明天就要拿通知书了,我心里非常着急,担心会不会考得不好?爸爸妈妈见我着急就安慰我说:只要努力,金子总会发光,有才能的人总是会有他闪光点的。
第二天,我和妈妈早早地去了学校。我把作业交给了老师,然后又把老师布置的寒假作业认真地抄了下来。老师开始念期末考试成绩了,当念我的分数时,我就像热锅里蚂蚁,心里七上八下。一听语文89,数学远远低于我的期望。
回家的路上,我垂头丧气,心想这下可惨了,没有考好,回去一定会被骂的。可是,回到家,爸爸妈妈不但没骂我,反而鼓励我说:“失败并不可怕,可怕的是没有行动。行动是成功的阶梯,只有行动才能使我们走向成功的顶峰。”