描写仙人球的作文300字
一天,妈妈从花农那里买回一棵仙人球,我一看那只剩下几根刺,全身都是泥土的仙人球,心里就不高兴。妈妈说:“栽上吧,它会活的。”虽然不高兴,但我还是抱着一丝希望地把仙人球栽进了花盆里。
仙人球高约3厘米,远远望去,像一根狼牙棒。近看,又像一个卷缩着的小刺猬。仙人球的根像老爷爷的胡须一样,细细长长的。仙人球的叶也就是它的刺,像一根根钢针。
仙人球的生命力很顽强,从买回来后我只给它浇了两次水,到现在已经几个月了,它竟长得绿油油的,身上还长出了小仙人球。所以我越来越喜欢仙人球了。
仙人球的用途也很广范,它不仅可以做药,还可以食用。一次,邻居家的孩子得了腮帮炎,打针吃药都不见好,结果,邻居不知怎么听说了个药方,就是把仙人球弄碎,敷在腮帮上,就可以了。于是邻居便到我家来找药方,既然人家都上门来要了,我们也不好意思拒绝,只好忍痛割爱把仙人球切下一半给了邻居。再看看那剩下的仙人球,它被切掉的那一半冒出了一滴滴小水珠。我本以为仙人球会死去,但几天后,它竟然又活了。邻居家孩子的腮帮炎也好了,真是双喜临门,我心里有说不出的高兴。
我爱我爱的仙人球,但爱它顽强的生命力。