有一天,我们开展了一次有趣的活动,至今我都没忘记。
一个星期六,我们一家人去我的表妹家。表妹今年4岁了,上幼儿园,她家开了一家膏药店。可能是刚开张吧,生意一直不红火。当时我和妹妹在玩,突然我眼前一亮,看到了地上有几堆报纸,我拿来一看,原来是宣传单,我对妹妹说:“妹妹,我们去发报纸吧!”妹妹说好。我们拿了10份下定决心,如果发不完这10份就不吃饭!
报纸并不是那么好发。街上的人本来就少,很多人还不要。我们正要往北边走时,我看到爸爸的车上有一张宣传单,是幼儿园招生的。我从中得到启发,我们也可以把报纸放在别人的车上啊,车主总会看到的。我和妹妹就开始行动。3分钟,报纸就发完了。我们回到店里又拿了10份,还是很快就发完了。我们又一下拿了30份,我们一边放在车上,一边分发给过路人。这次虽然有些慢,但还是发光了。我们两个忙的不亦乐乎,满头大汗,却很快乐!
那天我和妹妹都很开心,当天下午就来了5位顾客!通过这件事让我明白了“条条大路通罗马”的含义。