写难忘的一件事作文300字
令我最难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了。那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜园,那是奶奶种的菜园。她每天都会去那,给她种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、萝卜和辣椒。最引起我注意的就是辣椒了。奶奶种的不是一般的辣椒,是四色辣椒。四色辣椒是一种能变色的辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色,夏天是黄色,秋天是紫色,冬天是红色。
一天,我在楼下散步。当时正值秋天,一个星期六的早晨,我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:紫色的小辣椒难道还会辣吗?肯定很好吃,心中便想摘一个尝一尝。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,便摘了下来。我像得了一件宝贝似的,向家里跑去。到了家,见没人,才放心了,然后把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼。不嚼不要紧,一嚼可就坏了,顿时舌头、喉咙就像要喷火了一样,辣得我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口地喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒还要辣上十倍。
我永远都不会忘记这件事,虽然已经过去了很久,但是至今想起来仍历历在目。