描写仙人球的作文300字
我养过许多植物,有玫瑰、水仙花、绿萝、还有发财树和仙人球……其中我最喜欢的是仙人球。
一个星期前妈妈又给我买了一盆仙人球。它披着一件绿色的衣裳,一个圆圆的脑袋,衣裳上还扎着许多锋利的刺,可爱极了。
这盆仙人球被我放在我家附近的花园里,那里原先已经有很多仙人球了。每天一早,我都会带一盆水去给这些仙人球洗澡。仙人球的占地面积很大,大约有十六平方米,一个个仙人球就像一个个可爱的小毛球。
每次去浇水时,我都会站在那里欣赏着姿态各异的仙人球。看着看着,仿佛觉得我就是一棵仙人球,一阵风吹过,在那一瞬间绽开自己的大笑脸,太阳把金光照在我的头上,我就在太阳底下很舒服地晒着……
一阵春风吹过,地鼠从地下探出头来,告诉我清早挖洞的快乐;鱼儿从水面探出头来,告诉我清早游泳的快乐;蜻蜓在我面前出现,告诉我清早飞行的快乐……
过了好一会儿,我才发现我不是仙人球,而是在看仙人球呢!
我喜欢仙人球,因为它不仅能够美化环境,还让我的生活多了许多趣味。