难忘的一件事
难忘的一件事作文范文五篇
在人的一生中,我们会经历很多的酸甜苦辣,会有很多难忘的事。让我最难忘的就是去年春天发生的那件事。
以前我有一只可爱又漂亮的小鹦鹉,人人见了都会赞不绝口,我把它视为我的掌上明珠,我的骄傲,一有功夫我就会带它到外面遛弯。
可是天有不测风云。一个周末的上午,天气很好,我带小鹦鹉去公园玩。一到公园,我的小鹦鹉立刻吸引了许多小朋友。他们七嘴八舌的讨论着,还东问问,西问问,我都骄傲的一一作了回答。小鹦鹉也很争气,把看家本领都使了出来,一会说‘谢谢’,一会说‘起床了’,一会又表演马戏。一时间人群里像炸开了的锅,大家都用又羡慕又嫉妒的眼光看着我,我神气极了,觉得自己把小鹦鹉调教得这么好,非常的了不起。在大家的赞扬声中我有些飘飘然了,把小鹦鹉从笼子里拿了出来,想让它表演的更多,得到更多的赞扬声。可我一下子没抓好,小鹦鹉经不住大自然对它的诱惑,抓住这个好时机,‘嗖’的一下飞走了,任凭我怎么呼唤它也没有回来。吵闹声霎时间停止了,大家都不知所措地望着我,我呆住了,然后哇哇大哭起来。
虽然这件事已经过去很长时间了,却让我久久不能忘怀。通过这件事让我明白了人不管什么时候都要谦虚谨慎,不能过于骄傲。