我一会舞起双截棍,一会跳起圆圈舞,一会把拖把挤出水来,一会把它推到床底下,我好像一下子变成了武林高手。不一会儿家里所有的地方都被我弄遍了,我对妈妈说:“妈妈,我把地给拖好了!”妈妈不相信,就跑来一看,哦!这儿一滩水,哪儿几根头发……一点儿也不干净,我只好重拖!这次我可认真多了,但是垃圾很调皮,它不听我的话,我叫它往东,它就是呆着不动。过了好久,我累得差点站不动了,可是客厅却更糟了。这时候妈妈告诉我,拖地的时候要把拖把挤得干一些,朝着一个方向拖,一拖一拉,把每一块地方都拖一遍。我按照妈妈说的方法展开了地毯式的搜索,这一次我拖出了好多垃圾,地上干净多了!
我一点力气都没有了,瘫坐在沙发上,想起妈妈扫地、拖地、整理东西还真累啊!