描写仙人球的作文300字
我的家里有许多植物,比方仙人球、发财树、玫瑰等等,其间我最喜欢的是仙人球。
仙人球全身长满象针相同的刺,如同一只小刺猬。它开花总是两朵一起开,如同一对亲姐妹,又像小姑娘头上扎着的蝴蝶结。美丽极了。
有一次,我把仙人球放到了老家,让爷爷奶奶帮我照料。由于爷爷奶奶在商场卖菜很忙,常常忘了给仙人球洒水,那时正是烈日炎炎的夏天,正常来说,一切的花都得一天浇一次水。
等到了秋天,我要去把仙人球拿回家,却发现仙人球依然傲然挺立在那。我就对奶奶说:“谢谢您在夏天照料它。”奶奶说:“仙人球不怕热,它们的长辈仙人掌在一望无垠的大沙漠中,不管是风吹雨打仍是电闪雷鸣,仙人掌都像一位兵士站在那,一动不动。”
仙人球和仙人掌的表面尽管不美丽,但他们坚强的精力深深让我敬仰。
有一天,我在拿着小刀切桃子,手一滑,小刀把仙人球的一部分给切了下来。我心里特别伤心。但七八天过去了,等我再去看仙人球的时分,仙人球又从头长了出来。
我爱家里的仙人球,更爱他那坚强的精力。