在我印象中,有一件事是我久久难忘,因为它给了我一次深刻的教训。
那是在星期五的晚上,我和妈妈到超市买了许多水果,和牛奶。在回家的路上我的嘴忍不住了,就从购物袋里拿出一个跟香蕉,一边剥皮一边吃,我顺手一扔,香蕉皮都落到了马路边上了。我心里想着:反正也没人看见,再说,一会儿自然会有清洁工来清扫的。谁知妈妈正巧回过头来看我,难道发现了地上的果皮?妈妈生气地说:“不要乱扔垃圾,要讲究公共卫生!你这孩子,谁教的,快捡起来!”我有点不情愿地准备弯腰去捡,这时,正好来了一位清洁工走了过来,把我仍的那些香蕉皮一个个扫到垃圾桶里。我的脸一下子就红了,我觉得很不好意思。清洁工看了我一下,虽然没有说什么,我分明从她的眼神中看到了责备。我的脸更红了,怀着十分羞愧的心情,我和妈妈一起回家去,路上,我都不敢吃东西了。
从这件小事上,我懂得了一个道理:人人都要保护环境,讲究卫生。这虽然是件小事,但却让我久久不能忘。