生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我回味和感动的事……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……
我记得在今年寒假,我和妈妈、妹妹去朋友家拜年时,经过了汽车总站时我看见了一名乘客边走边吃着香喷喷的瓜子,瓜子壳就“跟”着那名乘客在地上走着,环卫工人边跟着在他后面打扫,真的很费劲,而且环卫工人是个老伯伯。老伯伯走上去给了一个塑料袋那名乘客还劝那名乘客不要在地上乱扔瓜子壳,谁知道那名乘客不但不收老伯伯给他塑料袋还大骂老伯伯多管闲事,又说:“如果没有垃圾,那么老板还请你干什么?”老伯伯听后没有回答他。“啊!我觉得应该增强对那名乘客的教育。为了城市的美观,我们应该少的在城市的地上扔一些垃圾,那样的城市会更好看。”旁边的几名乘客叽叽咕咕在说着,突然,一名乘客说:“如果老伯伯是你,你又是老伯伯。老伯伯像你边走边吃瓜子,瓜子也乱扔,你也后面打扫。那你觉得烦不烦?”那名乘客听了低下了头,连忙跟老伯伯说“对不起”。老伯伯听了脸上露出一丝笑容。
从这件事我明白了一个道理:为了城市的美观,我们应该少的在城市的地上扔一些垃圾,那样的城市会更好看。