今天早上我6点被妈妈拉我去买百合花,花是我妈妈和姑姑在增城进回来买的。
我在市场看见有人走过就说:“买花吧小姐,买花吧老板。”突然一个人走过说:“我买这种三束,它叫什么名字。”我说:“老板你可真识货,这种是百合花中的霸王,叫黄天霸。”他却说进里面看看。我失望的看着他的背影。卖到十点都卖不出十枝花。后来就回家了,突然有一群中年女人跑来我家买了很多花,这才赚了三百元。后来我们就到南城花街去卖花在那边卖可比在我家的市场卖得好,虽然卖得比我家好但那边的人一不喜欢就走,有的人不但走还说我们的花不好。买到了下午5时我们还剩下5束大的百合花。突然有一个女人说:“这5束我帮你们买了它,100元一束500元成交怎么样。”我们忙说:可以可以当然可以,我们也想这样。“他走后我们也回家了。
回到家我已经累死了,立刻躺在沙发上,回想起卖花的情景时觉得赚别人的钱真不容易啊!所以以后不能再乱花爸爸、妈妈的钱。
这次卖花虽然很累但是我从中学到丰富的知识。