“喂,萍萍,我是爸爸,我从朋友家买了三只小鸭送给你,你下来拿吧!”爸爸在电话里说着。我听了,又惊又喜,匆匆忙忙地下楼迎接我的三位“小客人”。
看,三只小鸭都穿着不同的衣服,白白的,黄黄的,黑黑的,各有特色,嘴巴像把小铲子,两个圆圆的小眼睛贼溜溜地瞪着我手上的小米饭,一摇一摆地走来,像是向我讨饭吃,可爱极了。
看到如此可爱的小生灵,我每天都处于兴奋的状态,为它们打扫房间、给它们洗澡、喂它们吃东西、和它们玩耍……就这样朝夕相处,不知不觉过了三个月了,我的小鸭也渐渐地长大了。
一天放学回家后,我像往常一样,一放下书包就拿出我从学校舍不得吃的肉包子给我的好朋友小鸭吃,但小鸭去了哪里呢,我疯了似的到处寻找它们,以为它们飞走了,当我哭着打电话向妈妈求救时,妈妈才告诉我,原来是她悄悄地把小鸭送到乡下的外婆家。因为小鸭开始长大了,每天生活在不到一平方米的小屋里,实地没地方给它们活动,还常常掀开盖子飞出来。我听了,晶莹的泪珠像豆子似的洒落下地,心里在想:小鸭,你们就这里离开了我,会习惯吗?会想念我吗?想着想着我就会情不自禁地流下眼泪。
过了大约一个月,我和妈妈来到外婆家,看到我的小鸭正开心地和小鸡、小猫一起玩耍,当小鸭发现到我的时候,它们像小鬼子进村一样向我扑过来,吓了一跳。原来它们还认得我这个小主人,在热烈欢迎我呢!现在我想通了:既然小鸭长大了,就要给它们更大的活动场所,让它们结交更多的朋友,幸福快乐的生活。