去超市买零食作文
今天一大早,我和妹妹刚起床,阿姨就对我们说:“雯雯,妮妮,你们都这么大了,也应该学着自己去超市买东西了。去买五包豆浆。”我们听了她的话后,都极不情愿。这时,阿姨又张开她那张啰嗦的嘴说:“快点去呀!"哎!我们也只要接受命令了。
于是,我们拿着阿姨给我们的6元钱出了门。我们手拉着手,走在笔直平坦的大道上。
进入超市,只见超市里的商品琳琅满目,排列得整整齐齐。香喷喷的牛肉干,有松脆鲜美的海苔,有各种口味的水果冻,有五彩缤纷的巧克力豆……这么多好吃的东西,看得我们馋都馋死了,口水都从嘴里流了出来。
我们来到冰柜旁,一看豆浆一元钱一包,于是,我心想:阿姨要我们买五包豆浆,一包豆浆一元,那五包豆浆就要五元。阿姨给我们六元,那就还剩1元,我们就可以买两个棒棒糖了。于是我把这个想法去告诉了妹妹,妹妹也拍手赞同。
最后,我们拿着棒棒糖和豆浆来到了收银台。付了钱后,我们高高兴兴回到了家。阿姨见我们拿着棒棒糖,就问了起来:"你们哪来的棒棒糖呀?"“自己买的呗。"我和妹妹异口同声地说。这时阿姨笑这对我们说:“呦,你们还真会合理安排呀……”