描写仙人球的作文300字
这是一盆可爱的仙人球,我一眼就喜欢上了它。
它有三个仙人球,两个绿色的,一个红色的,它们都架在一种叫量天尺的仙人掌上,像温馨的一家人依偎在一起。它们种在一个小巧玲珑的花盆里,花盆的颜色是乳白色的,上面还缀着几条五颜六色的花纹,它比一个杯子还小呢,真够精致。我仔细的打量着。它们各有各的特点,其中最大的是个扁圆形的,布满了乳状球,密密麻麻的,不留意点缝隙,凹凹凸凸的样子,有点儿像削了皮的菠萝,仙人球的头上长了像蒲公英的种子的刺,我用手去触碰它的刺,硬硬的,但并不扎人,它有一个奇怪的名字。另一个绿色的仙人球比龟甲殿小,颜色也比它浅,它的表面有十二条棱,像拨开的橘子,但那棱要比橘子瓣尖多了,它的刺可比龟甲殿软多了,它也有个名字叫假金虎。
最引人注目的是那个红色的仙人球,它有个好听的名字叫绯牡丹,有八条胖乎乎的棱,它也有尖尖的刺,上面还有着几个小刺球呢,看起来真像海底世界里美丽的珊瑚,又像刚刚长出来的石榴,美极了。
这仙人球真可爱,我真想买一盆点缀我的房间。