去年暑假,我参加了一次军训。虽然只持续了七天,却成了我永恒的记忆。
我收拾好背包,兴奋地踏入绿色军营,也意味着军训的第一天开始了。我们的教官是个年轻人,人很壮,二十岁左右。虽然他表面上说说笑笑,但对我们要求很严格。私下里,我们都叫他“笑面虎”。
该练了。教官用三寸不烂之舌讲了一大堆规矩,我们都打呼噜了。站着,这么简单的问题有这么多规则。更别说,我这样站着真的站不了多久。更糟糕的是,一片叶子毫无偏见地落在我头上。树叶!我的祖先,你不能早掉晚掉,但是现在掉了,让我觉得痒痒的。为什么现在还不是时候?此时,你只能用脑子了。是的,我们开始吧。我假装很着急。“报告教官,我要上厕所。”导师批准了,我就放心了。当我走进厕所时,我故意在那里多呆了几分钟。就算臭,也比那样站着强。出来的时候大家都解散了,悬着的心放下了。
经过一个上午的训练,我的肚子已经唱起了空城计。好不容易盼到了中午,开饭了!出发去食堂。刚想坐下来享受这顿饭,教官刺耳的话从他耳边传来:“都站起来,等你吹哨子再开始吃。”哦,我的上帝!怎么吃是有规矩的。过了很久我们才开始做。大家坐下来狼吞虎咽。转眼间,食物被一扫而空。
七天军训就这样结束了。东西虽然分开了很久,却成了我心中不可磨灭的记忆。