难忘的时刻作文
有幸第一次参加小记者社会实践活动,心情无比激动,在欢乐的气氛中,我们度过了一个难忘的下午。
不知不觉就进入了第二个环节——搓元宵大赛。这可是期盼已久的,我心里想争取拿第一,可是手却怎么也不听使唤。旁边的阿姨、奶奶们不停地喊着“加油,快点加油”……
时间到了。妈妈走过来安慰我,“重在参与,在劳动中体会快乐”。
有趣的猜灯谜大赛开始了,30个小记者每位选一个号,答不出来的还有两次求助机会。我最喜欢猜灯谜了,这些灯谜有的比较常见,有的却很少见。有人在喊26号,那不正是我吗?我赶紧从上一位小记者的猜谜中转过神来,随手挑了一个19号,谜面是“30秒”——打四个字常用语。这30秒时间可把我急的,怎么也想不出来,还是求助吧,我求助了同桌的一位小记者——原来就是这个谜底啊。
哎,我怎么就没想到呀。