“加油!加油!”观众同学们此起彼伏的的呐喊声回荡在大操场上,随着同学们的呐喊声,一年一次的田径运动会盛大开幕了。作为一名为班级争光的接力赛运动员,我早早已经做好了迎接对手的准备,随时待命。
比赛开始了,在发令枪“嘭”的一声响后,跑道上的运动员们奋力向前冲去,就在这最激烈的时候,“咣当!”,我们班“闪电侠”邓云泽失误了,他的接力棒掉到地上了,可能是他摆臂太猛了,又太紧张,手出汗了,一滑就掉了。可是他没有放弃,而是迅速捡起接力棒,使出了“洪荒之力”又接着跑下去了,我从他那又大又亮的眼睛里看到了坚韧不拔的目光、看到了勇夺第一的气魄,当他奋力的追赶上、超过前面的人时,操场上顿时人声鼎沸,大家都被他的精神感动了、鼓舞了,都在为他加油!太棒了他超过了两个选手。
到我了,我做好起跑和接棒的准备,当我的手接到棒子的时候。我猛地发力起跑,一手握拳,一手紧紧的握着接力棒,握棒的手一丝也不敢放松,我涌出了全身的力气向终点冲去,我的双腿飞快地交替着,双眼紧盯终点线,心中想到的就是拿到名次,给班级争光,奋力向前。终于,我冲过了终点线。
在我们运动员的默契配合下,在大家的奋力拼搏下,我们取得了年级第一,大家的脸上绽放了开了的花。
这次比赛。我们收获的不只是奖状,更是一种坚持不懈、奋力拼搏的精神。