师恩难忘五年级优秀作文
时间如白驹过隙,转眼我即将告别小学纯真时代,迈入了初中大门。可无论时间过得多快,也带不走我对季老师的思念,无论我邂逅了多么优秀的老师,也取代不了季老师在我心中的位置。
师恩难忘五年级优秀作文范文
季老师做了我两年的班主任,温柔而严厉,细心而善解人意。
记得我四年级的一次期末考试,因为骄傲,粗心等种种原因,我考出了有史以来最差的成绩,名次也从前三名之内跌到前十名之外。我后悔莫及,可世上没有后悔药,不容我后悔;我泣不成声,任凭后悔的泪水不停地滑落脸颊,流到嘴里,苦苦的,涩涩的。窗外阴雨蒙蒙,一如我流不完的泪水,一如我阴云密布的心情。我走不出虚荣心,难为情的阴影,总觉得在大家面前抬不起头来。休业式时,同学们纷纷要求老师公布分数。我的心好像十五只吊桶打水——七上八下。老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“这次考试,同学们有的考得好,有的考得不理想,分数是每个同学的隐私。我就不公布了。”我不敢相信自己的耳朵,抬起头老师正意味深长地望着我。发奖状了,我忐忑不安地接过属于我的奖状,上面依然写“优秀学生干部”几个大字。我撞见了老师鼓励的目光。这次我读懂了那目光后的话:“不要灰心,继续努力。老师相信你一定能克服这些坏毛病!”这目光似一道春风,吹散了我心中堆积的阴云……
也许季老师早已淡忘了这件小事,因为这对她而言实在是微不足道。而对我来说,却似春风细雨,滋润了我的心田,维护了我的自尊心。我不知道该如何回报师恩,只能在心中默默的祝福我亲爱的老师,也祝所有像季老师那样用心呵护每一颗幼苗的园丁们身体健康,永远快乐。