难忘的节日作文
我记得很清楚,那是我和姐姐过的最快乐的一次生日。
那一天正好是星期日,我起了个大早,要知道,这对一向喜欢睡懒觉的我来说,可是一件稀奇的事呢!
因为我的生日在三月份,所以比较冷,我穿好衣服,打开房门,嗯!那是我最喜欢的鸡蛋饼“出来了?今天起的这么早,不会是有什么好事吧?”妈妈故意逗我道“是呀,有好事呢”我说道
“哟,今天怎么起的这么早?是不是因为今天是你的生日呀?”“那当然了”这时姐姐也从房间里出来了,接了爸爸句话。
我们从家出发向广场走去,到了广场,我爸爸说“你们俩想要什么呀?不能买糖哦”姐姐垂头丧气的看着爸爸商量道:“吃一点点,行不行?”但得到的依旧是爸爸的那句“不可以”
我强忍着没让自己笑出声来,不过我知道我的脸已经被憋的通红。
虽然这样说了,但是终经不起姐姐的软磨硬泡,勉强买了两根糖葫芦给我和姐姐。
那串糖葫芦的模样我至今难忘:红红的山楂果外披着一层晶莹的糖衣,由于糖浆还没完全凝固时,低下的一滴落在了下一颗上,显得尤为突出,那一颗颗饱满的红果,以及在太阳底下晶莹的亮光,我不禁不忍下口了。
爸妈又给我和姐姐每人买了一身新衣服,便回了家。
妈妈给我和姐姐做了一晚的长寿面,说起长寿面呀,可有讲究了:碗中的面条必须是用一根面条做成的,而且吃这碗面的人,必须是一口吃完,中途是不可以咬断的。
于是乎,便有了这样一幅场景:我和姐姐拿着筷子的小心翼翼的夹着面条,一口气吃下去,而姐姐吃时不小心被汤汁呛到了,可又不敢咬断的样子,逗的爸妈哈哈笑。
晚上我和姐姐在一阵生日过中度过了这个愉快的生日。