难忘的节日作文
盼望着,盼望着。我们迎来了中国的传统节日一春节。春节是辞旧迎新的日子,是万家团圆的日子。
这一天,许许多多的游子从四面八方赶回来与家人团聚,看到那久别重逢的亲人相拥在一起,看到他们那甜蜜的笑脸,心中便增加一份开心,年味便缠绕在心底。大年三十一大早,我们就被大公鸡的“喔喔”声吵醒。今年没有了往年的鞭炮声,这是国家为了保护环境而制定的政策。起床后我看到爸爸正在贴年画。不一会儿就贴好了。那红底烫金的年画贴在大门上为春节增加了不少喜庆,爸爸用手指着寄托着新春祝福的对联读了一遍,满意地点点头。除夕之夜最热闹。年味嘛总是少不了美食的,除夕家家户户都会做好慢慢一桌丰盛的饭菜,全家人围坐在一起,吃着喷香的饭菜,说着叙不完的情意,道着说不完的祝福的话,浓浓的亲情味愈加悠长。虽然看不到美丽的烟花,却有不少人家放孔明灯。点好火后把它放上天空,看着它在天空自由自在地飞翔。我们都对着它许愿,希望自已的梦想能够实现。这晚,大家都不会提早睡觉。小孩子拿着灯笼到处走,大人则打牌,年轻人刷着抖音,编辑着祝福的话语互相问候。电视中正在播放着中央电视台的春节联欢晚会。据说这一天一宿不睡,可以得到一个棉袄。
除夕一过,人们开始走亲访友,互赠祝福。小孩子最喜爱走亲戚,因为这一天他们会收到不少压岁钱。过了这几天,大家又长了一岁,告别了2020迎来了2021年。在新的一年中,大家都下决心要比去年更上一层楼。年的味道随着孩子们的开学也慢慢消失了,不过亲人的团聚将会一直留存在人们的记忆中,这也许是最持久的年味吧!