往年春节的团圆饭都是妈妈烧的,今年可有点不同,因为今年大家商量了一下,家里每个人都要做一个饭。
首先是妈妈大显身手只见她先把西红柿切成一片一片的,摆在盘子上。接着把排骨放进冒着热气的油锅里,再倒进三分之一的番茄汁翻饭。炒了好一会儿,一盘红彤彤,冒着香气的红烧排骨就上锅了。这时,小猫的馋得“喵喵”的叫了起来,真香啊!
接着大家一鼓作气,做了、芹菜炒蛋、红烧鱼、炖牛肉、香辣豆腐、菠萝饭、红烧牛肉面……摆满了一桌。最有特色的是爸爸做的菠萝饭了,它的颜色是淡黄的,还有葱、瘦肉,闻起来还有一股浓浓的菠萝味呢!
好不容易到了吃饭的时间,我准备好筷子和碗,把各种菜的夹道自己的碗里。我吃了香香甜甜的红烧排骨、尝了可口的红烧鱼,几乎把每一样菜都尝了一边。我吃着爸爸做的菠萝饭,说:“爸爸,你做的饭真好吃,不如当厨师吧。”爸爸还没说话,妈妈却说话了:“看来,我这个厨师要下岗了。”爸爸喝了一口酒说:“我也只是可以做一两下而已,不能经常做的。”
我们一家人就这样有说有笑。