描写仙人球的作文300字
去年暑假,爸爸从外面带来了一盆仙人球。
它栽在白色的花盆里,穿着绿色的大衣,绿得像翡翠,圆圆的,跟我们小时候玩的皮球差不多,可就是不能拍。它浑身上下长满了细细的、尖尖的、硬硬的小刺,只要轻轻一碰,啊,手好疼啊!那长满小刺的仙人球似乎在对我说:“小朋友,我只能观赏,不能碰哟,要不然可别怪我不客气哟!”
几天过去了,我并没有给它浇水,也没有施肥,仙人球却仍然茁壮成长。我很好奇,于是就跑去问爸爸。爸爸告诉我:“你别看小小的仙人球,生命力可强了!它不怕高温、干旱,更不怕寒冷,长在沙土里,长时间不喝水照样没事。”我不由得对仙人球刮目相看了。
仙人球虽然没有牡丹那样的国色天香,没有玫瑰那样的艳丽芬芳,没有茉莉花那样的幽香醉人,也没有桂花那样的十里飘香,但它不屈不挠、坚忍不拔的精神值得我们学习呀!
又过了一段时间,我惊喜地发现,仙人球上竟然长满了一个个紫红色的小花苞。我想,再过几天,仙人球一定会开出娇嫩的小花。
我是多么喜欢这神奇的仙人球啊!