那件事让我难忘600字作文
我今年10岁了,经历过的许多事都已忘记了,但是有一件事令我至今难忘,提起那件事,仿佛就发生在昨天一样。那年秋天我刚上二年级,当时我家离学校太远,每天上下学,都是家长按时接送我。一天下午放学后,当我和好朋友走出教室时,看了半天也没发现我的家长,没办法,只好等。天快黑了,我心里真有点害怕,住在学校附近的好朋友跟我说:“咱们一块迎着你爸爸走吧?”于是我们就出了校门,沿着大街,迎着爸爸来的方向走去。天已经黑了,路灯也亮了,街上都是匆匆往回赶的叔叔、阿姨们。
突然我看到一个背着书包的小妹妹,正边哭边走。我和我的好朋友就走上前去,问她:“你叫什么名字?家住在哪里?是几年级的?为什么没人来接你?”她当时回答的具体内容我已记不清了,只记得她说她是一年级的,家在哪儿也不知道,只说一直往前走,然后一拐弯就到了,妈妈在职校上班,爸爸在乡里上班。听她说完,我和我的同学就劝她别哭了。随后,我们拉起这个小妹妹的手,三个人一起往前走去,准备把她送回家。走了不远,迎面遇上了来接我的爸爸,没等爸爸说话,我就把小妹妹这个情况给爸爸说了,爸爸听完后,又详细地问了问她,她还是说不明白她的家在什么地方,费了好大劲,她才把她妈妈的手机号说出来。现在我还清楚地记得是爸爸最后带着我们到汇源超市西边的那个话吧里,用公用电话打通了她妈妈的手机,当她妈妈赶到时,已经是晚上8点多钟了,小妹妹终于回家了。
那一天,我们虽然回家也很晚,但是我觉得却非常幸福,因为我做了一件有意义的事情,就像前不久我刚阅读过《保罗的车》故事一样:幸福的感觉不仅是获到,更是奉献。