静静地坐在自己的房间里,对着那只如同阳光般温暖人心的金色小牛毛绒玩具发呆,脑海中尽是你那甜甜的笑颜。我多么想念你啊!刘老师。
那时还在上小学,你是我们的英语老师。我是英语课代表,是你的“贴身小秘书”。我们不仅仅是师生,还是朋友。你喜欢牛,办公桌上也摆着几个小牛玩具,桌面上还贴着几个小牛贴画。你总是对着小牛们笑,笑容中带满了憧憬与欢乐。也有不少老师爱开些玩笑:“把刘老师变成一头小牛算啦!”“刘老师适合当个放牛娃。”而我,也曾有意无意地问起你为什么喜欢牛时,你半开玩笑半认真地说:“我希望我的学生们都很‘牛’,也就自然喜欢牛啦。”阳光照耀着你与小牛们,如此和谐,如此美好。
记得那个中午,我拿着红笔悄悄地走到办公室门前,不声不响地推开一点门缝,发现你正在听歌,而目光,如往常一样,落在了一只小牛身上,你的身旁便是你已经自己判完的作业。我放轻了脚步进来,你便望向我,在空荡荡的办公室中对我轻轻地说道:“来,休息休息,”便随手拽过来一把椅子,“坐下,跟我一起听听歌吧!”我走了过去,坐了下来,又慌忙站起来,觉得对你不太礼貌,可当我看到你如春风般的微笑时,又放心地坐了下去。电脑中正好在播放我最喜欢的歌星——艾薇儿的歌曲,我便轻松地随着曲调哼了起来。“喜欢艾薇儿?”又温柔又清脆的话语传过来,使我觉得倍儿舒服,便轻轻回答了一声“嗯。”你没说什么,靠在椅背上。我边听,边默默地注视着你,你是多么温柔,恬静,双手抱着一个茸茸的红色小牛抱枕。它像一团熊熊燃烧着的火焰,温暖我的心。你的眼睛安静地闭着,泛黑的眼袋霸占了你无暇的容颜。过了一会儿,双眼又微微张开,温和地扫视着桌上的小牛,嘴角便微微地往上翘了翘。我发现你眼中几根血丝无情地夺去了你的精力。我心中感到无比感慨,也感到心痛,多么想说一声,刘老师,您辛苦了。
我在一次考试中取得了好成绩,你便把我叫到了办公室,说要送我个礼物。我脑海中变浮现出一个景象:同学们获得了你的小牛后总会欣喜若狂,爱不释手面带笑容地搂着它们走出办公室,暗暗下决心要继续努力……当你把礼物递到我手中时,我惊讶地发现,除了一只金色的小牛,竟然还有一张未拆封的崭新的艾薇儿的专辑!顿时,我心中百感交集,一阵感动涌上心头。我们的爱是一种特殊的情谊,是师生之情。我脑海中有着千言万语,却在此时在口中化为了两个字:“谢谢。”刘老师,我很爱你,我知道,你也很爱我们。
刚过去的教师节中,我迫不及待地回到小学看你,可你已转到其他学校。我站在办公室里唯一一个无人的桌旁,抚摸着你桌上没有揭掉的小牛贴画,心中有种说不出的滋味。
爱,是师生之情。