今天是农历腊月二十五,妈妈为过春节,既要买年货,又要做菜。做饭,还要搞卫生,忙得不得了。
我看妈妈这样辛苦,心疼极了,我决定帮妈妈做一件事,这时妈妈正拿着拖把朝客厅去了,我连忙跑过去,夺过妈妈手中的拖把说:“妈妈,我来帮你拖吧!”妈妈说:“好吧。”
接着我就开始行动了,我小心翼翼,专心致志的拖了起来,过了一会儿,我回头一看,呀!刚才拖好的的地全被我自己踩脏了,我动了动小脑瓜,自言自语的说:“我可以用抹布擦呀!”于是我连忙跑到厨房,拿来一块干净的抹布,来回擦地,不一会儿,我就把地拖得干干净净了。