三十七个少先队员身着整齐的服装笔挺地站在舞台上,聚光灯把他们的脸修饰得更加红润。此时的他们更像是一个个英姿飒爽的军人。
这一天,我们班代表学校参加双福学区举办的“星火之光”少先队员风采大赛。参赛的五所学校中,其他四所学校的参赛队员都有一百名左右,而且个个都是挑选出来的精英选手,我们学校却只派出了我们一个班的同学参加比赛。我们班的三十七名队员总共要完成三个版块的节目表演,而其它学校三个版块的节目分别是由不同的选手表演的,所以我们的任务非常艰巨,但是我们没有丝毫畏惧!上台之前,同学们都在相互鼓励,李老师辛辛苦苦地为我们排练,我们一定要把最好的自己展现出来,为学校争光!
轮到我们上台了!三十七个队员唱着《红星歌》,踩着整齐的步伐上台了!这是我们展示的第一个版块——队会基本礼仪风采展示。我们面带微笑,把当代少先队员最自信和阳光的一面展现在观众面前。
第二个节目是集体诗朗诵。“走进厚重的延安,热泪长流,谁曾以此为营,指挥千军万马。”你听!我们字正腔圆,声音洪亮,字字句句震撼人心。“我们听党话,我们跟党走,我们立志做新时代的雏鹰!”
少先队特色文化展示是我们的第三个节目。文明之星、劳动之星、运动之星、阅读之星和厨艺之星纷纷登场。我们的表演精彩连连,台下的观众掌声不断。我表演的是厨艺之星,厨艺之星们个个都精神抖擞,笑容满面,犹如一朵朵盛开的莲花。在同学们的共同努力下,我们的节目圆满地落下了帷幕。
宣布总成绩了,我的心提到了嗓子眼儿。我们的总分排名第二,虽然有点遗憾,但只要一想到我们是三十七个人在与一百个人对抗时,我们又觉得无比自豪。李老师上台领奖了,她的脸上洋溢着幸福的笑容。