她,中等个子,披肩长发,总是梳理的很服帖;她,一双明亮的大眼睛,闪烁着自信与智慧的光芒;她,有一张能说会道的樱桃小嘴,笑起来像一朵盛开的花朵。她,就是我的班主任——程老师。
程老师知识渊博,教学经验丰富,是位认真负责的好老师。当我们学习有困难时,她总会不厌其烦地教我们,直到我们弄懂为止。每次考试之前,她总会耐心细致地帮我们归纳复习。放学后,教室里只剩下程老师在认真地批改作业的身影。
程老师不仅在学习上关心着我们,生活上也是如此,她关心我们的事如同天上的星星一般数也数不清。记得有一次,程老师约定好在星期六上午九点来我家家访,可是天有不测风云。早上,我正在写作业,突然下起了暴雨。如注的大雨下了半个多小时,丝毫没有停下来的意思。我想:程老师应该不会来了吧,或是晚一点到。令我出乎意料的是,程老师竟然准点出现在了家门口。程老师和妈妈相互交流了我在家里和学校的情况,并给我制定了学习目标,还纠正了我作业中的错误。临走前,老师送给我一本《知识集锦》和一些精致的文具,希望我在期末考试中取得好成绩。
程老师走后,我站在窗台上,看着老师打着伞的身影渐渐消失在雨幕中,心中油然而生一种敬意。
程老师如园丁,辛勤地培养着祖国的花朵;程老师似红烛,燃烧自己,照亮别人。师恩如雨,细雨绵绵,是老师甜蜜的絮语。我永远都忘不了程老师对我的教诲,感谢师恩!