在一个阳光明媚的下午,阳光照射在了我的脸上暖洋洋。我们在操场上排好队准备我们期待已久的接力赛。
比赛一开始,芝加哥班男生对康奈尔班男生。哨声一响,因为对方班第一个同学开小差,落下了一截才起跑,我们班的同学的注意力非常集中,史云天杰如同猎豹一般跑了出去,到第二位同学夏浩源也急速地飞奔过去,为男生打下了一个很不错的开头。对方班也不相示弱。一会儿,比赛进行到最关键的时刻——到了最后一位同学!只见他摆好起跑姿势,把耳朵竖起来,眼睛瞪得圆圆的。“1、2、3!起跑”那位同学飞一般的冲出起跑线,“yes!赢了!”芝加哥班传来一阵阵欢呼声!我们班男生赢了!此刻我们激动不已!
下一轮是女生,大家一个个都不分上下,很快就轮到了高镱轩,我想高镱轩跑的那么快,芝加哥班一定可以赢得这场比赛,可谁知,高镱轩同学不小心摔了一跤,大家的脸色从高兴变成了担心,我们都在担心,她会不会受伤呀,可她却坚强地站了起来继续往前跑,完成了最后的比赛。
这次比赛让我悟出来一个道理,“团结第一,比赛第二”的意义,这场比赛也将一直在我的记忆长河中回放……