从四年级(五)班的教室里传来一阵阵高兴的欢呼声,这是干什么呢?原来老师刚给同学宣布:“下午要举行元旦联欢会了谁想表演节目都可以”你说同学们都不高兴吗?
老师指定了个別同学“打扮”一下教室,所有的主技人一齐在黑板上写了元旦快乐四个大字,在字的上方画上漂亮的彩带,画了一些彩片,在下面画了些花花草草。一个五彩缤纷的教室展现在了大家面前。我们把所有的桌孑围成了一个圆形,中间空一个大场地,这就是表演节目的“舞台”。一切准备就绪,我们便迫不及待地等着联欢会的开始。
到了下午,六个主持人开始了元旦精彩表演。有美妙绝纶的歌曲,有优雅动人的舞蹈,还有对未来充满了期盼和对历史悠旧的怀念朗诵。在许多表演中令我喜欢的是周知妍的《梨花诵》,虽然我对京剧一根毫毛都不认识,但也能从中感受到秦腔的魅力。刚一开口全班都沉静在京剧之中。这次的元旦节十分的让我感到好,平时只爱听流行歌的我,现在也喜欢听上了戏。这次的元旦晚会让我永远忘不了。