“不要哭了,要镇静,多大点儿是呀,没事没事,不哭了。”我不断的自我安慰,可眼泪还是像断了线的珠子夺眶而出。
我用手拂去滚烫的眼泪,打开教学楼的窗子,让风帮我做出回忆。
那是早上的最后一节课,班主任伴着上课的铃声有节奏地走进教室。上了三节课的同学们疲倦而又慌慌张张地拿出课本﹑卷子和资料。“请同学们打开期中测试那一张,我要开始讲了。”顿时,翻书的刷刷声响成一片。我还没来得及拿出红笔老师已经侃侃而谈。我迅速地进入状态,改正那一道道被我写错的题。那么,如果这时老师正停止对答案,讲一道不易被理解的题,你猜,我这时正在做什么?我不得不说老师念答案的速度特别快,导致我有几道题没跟上,由于习惯,所以拿着同桌的卷子开始补。但老师讲这道题我是事先看过的,我会,才心安理得的在补没有跟上的内容。忽然觉得教室想死一般的寂静,一阵如晴天霹雳的声音由我的耳朵刺到心脏,原来是狮子发怒了:“王佳璐,我讲课你愣是不听,站着吧你!”我敏捷地站起来,脸色顿时煞白,心里想像揣了一只兔子似的“扑通扑通”乱跳。与其说是生物学中的非条件反射,倒不如说是吓得。不知为何,豆大般的眼泪着了魔似的潸然而下。耳边继续响着老师的念答案声、一阵阵翻书声、写字的沙沙声。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我飞快地收拾书包想赶紧离开有这只“恶魔”在的地方,冷静一下心情,以免被家长看出已经哭红的眼睛。同桌用煽情的话语还在不停的安慰我:“王佳璐,别哭了,咱老师的脾气大家都是知道的,多包容一下嘛!别伤心了,你一哭我都要被你感染了,别哭了。”但这对我来说就是耳旁风。我跑出教室,在一个楼梯的拐角处遇到了那“狮子”,她走过去语重心长的对我说:“王佳璐,都多大了,还哭呢,老师刚才是没说错吧,以后上课要认真听,快毕业了。”我还没听完,便拐弯离开了。在后面,我还朦朦胧胧地听见她说不让我闺蜜来找我的声音,心里一阵阵的隐隐作痛。
深呼吸一口气,擦掉留在脸上的泪痕,我挪动着脚慢慢的往家的方向走去。在路上我不停地想着,我刚才的做法是不是太过,是不是有一些不礼貌,会不会让老师觉得我是个不文明的孩子。再说我也不是故意的呀,那老师会不会对我失望呢?我不知道,我该怎么办?
下午上课的时候,我没有心思听,整个人依旧是无精打采。终于,终于忍不住了,一放学回家我就拿起妈妈的手机,向老师发了一段既感谢又抱歉的话,顿时心里舒服多了,又开始在一大堆的作业中忙碌。
透过窗户,望着天边落日的余晖,我又陷入沉思。