竟然是仙人球这个“丑八怪”。一身绿衣裳,还到处长满刺,总之我就是不喜欢仙人球!在我给其它植物浇水时,却唯独对仙人球爱答不理。可让我疑惑不解的是,爸爸却对它如获至宝一样。有一次我终于忍不住问爸爸这是为什么了。
爸爸告诉我,他不仅敬佩仙人球的聪慧,还非常敬佩他那种顽强的精神。爸爸说:“仙人球常年生活在炎热的沙漠里,它们就将原来的叶子缩成针状,这样就可以用足够的水来击败炎热,这是多么聪慧的仙人球啊!”
爸爸还告诉我,如果亲自去观察仙人球,说不定还能从中悟出点道理来呢!这几天天气非常热,就像走进了火炉里似的,我正要去给植物浇水,眼前的一幕发生了。
在这几天的烈日炎炎下,其它植物早已败倒在炎日之下。仙人球却昂然挺立,这是多么顽强啊!
我也要像仙人球那样,在最恶劣的环境中也能生存,不屈不饶。