我的妈妈养育我长大,每天风雨无阻送我上学,接我放学,我的妈妈好比是一根蜡烛,总是燃烧自己,照亮着我,使我一直勇敢地向前走。
记得我小时候,妈妈骑着自行车送我去幼儿园,在路上,我不小心把脚放进车轮里,绞破了皮,淌了很多血,妈妈赶忙帮我包扎伤口,妈妈急得双眼都红了,心疼坏了,直埋怨道:“真不该骑自行车。”自从经历了这件事,妈妈就再也不骑自行车了,总是走着陪我去幼儿园。
还有一次,我去上补习班,有一道难题把我给难住了,到了很晚才走出校门,可是外面狂风呼啸,大雨瓢泼,我站在走廊上,不禁打了一个寒战,突然雷公公大发雷霆,一道闪电掠过空中,像黑暗中伸出的魔爪,多可怕啊!恐怖的夜空终于催下了我的眼泪,“妈妈呀,你在哪儿?”我不禁念叨起来,“哼!妈妈一定在家看电视,把我都给忘了,回去一定要‘审问’她一番。”想到这里,我更伤心了,泪水像断了线的珍珠直往下掉,忽然一个熟悉的身影向我起来,啊,是妈妈!我不顾一切的投进了妈妈的怀抱,像一只鸟儿飞回了那温暖的巢窝。
我在一天天长大,而妈妈却在一天天衰老,乌黑的头发里有了一根根银丝,我知道妈妈养育我很辛劳,所以我一定要好好学习,用实际行动来报答她!