一个鸟语花香的早晨,小狗开心出来找它的好朋友小猴皮皮玩捡骨头的游戏。它俩正开开心心的玩的时候,骨头掉进了一个洞里,它们都没有注意看。
小狗开心为了捡骨头,却掉进了洞里。小狗开心要掉进洞里的时候,疼的眼泪要流出来了,因为刚好那根硬骨头垫在小狗开心的背下,疼的他哇哇大哭。
小猴皮皮开心看了它也很想哭,它心里也很伤心、难过。小狗开心流着眼泪给小猴皮皮说:“你快帮我想想办法!”小猴皮皮转过去,刚要拿绳,小狗开心灵机一动,突然想出了一个好办法。它对小猴皮皮说:“皮皮,你把身子转过来,把你的尾巴放下来,我抓住尾巴上去。”小狗开心用手一把抓住了小猴皮皮的尾巴!小猴皮皮看见小狗开心已经抓住了,就使劲往前面走,小狗开心得救了!它大声的对小猴皮皮说:“谢谢你,皮皮。是你救了我。”小猴皮皮忙说:“不用谢,我们是好朋友。”
小狗开心说:“你有时间的话,请到我们家来坐客,我非常愿意,我们一起喝个下午茶,好吗?小猴皮皮说:“好呀!喝完下午茶,咱在一起玩游戏,记着,这次一定要注意,不能再粗心了。