描写仙人球的作文300字
台湾作家杏林子曾经说过:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变为一只无色斑斓的彩蝶。”因为生命就是奇迹!
一个阳光灿烂的早晨,我独自在阳台上玩耍,迫不及待地拿起我新买的水晶弹枪,为了测试它的真正威力,我瞄上了阳台边上的一株小仙人球。“啪!”没打掉,我重新上好水晶弹。“啪!”哦不!打掉了一个小仙人球。
仙人球竟然被只有一点点冲击力的水晶弹打断了,这未免也太脆弱了吧!为了对自己的过错有点弥补,我决定把打下来的小仙人球放进土里,让它慢慢安息。
过了一段时间,我惊奇地发现,放进土里的那一个小仙人球居然奇迹般地活着,还生长出了好几个小仙人球。这时我才意识到小仙人球生命力是多少的顽强。
水晶弹可以轻而易举地打掉一个仙人球,但是,频临死亡的仙人球生命却是很顽强,竟能长出新一代的生命。小小仙人球让我联想到我们人类的生命,我们应该联合起来,结束战争,维护和平,珍爱生命。