描写仙人球的作文300字
我走到姥爷家的院子里,摆弄着他的"掌上明珠"(一些花草而已)。
忽然,我不小心被仙人球的刺扎住了。我很不高兴地指着仙人球,对姥爷说:"看看你这宝贝,真是个不省人事的家伙!"姥爷笑了笑,说"你就别埋怨它了,它的刺本身是叶子的!"我不信,又发话了:"那它的刺以前是叶子的话,为什么现在会变成刺呢?""我这记性啥也记不住了,要不然找书看看,要不然上网查查。"我才不喜欢在资料中去懂得要去调查的问题,还不如自己试验一下。
当我正要去试验时,姥爷立刻从电脑上打印下来一张奇怪的植物图片,对我说:"这就是仙人球以前的样子。"我还是有些不相信,便亲自百度了一下。结果,一大堆相似的图片浮现在我的眼前,这回姥爷有了"证据",我就是有几百张嘴,也无话可说了。
不管它是什么,只要它在这个世界上存在,就有资格让我们调查,每调查清楚一种事物,我们将会发现把自己熟悉的一种事物调查清楚就会发现自己早已知道的事物对以前的自己是多么的陌生!