五年级的一个晚上,我回到家,妈妈看这我红彤彤的脸说:“儿子,是不是有点不舒服啊?”我说:“头痛得厉害,也有点头晕。”妈妈说我是不是发烧了,拿温度计给我一量,果然不出妈妈所料,三十八度七。
妈妈赶紧让我喝药,喝了药后我就去睡觉了。妈妈守护在我床边,不停的量体温,两小时过去了,我的体温还是没降多少。妈妈着急得像热锅上的蚂蚁一样,满脑子想的都是我。最后,妈妈决定用物理降温法给我降温:她先拿一个在冷水中泡过的毛巾放在我的头上,然后从冰箱里取出一些冰块放在我的肚子上,并光着我的上半身试图给我降温,接着妈妈又拿白酒擦我的身子,我才略感清爽。
这一夜我起来过很多次,每一次起来,第一眼看到的就是母亲,母亲每五分钟给我量一次体温,我看到母亲那疲劳的脸上,布满血丝的双眼……慢慢的我感到自己轻松起来,不再是那么冷、那么烫了,终于在天快亮时,我的体温降了下去。
我起床后发现自己不发烧了,于是去上学了,刚出门就听见了妈妈的鼾声,我甜甜地笑了!