早上,在太阳完全升起之前,妈妈把我从梦中叫醒。我揉着朦胧的睡眼,透过薄薄的纱窗,看到楼下的树被风吹得摇摇晃晃。“这么大的风怎么去上学!”我正在抱怨的时候,我妈妈看穿了我的心思,“我晚点带你去。”妈妈说。
匆匆吃完早饭,我勉强把书包背在背上。我妈给我穿上外套,用围巾把我包起来,像个“大胖子”。我妈妈命令我坐在自行车后座上,一路走到学校。北风呼啸着在路上呼啸,像针一样刺着我妈冻红的脸。我妈怕我冷的一直跟我说:“别动,趴我背上。”母亲艰难地蹬着车。虽然风很刺骨,但是躺在妈妈的背上让我觉得无比温暖,心里莫名的感动和愧疚。
下午北风依旧呼啸,妈妈来学校接我。我高兴得跑到妈妈怀里,紧紧地抱住她。我抬头看见妈妈的脸,被冷风吹红了,心如刀割。回家的路上,我紧紧地抱着妈妈,眼泪从眼眶里流了出来。妈妈给了我她的帽子和手套,因为她害怕我冻僵。我徒手骑自行车,回到家,妈妈的手已经冻得僵硬了。
我用两只小手紧紧握住妈妈的手,想给他暖暖身子,妈妈却连连说:“没关系,一会儿就好了,只要你乖,我就凉了,没什么。去做作业吧!”我被妈妈简短的话感动了。她是老师,用她默默奉献的教育感染了我。我含着眼泪走到书房。
我永远不会忘记这一天!