描写仙人球的作文300字
在我们家的阳台上,放着一盆仙人球。仙人球圆圆的,绿绿的,外面有很多很多的小刺。这盆仙人球是我七岁时,爸爸送给我的生日礼物。
记得仙人球刚来我家时大大的,像一个大绿球,但是它不会滚,因为它的身上长满了刺,摸上去感觉很痛。可是,我还是喜欢得不得了。
有一天,我发现仙人球“生”出了五个小仙人球,小仙人球长在了仙人球妈妈的刺上面,我心里暗暗地想:小仙人球,你生长在刺上,疼不疼啊?奶奶把小仙人球摘下来,我用手指摸了摸它的刺,比仙人球妈妈的刺要柔和,感觉很舒服,像一个小绒球。我把它放进另一个小花盆里,让它们离开妈妈,“独立生活”。
我天天把小仙人球带到太阳底下,让它享受阳光的温暖,给它浇水。妈妈走过来对我说:“孩子,仙人球是生长在沙漠中的植物,不用水分它也照样可以茁壮成长的。”
时间过得很快,小仙人球长大了好几倍,现在已经有我的手掌那么大了。我好开心,因为小仙人球能够真正地独立生活了,而我也因此成为了一名优秀的园丁。