描写做家务拖地的作文
妈妈身体不舒服,住了院。家里只剩下爸爸和我。爸爸要上班,照顾妈妈,我也要上学。吃的问题好解决,可是家里几天不整理,就行了。地瓷砖脏得粘脚板,桌椅蒙上了一层灰,再不整理,会让人受不了的。
吃完晚饭,休息了一会儿,爸爸说:“我们父子俩来一次大扫除吧!”
“好啊!”我脸上扬起兴奋的笑容,因为这是我第一次做家务。
爸爸说:“爸爸擦桌椅、洗衣服,你扫地、拖地好吗?”
“爸爸既然要拖地,干嘛还要扫地呢?”我不解地问。
“拖地以前,先把地扫一遍,能减少灰尘,更何况纸屑、粉粒,靠拖把是清除不了的。”
大扫除开始没多久,我们俩就一身汗,尤其是我,不断地喘着大气。“很累吧?”爸爸笑着拍着我“你做得不错喔!”我把拖把浸在水里,用劲地搓揉,然后稍微拧干,在地上来回拖着,内心不禁涌起一丝欣慰。爸爸把衣服洗完、桌椅擦过,我的地也拖得差不多了,整个家显得清爽多了。
“累吗?休息一下。”
“呼”我放下拖把,深深地喘了一口气,摇摇头,“爸,真没想到拖个地也这么不容易!”
“是吗?”
“想到妈妈每天所做的家务,比拖地更累、更烦,还更多,真不好意思呀!”
“知道了妈妈的辛苦,就要多帮助妈妈,除了不把家里弄脏、弄乱,更要动手帮忙清理。特别是妈妈辛劳后,适时表达你的赞美与感谢,也可以使她感到快慰。”
是呀,第一次学拖地,让我感受那么深。我以后可要多帮助父母做家务,减轻他们的负担。