难忘的作文
对于刚升入初中的我来讲,2019年注定难忘:认识一大群新同学;接触到十几个科目;进行严格的新生军训……当然,这些新鲜事相较主持艺术节联欢晚会这件事比起来,只能算是小巫见大巫。
盼呀盼,校园艺术节迈着轻快的步伐向我们徐徐走来。精彩的活动纷纷闪亮登场:十佳歌手比赛、精美的英语手抄报展览、社团展示——在这为期三天的快乐日子里,同学们学会团结合作;懂得发挥特长;感受校园生活的多姿多彩……艺术节结束那天晚上,按照惯例,每班都要举行一场联欢晚会。
联欢晚会精不精彩,主持人很重要。不是吗?《快乐大本营》少年谢娜、何炅;《天天向上》缺少汪涵,还能吸引观众的眼球吗?就在同学们纷纷猜测谁会当主持人时,班主任直截了当地说:“王添,你来主持吧。”不会吧,一块馅饼从天而降,刚好落在我的脑袋上。我都快被砸错了,赶紧做足准备:安排节目、写串连词、设定游戏、购买道具……
联欢会拉开序幕啦,装饰闪亮的教室中洋溢着愉快的气氛。同学们环坐在教室里,吃着零售,兴奋地等待晚会的开始。“大家晚上好,现在我宣布,初一年六班联欢晚会正式开始。”我大声地说。同学们一听,兴奋地鼓掌起来。我开始报幕啦:“大家知道,手机与我们的生活息息相关,正所谓‘一机在手,万事无忧’,可有时手机也会引来一连串的麻烦。现在,请欣赏吕诗颖等同学带来的小品——《手机风波》。”有趣纷呈的节目,让人目不暇接,没想到同学们竟然想出一个整主持人的办法。我在报幕时,下面齐声高喊:“主持人来一个,来一个……”没办法,我只好和着鼓点,跳段爵士舞。活泼的主持风格把晚会的气氛推向高潮,同学们乐得笑声连连。
对了,忘了告诉你,联欢晚会那天正好是12月31日。欢乐的晚会上,同学们依依不舍地告别2019年,高兴地跨入2019年。