难忘的运球接力赛作文
说起写比赛,对我而言还真有点困难,因为成为小学生后我还只参加过一次运动会。那天,天气还不错,太阳哥哥和白云姐姐都跑出来给我们班加油喝彩,一切都那么美好!
接力赛即将开始了,被安排在第九位的我开心地哼着小曲,眉飞色舞,感觉非常轻松。
突然,只听“砰”的一声,比赛开始了。第一棒是我们班的高个子邓云哲,只见他拿着接力棒一阵风似地往前冲。这一棒还不错,遥遥领先了其他队,可是到了五六棒的时候我们班就落后于其他班了。这时,我非常担心,眉毛拧成了一条绳,脚不受控制地抖,手心直冒汗。突然,我想起爸爸曾经对我说的话:“不管在生活中还是比赛里,只要尽力而为就不会有遗憾。”于是,我慢慢放松下来,觉得不那么紧张了。轮到我跑的时候,我头脑里什么杂念都没有,只想往前冲。
最后,在我和黄帅两名主力地冲刺下,我们班夺得第二名的好成绩。操场外传来了拉拉队们的热烈的祝贺声,队友们的脸上都浮现了灿烂的笑容。
虽然有一点点遗憾没有得到冠军,但是我明白了一个道理:心态是获得胜利的最大法宝!虽然比赛途中有所落后,但只要保持好的心态,不放弃继续去努力,最后也会取得不错的成果。
这真是一场难忘的接力赛啊!