难忘的节日作文
端午节,是中华民族的传统节日,是为了纪念屈原而出现节日。据我所知,还有一个由来 ,我也不知道是真的是假的,这个节日好像也是龙的节日,这个说法我记得好像是在哪看到的,想不起来了。到我为什么对端午节这么熟悉呢,因为这天可以吃到甜甜的粽子,可以不用上课,可以开开心心的玩一天。
端午节,也是一个全民族运动的节日,这天是全民族赛龙舟的一天,也是人们为了祈祷健康的一天。
我记得小时候,有一天,我正上着学,一听到下学铃声想起,我就急急忙忙的回家去,因为我想快点回家去玩耍。结果我到了家看见我妈妈在包东西,我就问妈妈:“妈妈,你包的什么东西啊。”妈妈说我包的 是粽子,明天要吃的。我又问,明天为什么要吃粽子啊。妈妈说,明天是端午节,要吃粽子,也要赛龙舟,为了纪念屈原。我就跟妈妈说,我也想包粽子,妈妈说,好啊。我就跟妈妈一起包起了粽子。自从那天开始我就知道了端午节,也知道了赛龙舟,知道了五月五日,因为五月五日就是端午节。
那一天是我难忘的一天,因为我那天学会了包粽子,也知道了屈原和赛龙舟。到现在我还记忆犹新。
所以说,我们国家的传统节日都是有好冲的,也是为了我们自己的。我们要把这些传统节日传下去,要让我们的后代知道端午节,知道这些中华民族的传统节日。