写难忘的一件事作文300字
别人难忘的事是一段教训或一段美好的事情,我难忘的事是一顿挨骂,这件事真的很难忘啊
今天是星期六,多么好的一天啊!我突然想洗澡了。家里新装了太阳能,还不知道好不好用呢。“不如我试试去”。我心生念头。于是我就到了浴室。
洗澡前要先试试水温,于是我先试了试水温,“哎呀,烫死了”!顿时我的手红了起来。“这水怎么这么烫啊!”我看了看开关的附近,这时,我看见了水龙头下面的一个蓝色的水龙头,我想,那应该是凉水的开关吧。于是我打开了那个水龙头,又重新试了试水温,这下更烫了。我刚把手伸过去,手上就掉皮了,出于无奈我找来了爷爷。爷爷把自来水管打开,里面流的尽然是热水,爷爷问我是不是开过蓝色的水龙头。我点了点头,爷爷说蓝色的水龙头不能开,开了的话,太阳能里面的水就会流到自来水里面的,我惊讶了。
爷爷指着我的小脑袋,骂了我一顿。爷爷问我还洗不洗,我不敢洗了,就摇了摇头。
下午姑姑让我调水温,我马上找来爷爷,以免再出错。
这次挨骂使我刻骨铭心的记住了:“大人不在家的时候,我们不可以乱玩家里的东西,以免做错事情。”