那件事让我难忘600字作文
我到现在还记得那件对我人生中并不起眼的小事,可以说是一件很普通的事,还是在我初中时候发生的,我记得她的眼眸中坚强的目光。
他是我的后桌,他学习不是很好,而且总是喜欢在课堂上讲话,他不喜欢听课,但她的人缘很好,几乎整个班级的同学都记得她很好。当老师提出让他做班长的时候我们都是惊讶的,因为他学习不好,而且上课调皮捣蛋。老师说有一个要求,希望她可以更加努力学习,成为榜样。我们都以为他会拒接的,但是他接受了。我们也只是当他开玩笑的,但是以后她真的努力学习,经常下课问我学习上的问题。
似乎他一下子就变了一个人似的,变得刻苦,努力。我看这他的眼里的坚定我动容了,我明白他是认真的。我也不去问过他为什么变得这么努力的原因,我觉得不重要了,因为他眼睛里坚定的目光,让我深信不疑。他真的成功了,成绩也从倒数几名变成了前几名,全班同学都感到惊讶不已。
后来,我们都考上了最好的高中,他跟我说他之前努力的原因,是他看见他父亲在老师在办公室里求情,说不要放弃他,他是一个可以认真学习的孩子。他说听见父亲说“老师,我不希望孩子将来会后悔。” 我看着他眼中的坚定,听见他有点颤抖的声音,我明白这是一个父亲对他的爱,深沉的爱;或许他不明显,但它是真实存在。我突然明白父亲对我的责骂,以及哼哼教导。
就是这样的一件事和坚定的眼神让我明白,只要有信念和信心就可以打败一切的烦恼和阻碍;就是这样的一件小事,让我记到了现在,没有信念到达不了的远方。