描写仙人球的作文300字
我喜欢的植物有很多,如:粉红色的荷花,鲜红的玫瑰花,金黄色的菊花……但是我最喜欢的是却是生命力顽强的仙人球。
你们一定没想到仙人球的叶子就是它身上那些令人“惊恐”的小刺吧。因为仙人球生活在沙漠,沙漠水源很少,所以仙人球的叶子越变越小,最终演变成刺。如果你们不小心摸到这些尖尖的小刺,手就会流血,所以一定要小心点喔。可别小看了这些小刺,这些小刺可以防止仙人球的水分流失,所以它的生命力很顽强,几天不浇水,依然可以活得好好的。
仙人球到了三、四月就会开花,虽然它的花并不鲜艳,也没有一丝的香气,和“天下第一香”的兰花比差远了,但是仙人球却具有很高的耐旱力。仙人球通体绿色,身上还长着小刺,就像一个绿色的大刺球。可能有人会嫌弃它长得很丑,但在我眼里,它却是坚强勇敢的象征,它是值得被喜欢的。
有一年夏天,我们全家都出外长途旅行,等到回来时,家里大多数的花朵都枯萎了,仙人球却依旧挺立在那里,成为了最后的胜利者。
我最喜欢的植物是仙人球,你最喜欢的植物是什么呢?快来告诉我吧!