难忘的时刻作文
我当上少先队员,佩戴上红领巾时是我最最难忘的时刻。
上午我们齐一小学进行了三年级加入少先队员的活动。我们先进行了升旗仪式,过了一会儿后,也就到了我们三年级最激动人心的时刻就是佩戴上鲜艳的红领巾,那是我盼望已久的时刻,它终于来临了。四年级的大哥哥和姐姐们双手捧着一条条崭新的红领巾来到了我们的面前,给我戴上了红领巾,我激动地话也说不出来了。看着那鲜艳的红领巾,在我胸前飘动,我心里非常高兴、激动!因为我知道红领巾是五星红旗的一角,它象征着革命的胜利。红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。最后,老师教我们敬礼的方法,五指并拢高举过头。
当我坐在教室里埋头学习,当我在操场上劲情锻炼,当我在马路上行走的时候,胸前的红领巾时刻提醒着我,我是一名光荣的少先队员。
这就是令我难忘的时刻——佩戴上迎风飘扬的红领巾。