描写仙人球的作文300字
它没有玫瑰的娇艳,也没有茉莉的纯洁,更没有兰花的高雅,但它有一个无坚不摧的身体和一颗百折不挠的心!这就是―可爱的仙人球。
仙人球的身体圆滚滚的,披着绿衣裳,绿衣身上长着雪白的小刺,非常可爱!身上还有几朵火红火红的小花朵,远看上去就像个绿色的小刺猬,头上戴着朵红色的小花。
仙人球的颜色也很多,有红的,绿的,白的…。绿的身上有点黄色的小刺,也有白色的刺,它们颜色也会因为身上的颜色和刺的颜色在一起,看起来变成别的颜色!
它的味道淡淡的,有点像芦荟的味道和青草的味道。如果你不仔细闻,还会闻不到呢!
仙人球有一个非常奇特的特点,早晨时,仙人球会呼出二氧化碳,到了晚上,它便把呼出去的二氧化碳收回来,再散发出氧气,这样可以有助于人们的睡眠!还可以把仙人球放在电脑等地方,可以吸收电脑手机发射出去的辐射,对眼睛也有帮助哦!
虽然仙人球不如别的植物那么美,但它有一颗坚定的心,我也要向仙人球那样有一颗顽强的心!这就是我的仙人球。