在尝试中成长
成长,对于一个年幼无知的人来说,是一个陌生而又空洞的词,慢慢地长大让我们从无知走向有知,也同时教会我们面对生活的困难。
小时候,小动物就是我的伙伴,我常常从角落里抓到一只小蚂蚁,把它放到掌心,悄悄的问它,是不是完成那些很简单的事,受到父母的表扬,那就是长大吧。
到了那以后,我发现那不是。我极其的渴望长大。因为长大,就可以和父母有更多的共同语言。
十二岁的我,在生日的那天,我听到了父母第一次对我说,过完了这个生日,你也就应该变得懂事和长大了。经过了那么多的风风雨雨,也就应该变得成熟。那个时候,我听着有些似懂非懂。
也就是从那天父母说的话中,我的心底便有了一层浅浅的意识。同时也很兴奋,回到了家,做了第一次尝试的炒鸡蛋,记得那天:我兴冲冲的跑回了家,从冰箱里拿出了两颗圆滚滚的小鸡蛋。咦?葱去了哪里?回头一看,正好有着妈妈昨天切好的葱段,接着又找到了电饭锅里的米饭,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我迅速的把做饭用的东西准备好,开始做饭!
当我把锅放到煤气的那一刹那,只觉得自己的心跳开始加快,手也不听使唤的颤抖着。
首先是往锅里倒油,可那双颤抖的手倒了半锅下去,虽然已经把鸡蛋搅好这个我会做,可我却一时糊涂的没等油开就把鸡蛋倒了进去,别说炒鸡蛋了,半锅油半锅蛋。结果那天我输得很惨。
不过从那以后,我渐渐的学会了去勇敢的尝试。不过,我也慢慢的从尝试中长大。