难忘的一件事
说到难忘的事啊,我有好多好多,有高兴的,有难过的,有大家知道的,还有我自己知道的。要我讲最刻骨铭心的一件事,我还真有那么一件。
我还记得上学期,有一次打扫卫生。我们班的制度是每个人每个星期打扫一天卫生。第一天,我打扫了卫生。第二天,队长让我帮同学打扫卫生,我又打扫了一天。第三天,不该我打扫我也不想打扫了,我就和队长说:“我今天不想打扫卫生了。”队长答应了。到了大操场后,有同学叫我们回班,回班后蔡老师让我们写作业。就在这个时候,队长大声地对蔡老师说:“蔡老师,朝贻说她不想打扫卫生了,她连续打扫了两天。”然后,蔡老师就很生气地把我叫了起来,还把我说了一顿,连让我解释地机会都没有。
其实,仔细的想一下:队长没有说清楚,我已经多打扫了一天,而且她还同意不让我替同学打扫了。她这么一说,反而让蔡老师误会了我。如果她说了真相,自己会被扣分,还会影响老师对她的印象,她还会受到蔡老师的批评;如果不说真相,既不会影响老师对她的印象,也不会受到老师的批评。我被蔡老师说完后,心觉得很委屈,眼泪就一直在眼睛里打转,我想忍住,但是不听话的眼泪还是悄悄地流了下来。
我时常想起这件事,总是觉得很委屈。我心里常常想找蔡老师说清楚,可是一直没有。我不是不喜欢打扫卫生,我只是想每个同学都有打扫卫生加分的机会而已。
这件事真的让我很难忘!