刚上学,由于我没上过幼儿园,拼音基础极差,记不清有多少次放学后老师把我的另外几个同学喊到到办公室里,不厌其烦地反复教我们发音、拼读……在闯过拼音的同时,我对学习也充懑了信心。
那是进学校不久,我常为一点儿小事就的同学打架,有时一天还会打几次,是老师狠狠地批评了我,并语重习长地教育了我,要跟同学友好相处互相帮助……现在,我和同学相处得就黎明一家人一样。
我还有一个最大的缺点——胆小,针对我的弱点,老师给我创造了很多机会,一步一步地培养我,忘不了那次老师选我当光荣升旗手,当时我又高兴又有点犹豫,害怕在升旗仪式上讲不好,给全班抹黑。是老师给我投来鼓励的目光,并用手轻轻摸着我的头,微笑着说:“别怕,老师相信你……”我记住了老师的话,大胆地站在了升旗台,顺利地背完了稿子。现在,当一个小小主持人对我来说也是小菜一碟了……