三年级时,我觉得自己画画技术不好,就去学画画。老师教我们画画,老师首先画了一只小兔子,再让我们每人照着画小兔子。可我还在挥着笔,怕画不好,不该轻易下笔。在老师的一再鼓励下,我终于鼓起勇气沾了沾颜料,动手画了起来。几分钟后,就OK了,虽然不到位,但老师说我下笔准,有了这鼓励,我对画画更感兴趣了!
在20xx年我拿到了第九届“星星河”绘画大赛的二等奖,在桂林市七星区水粉画比赛得到了三等奖,在班上老师还安排我和两个同学一起负责出黑板报;在美术课上,老师从来不打我A以下的等级,都是给我打A或A+,老师每次也有一句“继续努力”。有时画的画,老师都是非常满意的,有时会提一些建议······这得靠我学了画画的功劳呢。
有一次在体育课的自由活动时间,我在教室里画画,不管同学们怎么叫我出去玩,我都是二话不说,然后继续画。画完了画,教室里却空无一人了;每次下课时,我都会坐在教室里,默默的想象是否能为需要安慰的人们一些安慰,所以我画下幸福的场面来交换送给那些急需安慰的人们内心留下的痛苦与孤独,让他们受伤的心灵快点复合。
画画,是我寻找快乐的源泉,这时我真想画更多的温暖送给孤独寒冷的人们,画更多的快乐送给失去亲人的家庭,画更多的爱送给全世界人们!