早晨,妈妈站在家门口,没有往日的笑容,只有我家小虎的尾巴在不停地摇。爸爸不在家,我坐在隔壁强毛哥哥的摩托车上,虽然没哭,但是咽喉发硬,心里很不舒畅。
新的学校又大又漂亮,这天学生特别多,大人也多,一个个陌生的声影都在不停地忙碌。
我跟在强毛哥哥身边,排完了三支长长的队伍后,又去找到了403号宿舍。宿舍里有四架分上下铺的铁架床,而且四床下铺床板上都有箱子或被子占着,强毛哥哥说:“同学们,有谁愿意跟陈雪玲同学交换么?她个子瘦小,左脚之前还受过伤……”我说:“哥哥,你回家去吧,我会努力爬上去的。”话音刚落,两个“姐姐”争着说:“跟我换,跟我换,叔叔你回去吧,我们会帮助她。”当时,我好感动,从家里带来的那颗僵硬的心,开始变得有些软了。
第一个晚自习结束了,寝室里好不容易才变得安静下来。我躺在床上辗转反侧,双眼越睡越大,眼前一会儿是正在背柴禾的妈妈,一会儿是小虎一甩一甩的尾巴……睡不着,咋办?耶,余老师之前不是讲过么?遇到困难就想一想开心的事,我决定验证一次小虎的本领。
我抱着小虎的头说:“这次是在三秒钟内准确找到熟鸡蛋。”我从冰箱里取出十个鸡蛋,只煮熟一个,同另外九个一起装在一个冷水盆里,待水和鸡蛋温度一致后,再在水里加一些白酒,于是宣布:“测试开始。”小虎摇着尾巴……