“一班加油!一班必胜!一班一班!猛虎出山!打倒二班!勇夺江山”操场上传来了一阵阵接连不断的呼喊声,这是在干嘛呢?哦原来是学校举办的第19届体育节接力赛。这是六年级的各位运动健儿们在比赛。
半个小时过去了,终于轮到我们五年级了!我赶紧来到了那被堵的水泄不通的“战场”,一个个心怀必胜决心的“战士们”满面春风地踏着朝阳向我们走来我费了九牛二虎之力才挤进了这人山人海的“战场”。
只听裁判员一声枪响,五年级各班的首棒同学就像离弦的箭一般,以极快的速度冲了出去。快要到我最好的朋友肖子青了!他神情专注地盯着传棒同学手中的接力棒,接到棒后就像一匹黑马似的“飞”了出!我看见他的脖子上的青筋都爆起!显然他是拼尽了全力!
哎呀,不好!肖子青摔了一跤可是他现在在乎的并不是自己,而是整个班集体的荣誉,所以他毫不犹豫地爬了起来继续向前冲去。
时间越来越近,马上就要到我了,我是我们组的最后一棒!现在我数着心跳的节奏拍一!二!三冲!我闭上眼睛,咬紧牙,使劲儿向前冲去。不知过了多久时间,我就要超过前面的几个人了!一个两个三个到了!这次运动会五千米接力赛,在我们班运动员的不懈努力下,取得了第一名的好成绩。
回到家后,我累到不行。通过这次接力赛,我明白了一个深刻的道理:“努力的人可能会成功,也有可能不会成功;但是不努力的人就一定不会成功!”