【春·殇】
大地回春,纯暖花开,窗外连绵不断的雨无声的稀释着大地的尘嚣。《Mayway》的旋律一遍遍的被重复,‘小时候受伤有人心疼有人安慰,现在遇到困难自己就要学会面对’,我总希望从歌词里面找到使人坚强的力量,去使一颗弱小的心,停止自欺欺人的逃避。
曾告诉自己这个世界没有谁对谁错,每个人都不过是一个演员,按照剧本出演一场叫‘人生’的戏,为吸引观众,各种明争暗斗,各种忧愁烦扰被加入到戏中。这场戏唯一区别于别的吸的地方在于它对每一个演员来说都是如此的真实。
在这场吸中,最大的悲哀莫过于一个有满腔热血,希望当将军的人,发现原来自己只适合当一名文弱书生,在每一件繁琐的事中忧愁,在每一个夜晚走在月光下,希望用月光带走自己的愁绪。
【夏·逝】
流水易逝,年华易老。时间流逝,过去永远定格在过去,才发现原来曾经沉闷的午后,曾经焦急的等待,曾经无言的沉默,曾经孤独的徘徊,曾经追逐的汗水,曾经幼稚的敏感都是值得纪念的。
熟记的游戏密码,熟悉的游戏操作,嚣张的玩伴,陪伴着度过每一个欢乐时光。如今,再次打开游戏,曾经身旁的人和感觉已不复存在。
炎炎夏日,躺在曾经熟悉的树阴下的草地上,能重新找回等待中的盼望和愉悦吗?
【秋·寂】
不知道什么时候从一个看见文字就想晕的人变成一个依赖迷恋文字的人,也不知道什么时候开始笔下就再也没有出现过喜悦的文字了,也许是因为自私的缘故,所以才会用自己的多愁善感去让文字哭泣。
从小学到初中,从初中到高中,一直都以为是自己主宰着自己的一切,扮演着自己着自己想扮演的不同角色,但直到发现自己面对心痛却无能为力时,才知道自己不过是随着环境改变而改变的变色龙,为了苟活而不得不改变自己去适应环境。
枯黄的树叶,完成了短暂的生命,从树上脱落,铺满大地。拾起枯黄的树叶,有谁能品位出每一片树叶枯黄背后的寂静?
【冬·寒】
小时候,迷失在寒冬的迷雾之中,伸手不见五指的漆黑让孩子蜷缩在角落里瑟瑟发抖,惧怕得小声的抽泣着。这时,母亲急切的呼喊声把孩子从无助之中拯救了出来,她用她温暖的怀抱包裹着孩子,用柔和但有力量的声音对孩子说:乖,别怕,妈现在就带你回家!孩子所有的寒在瞬间被驱逐。
如今一点一点的慢慢长大了,仍然不时的想起母亲那句将寒冷驱逐、让温暖注入的话。我知道母亲再也无法像小时候那样为我驱寒,但我却依然是当年那个迷失在寒冷之中瑟瑟发抖的孩子,无助的等待守护自己的驱寒人的出现,可悲的是,驱寒人再也不会出现了。
体寒易御,心寒难驱,在寒冷中等待的黎明还需要多久?