我没有做过饭,一直觉得做饭是件容易的事,但是只有亲身经历了才知道里面的酸甜苦辣,就像大人常说的人生一样。
一天中午妈妈不在家,我给妈妈打电话问妈妈什么时候能回来自己在家感觉很饿,妈妈说:“儿子妈妈这会有事回不去啊,要不你自己也试试自己煮饭给自己吃?”“我不会啊,妈妈,要不你教教我炖鸡蛋吧!”过了不一会儿妈妈把炖鸡蛋的方法告诉了我,我按照妈妈教给我的方法开始了炖鸡蛋,我先按照上面的配料开始准备东西,需要一碗清水和一到三个鸡蛋,鸡蛋要打碎放入碗中放一点盐搅拌一下就好了,工具是需要一把铲子,东西准备好,开始发打开火,把清水烧开再放入鸡蛋,等鸡蛋全部冒泡为止再加一点水,很快做好了,我最后把做好的鸡蛋放入碗中,再放入些盐和生抽,觉得味道好极了。我再想光吃炖鸡蛋不行,也要蒸几个馒头才能满足我的胃,我把馒头蒸好了,馒头参炖鸡蛋真的美味。
由于爸爸妈妈不回来,我只做了自己的一份。吃着自己动手做的美食真的是开心有美味,我对妈妈说下次我一定要亲手做给你们吃,这就是我的第一次炖鸡蛋。