描写仙人球的作文300字
今天,妈妈和我一起买了一棵仙人球,我可喜欢它了。
买的时候,我仔细看了看这棵仙人球,它的体形并不大。当时,我还不敢摸它的刺,以为它又尖又硬,可店主阿姨告诉我不用怕,这棵仙人球的刺不是硬的,是软的。我轻轻摸了一下,是真的!我又碰了一下另外一棵,哎呀,好痛啊!妈妈看了后还笑我傻,因为这两棵品种不一样啊!我低头一瞧,妈妈说的没错,我刚刚碰的这棵仙人球上的刺可比前一棵硬多了。
我把仙人球带回了家,认真观察了一下它。只见它的身上有着无数根的刺,而刺就长在一条条菱上。我发现仙人球有一点很有趣:这么多的刺,每三四根刺的一端都结合在一起。我数了数,一条菱上就有十来撮的刺,一撮刺又有三四根的刺,一共有几十条的菱。唉,我真没有想到,一棵仙人球竟然还有这么大的学问啊!我还听妈妈说,仙人球不仅不用浇水,吃它的肉还能治病呢!
妈妈打算把仙人球摆在电脑旁边,因为可以防辐射,可我决绝不同意,如果我哪天玩电脑玩得起劲儿时,突然扎到仙人球,那可惨了!