今年暑假,我飞去了老家,因为我答应了爷爷要陪他一起种菜。
这一天真是个好日子,太阳伯伯微笑着从半山腰爬了上来,还雇佣了云妹妹风弟弟和善良的蓝天姐姐。
这么好的天气我们当然不能放过啦!说干就干,我们扛起锄头,抓起一大包种子,拿好水桶,往马车上一坐,“驾”地一声,那马儿就飞快地跑起来……
一路上,调皮的风弟弟一直在挠我们痒痒。我们穿过了树林,越过了小河,才来到了爷爷的农场。
这里空气清新,使人心旷神怡,凉爽的气息伴随着神清气爽的我们进入了工作状态。
我翻地,妹妹播种子,爷爷提水,“嘿哟!嘿哟!”这土地可真硬,多少天没翻过啦?我心想。
这时,爷爷提着水桶走了过来,“哗”的一声,原来的泥土顿时变成了泥,轻轻一翻它就过来了。我疑惑不解的问爷爷:“不会把种子弄坏吗?种子会不会发潮呀?”爷爷听后,笑呵呵地说:“不会的,不会的,这块地就种葫芦吧,葫芦最需要水了。”我听后,似懂非懂的点了点头。
这时妹妹说:“别聊了赶快赶快,过几天我还想看小苗呢!”于是我们加快了速度。
过了几天,我们又坐上马车,前来观察“种子业绩”,果然不出我所料,萝卜、特大白菜、北方圆茄子,除了玉米和葫芦,它们都迫不及待地从地里钻出来,好像要早点出来看世界呢!
光阴似箭,日月如梭,我已经过完了假期,大概现在,爷爷已经得到了丰厚的回报了吧!真怀念在老家种菜的日子,在马车里拿着锄头的感觉是多么的好啊!这真是整个暑假最令我难忘的事了。