描写仙人球的作文300字
我家阳台上有一盆仙人球,大小跟乒乓球差不多。它身穿绿衣裳,全身长满了许黄色小刺,远远看上去就像要起飞的小蜻蜓。而且仙人球的生命特别的顽强,为什么这么顽强呢?那就听我细细道来吧!
在一个炎热的暑假,我们一家去外婆家玩,玩了半个多月。回到家时,我看见仙人球快奄奄一息了,于是,我赶紧去拿水来浇,第二天早晨我一起床就去看我的仙人球时,令我大吃一惊的是仙人球又复活了。
炎炎夏日,太阳像个火球烤着大地,空气燥的仿佛遇到一点火星儿就会燃烧起来。路旁的小草焦黄焦黄的,已经奄奄一息了。洋槐树下,大黑狗伸出长长的舌头,呼哧呼哧直喘粗气。我来到阳台上看见其它植物都耷拉着小脑袋,一副无精打彩的样子。唯独仙人球一个人在炎炎夏日中还像以前那样傲然挺立,神气十足。
雪花飞舞的冬天,有的植物被移到温暖的地方去了,这寒冷的冬天冻的人们瑟瑟发抖。但仙人球在寒风刺骨的冬天也照样精神都数,不怕风雪,神气十足,站立在大雪飘飘的风雪之中,它还是坚强不屈的挺立着。
仙人球的生命真顽强,仙人球在这两个季节里特别引人注目。它不怕炎热,不怕风雪,依然顽强的地长着,是值得我们学习的榜样,我们也要爱护自己的生命,努力学习。