难忘的节日作文
看到这个题目,你一定会捧腹大笑吧!小小年纪,竟敢创设节日?这不会是痴人说梦、异想天开吧?你还真别说,天下真有这样的痴人。不信,你看:我要创设的这个节日名叫康复节。这个节日设在每年的9月7日,到了节日那一天,全世界的人都喜气洋洋,到处充满着活力。不管是艾滋病人还是癌症患者,或者是其他生命垂危的病人,这一天,所有人都得在家里和亲戚朋友们团聚,开开心心度过一个快乐的节日。
我要创设这个节日的理由是:对那些无辜的艾滋病患者,有些人歧视他们,不尊重他们,视他们为瘟神。病痛的折磨、心灵的打击,使他们失去了生活的勇气。还有些癌症患者,他们对死亡有一种莫名的恐惧,惶惶不可终日。他们不肯打针吃药,可是又一味地请求医生救他们,让他们摆脱病痛的折磨。我所以要创设这个节日,是要让他们重新获得生活的勇气,让他们对生活充满信心。
节日这一天,所有的医院里没有一个病人。街上人来人往,他们都在忙忙碌碌地采购节日的礼物。家里,病人们有的在院子里散步;有的躺在床上,孩子们给他们讲故事;还有的在看电视!
到了晚上,亲朋好友围坐在一起吃团圆饭。席上,有的在谈论最新的医疗科学技术、发明、有的在谈论一些起死回生的病例;有的在为生命垂危的老人祈祷……到处都充满着节日的六气。节日的喜庆点燃了病人的生命之火,点燃了他们对生的渴望,更点燃了他们战胜病魔的信心。
第二大,医院里又恢复了正常。医生、护士照常上班,病人又回到了医院。只不过病人的心情似乎轻松了许多。医院里照样有人住,药房里的药照样有人买。我只不过想让那些病人快乐地过个节。