描写仙人球的作文300字
星期六,补课回到家,一眼望去看见桌上有一个小盆栽。走过去一
看原来是仙人球。
我对妈妈说:“这是哪来的?”妈妈说买的。“这也太难看了吧!还不如省一省买一盆郁金香呢。”我不屑的说。妈妈说:“你仔细观察一下它。”仙人球穿着绿色的外衣,长的圆溜溜的,浑身都长满了刺,远看就像一个小刺猬。这可能是它的“秘密武器”,只要你摸它一下就疼到心里面去。它身上长的一个个小白点,就像无数个小眼睛在盯着你看,让你心惊胆战的。我对妈妈说:“干嘛要买这个,有什么用处吗?”妈妈说:“虽然它的外表不好看,但是它的用处可多了。”
仙人球有清新空气的作用,人们常说的防辐射,其实效果并不明显。仙人球最好的作用就是净化空气,它在白天就释放氧气,夜间就会吸收空气中大亮的二氧化碳,放在卧室里可以提高睡眠。
它还有药的作用,假如有小孩得了腮腺炎,就把仙人球捣碎了然后敷在腮帮子上,这样就可以止痛了。
仙人球虽然长得很难看,可没想到用途这么多,大自然的植物真的太神奇啦!