描写仙人球的作文300字
“四季都常青,圆圆滚滚衣。长的像刺猬,不爱把水喝。随时把针带,没人敢惹它。”大家猜到这写的是什么了吗?答对了,真聪明!它就是我今天要观察的对象——仙人球。
远远地望过去,仙人球大概比成年人的拳头还要大一点,浑身墨绿,身体圆圆的,真像一个穿着绿色大衣的胖娃娃。
走近一看,它的表面凹凸不平,上面长满了嫩黄色的、密密麻麻的小刺,可真像一只活泼又可爱的小刺猬。
有一次,我和爸爸妈妈外出旅游,好几天都没有给它浇水。回来之后,我发现仙人球居然没有枯死,依旧生机勃勃。
这真是太神奇了!为什么仙人球一连几天没有浇水还那么翠绿呢?我迫不及待地想知道原因,于是跑去问爸爸。爸爸告诉我:“傻孩子,仙人球的祖先生活在沙漠里,为了适应那里干燥的天气,它的茎变成了球体,用来储存水分;它的叶子变成了小刺,可以减少水分的蒸发。”
听了爸爸的回答后,我恍然大悟:原来仙人球耐旱的能力这么强!
我真是太高兴了!能从生活中发现新知识,这是我最大的收获!