在生活中,许多人曾因为满足了愿望而开心,因为不平而气愤,因为受到委屈而伤心。
一个天气晴朗的早晨,我高兴地和妈妈一起去公园玩。在路边的一棵大树旁边,我看到许多过路的行人都停下了脚步,还不时地从那儿传来阵阵吵吵嚷嚷的声音,我和妈妈便走过去一探究竟。原来是一位已经年过花甲的老爷爷,眼睛有点花。不小心把一个年轻人买的菜撞撒了一地,那个年轻人便与老爷爷吵了起来。不知从哪儿来的勇气,我走上前去,对那位年轻人为年过花甲的老爷爷打抱不平:“大哥哥,这位老爷爷已经上了年纪,眼睛有点花也是正常的,只不过不小心碰了你一下,你为什么要和老爷爷吵架呢?”说着,我俯下身子将撒在地上的菜捡了起来。老爷爷对年轻人说了句:“对不起”年轻人也羞愧地回了句“没关系”。一场风波就这样化解了。
小事可以变成大事,大事也可以化成小事,我们何乐而不为,让大事化解成小事呢?,一句简单的对不起就有如此大的力量。