在暑假期间,有许多事情令我回味无穷,其中,我最难忘的是我当上了小小讲解员,我收获无穷。
在期末,贺老师推荐我班的三个同学去东莞科技馆(简称)当小小讲解员。我经妈妈同意,参加了海选。在海选前,我准备好自我介绍,到我了,我把自我介绍迅速地讲完,再读完课文后,就回家了。收到录取通知后,我非常开心。
首先,老师给我们发了教科书,给我们介绍了小组老师:李娇老师、刘晓娅老师、向萍萍老师及杨春梅老师。小组老师是带领我们去展厅学习和背诵的老师。还有一个主课老师,叫刘严红老师,她带领我们学习教科书上的内容。
我们的第一节课是主科教科书里的内容,第二节是日语课,第三节是展厅课,第四节是科技课。我们学了口腔操、声韵歌、呼吸练习和发音练习。老师教我们学口腔操。第一节,打开后槽牙,然后放下。老师数着拍子“一、二、三、四、五、六、七、八。”我们就跟着做,第二节,双唇松紧。嘴唇相互抵触,放松,抵触,放松。第三节,下颚移动,“单数向左,双数向右,一、二……”我们认真地学着,老师耐心地教着,这节课快乐的过去了。
经过了十天的训练,我取得了八名三等奖中的一名。