描写仙人球的作文300字
我家阳台上,有很多植物,有多肉、芦荟、含羞草、玫瑰花但是我最喜欢的还是仙人球。
它有一个呆萌呆萌的脑袋,脑袋上还有几十条棱,像一条条细长细长的线,棱上有几百根仿佛剑一样的刺。脑袋上还有几个犹如乒乓球的花苞,花苞旁边还有一些宛若毛笔头的小黄花。当然,这个漂亮的仙人球也是应该搭配一个美丽的花瓶。果然,妈妈买了一个精致的花瓶,以纯白色为主,上面有一些淡黄色,中间是白色和深蓝相间,下面就是棕色的了。
仙人球和我发生过一件让我哭笑不得的事。有一次,我写完作业去阳台看植物的时候,发现仙人球渴得张开了嘴巴,仿佛在叫:“渴死了!赶紧拿水来!”我马上拿起水壶把水一下子倒了进去,它大口大口地喝起水来,那小小的水珠在它可爱的脸上滚动,我越看越想摸一下它,于是我摸了一下它,没想到它狠狠地“咬”了我一口,我瞬时火冒三丈地想:我这样对你,你就这么报答我吗?我马上拿起剪刀剪它的刺,捡完了之后我给它照镜子,它却看起来很伤心。三天过去了,它却死了。后来我问了万能的妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,仙人球的刺是用来储存水分的!”我才知道我做了一件傻事。
唉!我这么好的朋友却被我玩完了,伤心呐!