难忘的足球赛
四年级时的一节体育课上,我们班的于洋要和五年级的大哥哥们准备PK。我走了过去,于洋见我来了非常高兴,让我和他们一起来到球场PK五年级的大哥哥们。我一看,五年级的同学们个个人高马大,虎头虎脑,我当时不同意上。
于洋还在组织队员,我一想,我不能走,养兵千日,用兵一时。管他呢,上!
球赛一开始,对方仗着人高腿长,跑得快,踢得有力,控制住了场上局势。半场后,场上比分是2:2。又是几个回合下来,对方犯规。哈,机会来了!由于洋罚任意球。于洋屏住呼吸,一抬脚踢到了球门前,我凌空一脚,球破门而入,终于以3:2的比分超过了他们。高兴,得意,互勉的心情都在这一瞬间表现出来。
最后经过大家的努力拼搏,终于以3:2的比分保持到终场,战胜了五年级的大哥哥们。顿时,全场观战的同学欢呼起来,情不自禁地为我们鼓掌。
这哪是一场普通的足球赛呀?这可是一场以小胜大的较量。这场球赛令我终生难忘。