人们都说老师是助人通向成才之路的指引者。在每个人的人生中,都有那么一位让人记忆犹新的老师。老师,是一个伟大的职业,他们为学生无私奉献,帮助学生实现梦想,帮助学生成才,自己却默默无闻地奉献着自己的生命。
开学的第一天,妈妈牵着我的手带我走进学校。老师,您微笑地迎接我让我与同学一起学习知识。是您让我听到了许多故事,通晓了许多历史,是您让我懂得了数学的奥妙,数学的真理,是您让我能流利地读出那一句句英文。老师,上课时,您是我们的导师,教我们知识,下课时,您是我们的朋友,陪我们玩耍,当我们遇到困难时,您是我们的精神支柱,让我们冲破一个又一个难关。在我们一次次地互动中,我感到了您的伟大。在上课前,您辛苦地备课,上课时您滔滔不绝地给我们传授知识,下课时您彻夜批改我们的作业。您在一天里几乎没有休息的时间。日复一日,您的工作依然如旧。年复一年,您默默无闻地奉献着生命,而我在悄悄地长大,您在我们小小的心灵里播下了希望的种子,您希望在您两鬓斑白时,我们已有宏图伟业。”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“老师在几十年漫长的岁月谁也数不清您为学生付出了多少心血,您为国家造就了多少人才,只有您满头的白发和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。老师,这一切你也许忘了,但您对我们的哺育深情我铭记在心。那些教诲,关心,呵护,鼓励,指导,那些过去的点点滴滴,我都历历在目。当我成才时,如果有人问我最伟大的职业是什么,我会毫不犹豫地回答:老师!
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。此时我有千言万语想对您说,可又不知从何说起,所以,我只好把那千言万语,那浓厚的感激凝聚在一句话上:老师,您辛苦了!