描写仙人球的作文300字
昨天,我和爸爸去东阳买室内盆景。
来到东阳的花鸟市场,我被眼前的一幕惊呆了:有琳琅满目活泼可爱的小动物,也有郁郁葱葱的草,五颜六色花枝招展的花朵……
我和爸爸走到其中的一家棚内,看见了许多的草,有:红红火火、摇钱树、兰草、常年绿……爸爸问了问一盆红红火火的价格,需要380元钱,我和爸爸都觉得有点贵,便去隔壁的一家看看。
来到另一家棚内,我一眼见看见地上放着的仙人球,这个仙人球有着淡黄色的刺,顶部还有橘黄色的小刺,旁边凸起的地方还长出了黄色的细细的绒毛,土的上面还放着许许多多的彩色的小石子,花盆上还画着一些漂亮的图案,可爱极了。我就问爸爸:“爸爸我能买这盆仙人球吗?”还用手指着那盆仙人球,希望能把那盆仙人球买下来,放在我的房间里,当装饰品,顺便净化我房间里的空气。爸爸二话不说就同意了,还买了一盆郁郁葱葱的“常年绿”的盆景,一共只花了130元钱。
爸爸和那家店的老板把盆景搬上车,付了钱,从东阳回到了家中。