在我脑海中,有许许多多的事情,就像海滩上的贝壳一样多,但我觉得最美的那颗贝壳还是属于我和同桌孙嘉祺的平凡故事。
我有一个好同桌,他的名字叫孙嘉祺,他学习很好,是个乐于助人的好同学。在课上,我们积极举手回答问题;在课下,我们经常在一起玩耍。他长着白白的脸,细细的胳膊,他性格十分活泼开朗,经常助人为乐,是个有爱心的同学。比如说上个星期二,中午的时候,我错了两道数学题,老师让我必须中午改完,如果改不完下午就不让走,我冥思苦想,想了半天也没有把答案想出来,于是我问同桌,并且说送给他两张枪形的粘贴,我本来以为他不告诉我,但是他答应我了,他还说:“不用了,不用了,老同学不用送东西,我免费教你,”于是他拿过我的数学练习册,认真仔细地给我讲解,而且还给我举了三个例子,直到我完全明白为止,随后他又把我给他的粘贴放回了我的书包里。
这件事虽然很小,但从此我们的友情更深厚了,我们在学习上互相帮助,在生活中分享快乐。