难忘的作文
今年的妇女节与以往有些不同。因为疫情,我们不能出门逛街、上饭馆庆祝了。即便如此,今年的三八妇女节仍让我十分难忘。
三月八日那天早上,我找了一张纸,做了一个信封,里面用一张小纸条对折了五次,每一个小格里都写着一句祝福的话语:三八节快乐、妇女节快乐、福女节快乐、美女节快乐、天天快乐、永远快乐!我的礼物怎么样?妈妈接到我的礼物,微笑着说:“姑娘长大了,这么有仪式感了!”说完还别过头去,似乎不想让我看到那马上要落下来的泪。
当天下午三点多,卢老师在群里说:“今天,你给妈妈送上祝福了吗?老师也收到了很多祝福呢!”于是我赶紧也祝卢老师妇女节快乐!
晚上,姥爷做了一桌丰盛的饭菜,真称得上是色、香味俱全:番茄炒蛋色彩鲜艳,糖醋排骨肉香扑鼻,蒜苔炒肉口味独特。道道菜都是完美无瑕。
今年的三八妇女节令我十分难忘,难忘妈妈流下的感动泪水,难忘姥爷做的一桌美味饭菜……