难忘的启蒙作文450字
我的启蒙学校是向阳小学,六年前,我牵着妈妈的手,来到学校,依依不舍得告别妈妈。六年后,我却要依依不舍得告别母校和老师,踏进新的世界——中学。希望以后,还能再见到母校和老师。
开学的第一天,我老老实实地坐在座位上,听着王老师的淳淳教导,慢慢地竟然发起呆来。而心也跟着我的思想,在外面的世界飘着、飘着。“张鹏!”一声有点愠怒的吼声使我惊醒,把我拉回了现实,原来是王老师在叫我。“请你来回答一下我提的问题?”王老师看着我,一字一顿的说。“哦……这个么……应……该。”我结结巴巴地说,一点儿也不知道老师问的什么问题。老师轻轻地叹了口气,说:“你先坐下,下课你来我办公室一下。”这淡淡的话语却犹如惊雷一般响彻在我的心底。坐下后,久久也无法平静,恍恍惚惚地过完了这节课。下课后,我跟着王老师,低着头走进了办公室。王老师进来后,就对我说了一句话:“希望你以后上课不要再开小差了,好吗?”说完。就让我回教室去。在我踏出门之前,她又加了一句“我相信你能做到!”这句话深深地震撼了我。下定决心以后上课再也不开小差了。从那次开始,我上课就不怎么开小差了。
啊!母校!啊!恩师!是你,是您,教会了我做人的道理,教会了我丰富的知识,教会了我待人的温度。我将永远祝福您们,感谢您们。不管我以后会在哪里!