“砰!”球碰到一块大石头了。威尔伯跌倒在地,四脚朝天,调皮的球儿趁威尔伯跌倒在地的时候,滚走了,滚动池塘里,这下威尔伯心急如焚,他站在河边抓耳挠腮,眼珠子骨碌碌直转。突然,脑海里冒出了一个主意,他自言自语地说:“去找邻居大象伯伯不就得了吗!”威尔伯三步并两步地跑到大象伯伯家,“咚咚咚!”他了敲了三下,然后,上气不接下气地喊:“大象伯伯,快开门呀,我有事情找你。”“有什么事呀,干什么那么急,我很愿意帮助你。”里面传来大象伯伯的声音。“那你快一点好吗?”威尔伯都快等不及了。大象伯伯连忙打开门说:“什么事啊,快告诉我吧!”威尔伯把经过的事告诉大象伯伯,大象伯伯听了说:“别担心了,这事小菜一碟,全包在我身上。”
威尔伯带着大象来到池塘边,大象伯伯走到池塘里,用鼻子把球滚过来,然后用鼻子把球卷起来放到岸上,没等大象伯伯爬上岸。威尔伯非常感激地说:“谢谢你大象伯伯,以后你遇到困难,我也会像你一样,热情的帮助你。”大象伯伯谦虚地说:“区区小事,何足挂齿,这事每头大象都会做到,而且,再见了威尔伯,因为我还有别的事没做。”“再见了,大象伯伯,记得,以后有困难的时候,一定要来找我,听懂了吗?”“当然听懂了,现在我要走了。”
威尔伯一边看大象伯伯走了,一边和大象伯伯挥手,等大象伯伯走远了,威尔伯才开心的玩起球来。