周五,全班同学又放松了学习。毕业班紧张复习阶段,周末休息两天的诱惑谁受得了?然后,没注意的时候,又让班主任生气了。
晚上一上完第三节课,班主任就板着脸对我们说:“你们要干什么?嗯?替我站十分钟,好好反省自己!”学生们低着头默默站起来,心里却在想:放学快点,今晚可以稍微放松一下。
站了大概四五分钟,班主任说话了。她和蔼地对我们说:“算上毕业考试,我们在一起还不到6天,马上就要分开了。你要珍惜!”我们可以清楚地看到班主任的眼睛是红色的。
班主任出去了。以前,教室会很混乱。但是今天同学都沉默了,也许是想着自己的无知。
过了一会,班主任走进教室,轻声说:“坐下,你累了,我们一会儿上课。”学生们默默地拿出了资料。这时候大家都知道班主任舍不得我们。
在这个班里,学生们听得非常认真。大家都很珍惜这最后的六天。