在我们的学习生涯中,有许多的老师,语文老师,数学老师……但是最令我敬佩的就要数王老师了!
王老师大约三十多岁,头上披着乌黑的头发,走起路来好像军人一样精神。还讲着一嘴的普通话。
王老师是一位高度负责的好老师,记得有一次老师把全班的作文本混乱的发完。让大家在作文上能够取长补短,也让同学们也当一次小老师,当然,我也不例外。我怀着激动的心情批阅起了作文本,可是我才批改了两本,就累的不行了。突然,想起了王老师一共要批阅六十九本作文,那要多累啊!想着想着心中就有一种说不出的滋味。
王老师也是一个一丝不苟的好老师。那是一个放学的时候,我和好朋友顾洋去交数学作业,恰巧看到了王老师在灯下聚精会神的批改作业。千言万语不知怎样说起。啊!王老师,您就是一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人。您这种精神时时刻刻的打动着我的心灵。从那次以后我知道了王老师是一位有责任心的老师!
还有一次老师在讲课时,突然,一位同学吐了,这时大家好像热锅上的蚂蚁——团团转。大家有的捂鼻子,有的不知道在嘀咕什么,还有的……这时,只见王老师走了上去,轻轻的摸着他的额头,有说了一些话。最后拿着拖把一下一下的拖着吐出的残渣,这一举动,让同学们不在……我看着王老师的面孔,有种说不出的滋味。从这件事后我知道王老师又是一位关心同学的好老师!
瞧!这就是我的老师,我为有这样的好老师而感到自豪……