在世界上有许多的情,亲情、友情、爱情……而我要说的是伟大而又无私的师生之情。
在人的一生中每时每刻都有老师在你身边,他们有的也许不是很专业,但你会从他们身上学到一些道理。他们也是伟大而又无私的。
一位姓王的老师,她只是高中毕业。可她身上的品质却值得我们学习,值得我们敬佩。
在一个偏远的山区,那里的条件很艰苦,以至于要喝上一口干净的水也没办法。而那里的孩子们很好学,他们渴求知识,就因为生在那么一个山区里,没有老师愿意去那里义务教学。可王老师听说了这个故事,她主动申请去那里义务教育。因为她知道山里的孩子也是一个国家的支撑柱,他们更渴望知识,他们想离开那里飞向世界。
没过多久,王老师得到批准来到了这个山区。孩子们知道有老师肯来这儿教他们读书识字了,高兴得一夜也没有睡着。第二天早上,他们很早起床去采了野花,然后在山脚下排成一排。看见老师来了,大家恭恭敬敬地大声说了一声:“老师好。”王老师笑了!
过了一年,王老师因为思念家人、朋友不得不离开这儿了,这天一早,他在黑板上写下了三个大字“再见了”。孩子们像往常一样高高兴兴地来到了学校,看见了黑板上的字,大家知道老师要离开了,大家跑出教室来到了山脚下,大声地呼喊:“王老师再见了,我们理解你,我们会永远记住你的,一路走好!”然后擦了擦泪水接着喊到:“王老师好!”王老师哭了,她被孩子们感动了,内心挣扎着,最后她还是选择了留下来继续做孩子们的老师。
然而她这一留下来就在那里工作了二十多年。这足以说明王老师对学生们,学生们对王老师的亲情如同父母与儿女的关系,他为了我们奉献了一生而不求回报,难道不值得我们感动吗?这种伟大的爱除了父母,只有老师能给你了!
无私的老师为了我们可以付出生命,对待我们比亲生子女还好,把时间都给了我们。
一名初中老师整天就为了学生们而忙着,忘记了吃饭,忘记了睡觉,都是为了我们!我们大这都看在眼里,不是我们不疼老师,我们也曾暗暗落泪。快到老师生日了,我们精心筹备的礼物放在她面前,她却说:“你们的心意我领了,但这礼物你们去退了吧!你们父母挣钱也不容易,别乱花钱!”老师啊!你为我们日夜操劳,为我们取得成绩而开心,为我们的失败而难过,一切都是为了我们,那么也请你给我们一次为了你的机会吧!让我们心疼你,让我们安慰你,让我们回报你,让我们也为你取得成绩,让你为我们感到骄傲,让你好好地与家人吃一顿团圆饭,让你好好地睡上一觉,在你醒来之后你会发现我们变了,不再是以前那个让你没日没夜操劳的不听话的孩子了,而是乖巧懂事、不让你操劳的听话小孩了。
老师和学生是相互依存的,谁也离不开谁,让老师用他那伟大而无私的爱来对待我们,让我们用成绩来报答老师的无私而伟大的爱吧!让师生之情永存于世!