春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。初见我们俩第1次进行了眼神沟通是脸上难以抑制的兴奋,激励是心理,滚滚大河翻来覆去的不能平息,曹老师,你还记得我们第1次相见的时候吗? 伴随着蝉的歌声,假日的酷热,我忐忑地走进了理想中的校园,在楼梯间我们是第1次相遇,那独特的气质烙印在我的记忆中,那气质既有牡丹的滋柔华贵之感,又有圣洁之母的莲花的纯洁高贵,你是那下凡的人间的,不食烟火的人间仙子您扎着中高的马尾,白晳的皮肤,一双眼睛能看穿的人心,我们那点小心思也被你一眼看穿,仿佛两颗黑宝石一般镶嵌在您的脸上,分布均匀的质也被赋予了独特的魅力。
您的声音如同清脆的铃声,小溪潺潺的声音,一般让我们沉醉其中,再加上您堪称完美的普通话更是锦上添花,让我们听课仿佛是如沐在春风中春雨淅淅沥沥的的声音,在耳边萦绕痴迷。
白驹过隙,在不断流逝的时光中,我们都已经快度过一个学期了,从曾经无知的我到如今比较懂事的我从过去相识到现在相知。
你上课最爱抽学号,这使得我们每一个人既兴奋又害怕,可谓是百感交集,你的有趣的教学方式使得我们将欢笑与学习聚集在一起,在课堂上就感觉很放松,但又不敢放松警惕,真怕您讲的那个知识点没有听进去,这里的课不知怎么说,自为懂事特别活跃,仿佛鸟儿又有了翅膀,小草又有了大树的依靠,有种类似超能力的感觉。 虽然我们班有时会让您生气不高兴,但是还是有个例子的,例如这次吧,您早上来监察,我们早读时不时拿着温水在喝,还不时的咳嗽,甚至上课讲课的声音都明显小了许多,我们就对您的嗓子很关心,还不时的询问你的身体状况。
感情是人类最丰富的语言,师生是最亲密的关系,这三年的时间怎么也不够,不过我会好好珍惜希望长大回校时还能看见你教育学生时那女神般的姿态,还能听见您在提起我的名字。