难忘的作文
时光如白驹过隙,转眼六年的小学生活即将结束,在这两千一百多天的时间里,我和老师同学们朝夕相处,共同学习,共同成长,共同经历了许许多多难忘的时刻。那一张张天真可爱的笑脸,那一幅幅激动人心的画面,那一个个动人心弦的故事,那师生之间深厚的情谊,是我永远也无法忘怀的。
前一段时间我偶然地听到了一首熟悉的歌——《同桌的你》,它开启起了我许多蒙尘的记忆。
记得那是三年级的时候,我和张未坐同桌,那时我和她形影不离,是无话不说的好朋友。我有什么事她总会帮我。
有一次,我因为体育不好被告知“五好银杏娃”没有希望了。那时一向每次都光荣评选的我觉得天好像塌了,整个世界都是黑暗的,我便一个人埋头在位置上大哭起来。这时小未回到位置上,关心地问道:“怎么了,有什么事我来帮你想办法。”“我因为体育没过关,五好银杏娃没了,你帮不了我的,一切都没,没用了!”我伤心地吼道。小未听了一声不响地走了,我一开始以为她生我的气走了,我哭的更伤心了。可是没过一会儿,小未一脸高兴地回来了,边走边叫道:“周,好消息!好消息!”能有什么好消息,我伤心地想。于是我便继续伤心地哭泣起来。但小未却冲到位置上把我拉起来,高兴地对我说:“我去问体育老师了,可不可以给你一次补考的机会,体育老师同意了 ,你有希望了!”“真的吗!”我激动地拉着小未问道。“是真的,你回家好好练习,我明天陪你一起去补考!”“小未你真是太好了!”我破涕为笑。
结果第二天,我补考过关了。我高兴地抱着小未,同时我也为那天对她大吼道了歉。
现在想起来,我真是感谢小未,如果不是她,我的五好银杏娃就泡汤了,如果不是她的不计前嫌,我也许真是伤心至极。
是啊,同学间的友谊和帮助是最令人难忘的,我将会将这份美好的友谊永远保留在我内心深处,直到永远永远......