在一个充满着兴奋与紧张的星期六,我们迎来了第十届合唱节比赛的日子!
那天,持续的大雨一直从半夜下到早上……但是,出乎意料的是,当我来到学校的时候,我发现大部分的合唱队的同学都来的非常早,有一些住得很远的同学也都不例外。估计早上5-6点钟就起来去赶车了……很多同学甚至连早餐都没来得及吃,为了准时赶到学校呢!有一个女同学前几日都一直发烧的呢,竟然在比赛前赶来参加合唱比赛……为了比赛,大家都非常积极和努力,加油吧!
我们径直来到音乐室汇合。首先大家都去换好了演出服,接着就投入到了练习演出的动作和歌唱方法去了。老师打开电脑指导我们练习,一个一个动作认真地纠正我们一些细小的错误之处……接着是给我们开声,练歌……我们唱得可认真了!大家都陶醉在歌声的海洋中……
化好妆后,我们准备出发了,老师让我们带好自己的东西,我们就登上了去演出的车子。哈哈,在车上,我们可开心啦!一路上欢声笑语,非常兴奋,大家的心情好激动啊……
到了比赛现场,我们还是有些紧张起来,但是心情是无比的激动的!因为我们就要上场了!在绚丽的灯光下,我们的比赛开始了——我们首先唱的是我们学校那首独一无二的校歌《我们在这里幸福成长》,大家和着钢琴伴奏自豪地诠释着这首跳跃欢快的旋律中……一曲唱罢,就到了那首大家熟悉的《童年》,我们的心情随着活泼轻快地旋律也快乐起来,作为领唱之一的我,在前面又唱又跳,做着可爱的动作,真是太开心了!这首歌中间还插入了一小段小叮当猫的曲子,有一位姐姐她在里边扮演的是可爱的叮当猫,还俏皮地说了一句hello!我是小叮当!给我们的歌曲带来了一份特别的喜感!太棒了!
在观众的喝彩声中,我们的比赛顺利地结束了,我们为这次合唱节的比赛画上了一个圆满的句号!