那是一个闷热的下午,天不太好,乌云密布,阴沉沉的,好像老天随时都会伤心流泪。蚂蚁们都识趣地搬了家。忽然,在不远处传来一阵脚步声……
原来,是张老师忙着要去上课,准备搬一堆作业回教室。这时,天公不作美,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天空直泻下来,把学校小路边的月季花的花瓣都残忍地打了下来。张老师打开办公室的门,见此情景,皱了皱眉头,然后好像下了很大决心似的,他拉下衣服拉链,把外套脱了下来,张老师只剩一件衬衫了。他用外套把作业裹住,然后冒雨冲出去。突然,一阵清脆的铃声打响了!张老师的脚步更加匆忙,当他正费力的爬楼梯时,一不小心,脚下一滑,扑倒在楼梯上。此时,他的膝盖正疼痛不已,但他想到同学们还等着他上课,张老师就什么也顾不上了!他又尽力向教室跑去。
教室的门被推开了,紧接着,是张老师的道歉声:“对不起,同学们,我来晚了!”同学们的眼光齐刷刷地向张老师投去。细心的同学看到了马上看到了张老师湿的滴水的衬衫和张老师怀里完好无损的作业本。一阵感动的哭声响起!
同学们知道,张老师是为了他们的作业本和他们才自己被雨淋湿,大家一起下决心,一定努力学习,报答老师!