描写仙人球的作文300字
我家有一株特殊的植物,它披着绿色的外衣,椭圆椭圆的,很可爱。它浑身长满尖尖的刺,活像一只小刺猬。如果不小心招惹到它,那你可就倒大霉了。被它扎到的地方又痛又痒,还有可能会肿,很可怕。它生命力顽强,就算十天半月不给它浇水,也不会枯萎。你们猜到是什么了吗?是的,它就是仙人球!
我家的仙人球和别人家的不太一样。小伙伴们家的仙人球会开花,有红色的、黄色的、白色的五彩缤纷的很漂亮。我家的仙人球不仅开漂亮的花还会结小球球。一簇一簇的像是它的小宝宝。把这些小球球放到土里就又是一株株小仙人球。
仙人球开花之前会先长出一个毛茸茸的小疙瘩,每过一天小疙瘩就会长长一点,妈妈说这是它的花茎。当花茎长到十多公分长的时候顶端就会长出花苞,最后绽放开一朵喇叭状的花,雪白的花儿像一位美丽的少女亭亭玉立。凑近它还能闻到一股清香。仙人球的花期很短,只开一天就枯萎了,正因为花期短,人们才更惊艳她盛开时的美丽。
我喜欢仙人球因为它能改善空气质量,净化空气;我喜欢仙人球顽强的生命力,因为它激励我要坚强;我喜欢仙人球的花,虽然昙花一现,但她展示了超凡脱俗的惊艳之美。
仙人球很普通,但我就是喜欢它。