难忘的运球接力赛作文
今天的课堂与往日不同,老师让我们在教室里玩了一个精彩的游戏——运球接力赛。
老师先把我们分成两队,并说了游戏规则:四人一组,一路纵队站好,第一个同学一边拍篮球一边向前跑,跑到墙边再拍回来,传给第二个同学,以此类推。老师还说这次比赛三局两胜,比一比哪个团队最团结,配合得最好,运篮球运得最快。
同学们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷做好了准备。老师一声令下,比赛开始了。第一个同学拍着篮球冲了出去,他的速度快如闪电,只用了几秒钟的时间就把篮球拍回来了。第二个就轮到我了,我心里怦怦直跳,一边拍球一边往前跑,跑到墙边,一不留神,篮球滚到了场外。我赶紧把球捞回来,继续往前拍,传给了第三个同学。她拍得又稳又快,不一会儿,第四个同学就出发了。快拍回来时,意外发生了,篮球“溜”出了她的手掌心,幸好她反应快,又把篮球拍了回来。第一局比赛结束了,我们小队虽然输了,但大家并不气馁。谁知第二局我们又输了,大家有点垂头丧气。这时老师在旁边为我们加油打气。第三局比赛,我们终于反败为胜。
这个游戏真好玩。虽然我们没有获得最终胜利,但是它让我们懂得了一个道理:团结合作力量大。