难忘的一天小作文
那天是什么天气,我已经不记得了,我只记得那难忘的一天让我知晓了朋友相聚有时,离别亦有时,让我也明白了天下无不散之筵席。
难忘的一天里面那位朋友是我的发小,从小我们一起长大,差不多是穿着一个裤衩长大的吧,毕竟我们是女孩,更准确的说我们是穿着一条裙子长大的孩子。我们从小一起玩,一起听大人们的安排在一起度过每一个周末,在周末里总要一起做那么两件摔碎了花瓶的“坏事”,让大人们把我们一起训,被训了我俩还能照样开心的继续玩。后来上学了,又一起去上学,每天早晨在楼下碰面后,我们就乘着每天专门来接我们上学的的士司机的车去上学,AA每天的的士车费,到了校门口再一起吃完小时候认为全世界最好吃的小笼包,再各自去自己的班级上学。
可相聚的时间总是短暂的,离别最后还是来了。朋友的妈妈因为一些事情被单位开除了,她爸爸为了让她能够不被干扰的安心上学,带着她和她妈妈搬离了我们所住的单位家属院,去到一个离我差不多有五千公里的地方重新开始生活。学校自然也就换了,我们俩既不能在家属院里面再见面,也不能在学校里再见面了。她最后没有给我留下一封信,哪怕是一张纸条也没有,就在一夜之间,搬出了我的生活。那天是什么天气,我真不记得了,我就记得我那天早上下楼等了很久都不见她来,坐车也只剩我一个人,在校门口吃全世界最好吃的小笼包也只剩下了我一个人。我顾不上上课,吃完早餐,我就直奔她的班级,她的同学告诉我,她昨天放学前把书桌都清干净了。我努力回想,她走的前一天,我们不还一起放学回家的吗?怎么今天一早来就再也见不到她了呢?
她从我生活中消失的那一天是我难忘的一天,这一天的天气,或许是阴天吧?