描写做家务拖地的作文
一年一度的春节就要到了,这对我们的孩子来说是非常幸福的。每当我们庆祝春节时,我们总是可以穿上新衣服,拜访亲戚朋友。晚上全家人吃团圆饭,看春晚,放烟花,发压岁钱,谈笑风生。我们都沉浸在幸福的海洋中,都很幸福。随着新的一年的到来,意味着我又在一个新的开始中长大了,我应该帮助长辈做一些力所能及的事情。
春节前,我们家很忙,忙着买食物、新衣服和卫生。担心从未停止,长辈们忙得没时间退缩。虽然他们很累,但他们说不出有多开心。毕竟春节快到了,欢乐热闹的气氛已经包围了全世界。即使他们很苦,也是值得的。但是只有我一个人每天过的很安逸,什么都不做,什么地方都进不去,这让我很难过。我快13岁了,却帮不了你。每天只能看着他们气喘吁吁。我觉得很心疼,就下定决心做家里的助手,让我体会家里的辛苦。于是我开始行动。
今天早上我起得很早。发现婆婆一直在勤勤恳恳地擦着门。经过他的努力,门干净多了。然而婆婆年纪大了,我不忍看她辛苦,就急忙上前帮她。我们一起工作:一个人打扫四扇门。分工之后,我开始擦门。这是我第一次打扫。心里既高兴又担心。开心的是:终于可以和婆婆分担家务了。担心的是:如果搓不好,怎么办?之后我改变了主意,心想:既然已经下定决心要帮忙,就不要失去信心。我拿了块抹布,用水浸湿,挤干,然后开始擦门:先从上到下大面积擦,再一点一点擦小地方,甚至那些死角。唉,不容易。我汗流浃背,我觉得我擦的很好。但是婆婆看了一下,说不小心。门框顶端没擦,全是灰色。听到这件事我很惭愧。我被擦门这件小事难住了。我搬了把椅子,站在上面擦门框顶。我的天,太脏了,还有一张蜘蛛网。过了一会儿,我终于打扫了一扇门。刚开始擦门很笨拙。熟能生巧。如果你多擦门,你会变得更熟练。一个小时后,所有的门都被打扫干净了。我看着自己劳动的果实,像一面镜子,开心地笑了。
婆婆对我竖起大拇指,称赞我的能力。后来,我帮妈妈包饺子,帮公公扫地。我真的是家里的小助理!