难忘的作文
童年,像一条小溪,里面有着许许多多的小石子,每一颗小石子都记载着精彩的石子故事,有伤心的,有高兴的,有惭愧的……但那颗记载着激动故事的石子,在我的脑海里挥之不去。
阳春三月,春暖花开,万物复苏,也是雷锋月,老师让我在周一升旗时代表班级在国旗下讲话,我非常激动,但也有些紧张,激动的是我要站在国旗下在全校师生面前展示班级的风采。放学后,我就像一只欢快的小鸟飞回了家,还来不及放下书包,就翻阅起雷锋叔叔的光荣事迹,把它写成了演讲稿。还顾不得吃饭,一口气把它全部背诵下来,又对着镜子不知练习了多少遍,直到满意为止。
盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。我穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,胸有成竹地走进操场,大课间到了,只见同学们穿戴整齐地走进操场,操场在阳光下显得格外美丽。等同学们站好队,我接过大队辅导员的话筒,走上了主席台,拿起话筒开始演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好……”我越演讲越流畅,演讲完以后,我向台下深深地鞠了一躬,顿时雷鸣般的掌声响彻校园上空。这时,我用激动的目光看着黄老师,黄老师向我投来赞许的目光,仿佛在对我说:“你为我们班增光夺彩,你真棒!”这时,我感觉天是那么蓝,草是那么绿,校园里的白桦树上下摆动着枝条,仿佛在向我温和地点头,小鸟儿从天空中“叽叽喳喳”地飞过,仿佛在说:“你真棒,你真棒……”
这次演讲证明我又迈上了人生的新台阶,这短暂的一瞬间使我终生难忘。