描写做家务拖地的作文
今天,妈妈吃完早饭就去理发店做头发,好几个小时还没回来。爸爸提议,我们俩一起打扫卫生。我自告奋勇地说,我来负责拖地。
看着脏兮兮的地板,一时不知道该如何下手。爸爸告诉我可以先用扫帚把脏东西清扫一遍,然后再用拖把拖。于是我学着妈妈的样子,一手拿撮子,一手拿扫帚,可扫起来感觉非常吃力,还差点没被手里的撮子绊倒。爸爸提醒我可以先把撮子放下,扫完再往里装,这样果然轻松多了。扫完一遍,已累得满头大汗,但我却顾不得休息,赶紧拿起涮好的拖把拖起地来。本以为拖得很干净,结果回头一看,地板上更脏了,留下的都是我黑乎乎的脚印,而且还有很多水花,心里纳闷这是怎么回事。爸爸看到后,笑着说,拖把涮完要沥掉多余的水分,拖的时候最好退着拖。我恍然大悟,才知道刚才拖把水太多,加上我走着往前拖,刚拖过去,就用脚踩上了,难怪会越拖越脏。找到原因后,再拖起来就干净多了。一个房间又一个房间,终于赶在妈妈回来前拖完了。妈妈感动得给了我一个大大的拥抱,夸我拖得干净呢。
虽然累得我的胳膊酸疼,腰也快直不起来了,但心里美滋滋的。经过这次劳动我才知道,妈妈平时打扫卫生是多么辛苦,想想自己平时在家还总把垃圾乱丢,真后悔。以后我一定要改掉这个坏毛病,还要常帮妈妈做家务,不让妈妈太累。