回忆是一片海滩,这里有许多花花绿绿的贝壳,让我拾起其中最亮的一个,让我们共同分享吧!
记得那次班级要竞选班干部,首先竞选的是班长,我的心情既激动又紧张。激动的是如果当上班长是多么自豪的事啊!如果选不上那又多么让人伤心啊!到底能不能选上呢?一个个问号在我脑海里浮现。
紧张的竞选活动开始了,先是点名投票,我的心就像揣了只兔子一样,只见同学们一个个举起手来,大声喊着:“王铭磊”,“李宗桦”,“程韵晓”……哦!帅!终于点到我的名字了,我悬着的心一下子放了下来。开始投票了,我紧张地看着同学们一次又一次举起的手,多么盼望多选我几票啊!可是耳朵里听见的都是王铭磊的名字,最后他以32票当上了班长,而我才只有一票,顿时伤心的泪水模糊了我的双眼,怎么这么倒霉啊!我垂头丧气地回到了家,看着我伤心的样子,妈妈帮我查找问题的原因,是因为在学习上我不如王铭磊主动、认真,我决心以后一定要好好学习。
第三天,我们又进行了别的干部的竞选,最后我当上了学习委员。我特别高兴,跑回家把这个好消息告诉了全家人,他们都向我祝贺。
通过这次的竞选,我知道了自己的不足,我会努力的,做一名优秀的学习委员。