如果说记忆的长河是一件收藏奇珍异宝的盒子,那我这个盒子里可珍藏着各种宝贝,其中那件事就像一颗夜明珠般在我心里闪闪发光,格外耀眼。
记得那天我游手好闲的走在人来人往的街上,偶然看到两个年轻人坐在街上的靠椅上玩手机喝着水,但不知是何原因匆匆离开,只落下一些食品袋和矿泉水瓶。我心想:“他们怎么这样啊!人走了东西也不收拾,真没素质”。看着川流不息的人群,没有一个人去主动拾走椅子上的水瓶,就在我想上前捡起时,一位老爷爷走到靠椅旁捡起,我的心里暖阳阳的。那位爷爷大约七十多了,头戴一顶老式布帽,身材消瘦极了,两鬓间长满了白发,面容显的苍老却格外精神。老人的外表虽平凡极了但心却是纯洁善良的。这种精神在茫茫人海中脱颖而出,显得格外特殊,格外的美。
看着老人离去的背影,我的嘴角露出了一丝感动的笑。时光如梭光阴似箭,虽然那段经历随着时间的推移慢慢沉入了我的心底,但它像一坛历久弥新的美酒时时散发出馥郁的芳香,并在我的心里永存。
老爷爷的无私温暖了世间,在今后这种精神将会被更多人所学习,而他也是我们所有人学习的榜样。
这就我最难忘的一件事。